• 1 декабря 2013, 0:23
  • 5805

Перепёлки с виски и мармеладом

Рецепт: Перепёлки с виски и мармеладом

Сколько бы таких птичек ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остаётся "на потом". Если у Вас сложно найти перепёлок, таким образом можно запечь маленьких цыплят, ну или даже просто курицу. Очень-очень вкусно, причём не только сами перепёлки, но и потрясающая сухарная начинка! Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Перепёлки с виски и мармеладом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3268.4 ккал
белки
196 г
жиры
183 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
817.1 ккал
белки
49 г
жиры
45.8 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Перепёлки с виски и мармеладом»:

  • Джем с виски соединить, добавить соль и перец.

  • Перепёлок помыть, и хорошо промазать джемом с виски. Оставить мариноваться минимум на час, максимум на 2-е суток.

  • 4 полоски бекона мелко нарезать.

  • Лук почистить и мелко нарезать.

  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарезать.

  • На сковороде слегка обжарить бекон с луком, затем добавить чеснок.

  • Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло, перемешать.

  • Добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать и включить.

  • Начинить перепёлок сухарным фаршем.

  • Обернуть каждую беконом, скрепить зубочисткой и поместить в рукав для запекания.

  • Полить оставшимся маринадом, закрыть рукав и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Для хрустящей корочки за несколько минут до готовности, рукав можно раскрыть и запечь уже без него оставшееся время.

  • Можно подавать на стол, приятного аппетита!

  • Ну очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепёлки с виски и мармеладом
Рецепт: Перепёлки с виски и мармеладом

Сколько бы таких птичек ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остаётся "на потом". Если у Вас сложно найти перепёлок, таким образом можно запечь маленьких цыплят, ну или даже просто курицу. Очень-очень вкусно, причём не только сами перепёлки, но и потрясающая сухарная начинка! Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Перепёлки с виски и мармеладом»:

Фотографии «Перепёлки с виски и мармеладом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Перепёлочки получились очень нежные. сладенькие. сочные и безумно ароматные....вкусно!!!!
Делала очень вкусно! Рецепт Юлии Высоцкой.
Необычное блюдо !
Добрый день! Сделала перепелов по Вашему рецепту. Мне и маме понравилось. Муж сказал: что уж там говорить: божественно! Ему очень понравилось! Попросил готовить иногда это блюдо. Спасибо за рецепт!
ПыСы: на фото уже нет одной ножки у перепелки... Еле успела сфотографировать)))
Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что перепелки Вам понравились!
муж от них в восторге! сказал обязательно включить в меню!
Делала таких птичек на новый год, очень понравилась начинка. В следующий раз я исключу алкоголь из рецепта(он показался там лишним, или заменю его белым вином, так как на наш вкус виски оказался слишком навязчивым) и еще джем брала с цедрой, что придало небольшую горчинку. А в целом очень даже хорошо, идея понравилась, буду готовить. Спасибо!
Спасибо большое за подробный отчёт! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
А самих птичек солить не надо? Заранее спасибо
Нет, соль добавляется только в маринад.
Очень аппетитно! Фарш из сухарей сочный?
Большое спасибо! Ну там бекончик, поэтому получается вкусно!
Так хочется попробовать... Если встречу перепелок в продаже, обязательно соблазнюсь!
Так можно и маленьких цыплят сделать.
Наташ, отличная идея, вот этого добра у нас хватает!
Значит надо делать. Только имейте в виду, что они за счёт мармелада получаются сладковатыми. Если такое не любите, то замените просто лимоном.
Это как раз по мне! Люблю мясо птичек с фруктовыми сладкими соусами! Мужу, конечно, н очень, но он у меня всегда за эксперимент!
Ну вот у меня тоже муж не очень. А мне понравилось!
Ну и пусть привередничают! Нам больше достанется!
вкусно-вкусно нарядное оформление
Большущее спасибо!
Очень необычный рецепт!!!
Лена, спасибо огромное!
ММммммммммм хочу!!!!!!!!!!!!
Натулечка! Потрясающе!!!!!!!!!
Светик, спасибочки!
Наташа, я двумя руками за такое блюдо на праздничном столе.
Спасибо, Танечка!
Отличная перепелка
Машенька, спасибо огромное!
Вкусненько!
Большущее спасибо!
Отличная перепелочка!! Наташа, умничка!
Надюша, спасибо огроменное!
еду к тебе на НГ))) вкусноооооо
Конечно приезжай, Светик!
Перепелка - это всегда ВКУСНО!!!!!!!!
Это точно!
Красиво,отличный рецепт.Удачи,Наташенька
Спасибо, Олеся!
Наташка,а виски можно заменить в рецепте на другой спиртной напиток?И на какой?
На ром можно точно. Думаю, что на любой крепкий алкоголь легко можно заменить !
Спасибо, интересно попробовать,но так как перепелки нету, буду с курицей.
Тоже будет очень вкусно!
Очень красиво, вкусно и празднично !
Спасибо, Ниночка! Дети слопали в один присест: она получается кисло-сладкая, апельсиновая какая-то!
сладковатый вкус конечно манит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки