Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 декабря 2013, 0:24
  • 240957

Необычный форшмак

Рецепт: Необычный форшмак

Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Необычный форшмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Необычный форшмак»:

Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.

Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

Белок яйца рубим мелкими кубиками.

Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

И лук нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

Добавляем плавленый сыр

Перемешиваем.

Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.

Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.

От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.

Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.

Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.

А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!

Подаём наше праздничное блюдо к столу!

Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный форшмак
Описание: Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
Тэги: закуска.


Фотографии «Необычный форшмак» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за рецепт! Очень оригинально блюдо смотрится на праздничном столе! Готовить совсем несложно, даже для начинающих поварят.
Благодарю за отчёт и доверие к рецепту!
Очень нежно, вкусно и оригинально с обёртыванием в саму рыбку. Немного не поняла - а зачем крошить хлеб? Просто для украшения или как-то с этими крошками есть? Мы просто на тоненький кусочек хлебушка клали )))
Большое спасибо за доверие к рецепту! Хлебные крошки для декора, ассоциируется с землей. Конечно можно и на кусочек хлеба.
очень вкусно и очень просто, начинку можно подкорректировать на свой вкус, у меня это получилось случайно, в самый ответственный момент отключили интернет... принцип я конечно запомнила, а вот что в начинку кроме яйца, сыра и масла не запомнила, пришлось импровизировать: в начинку яйцо, половинка плавленого сыра кубиком, горчица, масло сливочное размягченное т.е. без моркови и лука, но с горчицей! получилось очень и очень вкусно!!! спасибо за рецепт и идею!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и подробный отчёт! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
Красота
Огромное спасибо!
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Хотела сделать рыбную закуску на праздничный стол и удивить гостей. Когда увидела ваш рецепт, не колебалась ни минуты и сразу решила, что буду готовить его. Форшмак делала и попробовала первый раз, получилось ну оооочень вкусно. Отдельное спасибо за оригинальную подачу!!!
Спасибо, очень вкусно получилось приготовить по Вашему рецепту!!!
Как же аппетитно это выглядит , жаль нельзя отщипнуть хоть кусочек !
Рыбу очень все мы любим,но форшмак не делала!!!И когда его сделала ,то удивилась-всем понравилось!!!Теперь буду всегда делать!!!Спасибо за оригинальный рецепт!!
подскажите, того, что фаршмак так полежит в пленке, хватит для сцепления?)))
Боже мой,как хочется его съесть
Супер! Рецепт на 100 баллов! Спасибо!
Шикарный рецептик, забираю себе в КК, обязательно приготовлю
Вы не поверите.....но я ни разу в жизни не ела фаршмак!!!! так понравилась подача... ммммммм ))))))) хочу!!!!!! вообщем, как только куплю селёдочку...обязательно приготовлю эту вкусноту....а пока Вам +++++++++ а рецептик в Кк))
Красивая подача этого блюда вдохновила меня на создание Вашего шедевра! Когда захотела сделать форшмак,стала искать на просторах интернета и наткнулась сразу же на Ваше блюдо, далее шло по убывающей, поскольку Ваш вариант не выходил из головы... и вот я рискнула, что даже забыла про чашечку утреннего кофе, который сиротливо ожидал меня и в результате окончательно остыл (так увлеклась). Селедку я всегда покупаю целую и умею ее разделывать, но когда увидела, что нужно срезать до 3 мм....., но справилась, благо,что нож острый.Благодарю Вас!!!!!! Мужу очень понравился форшмак( до этого он ел его только в гостях), и мне безусловно тоже!
Высший пилотаж! Слишком красиво!
Огромное спасибо. Действительно необычный форумах. Сейчас такие праздники и захотелось чего то этакого!!! Нашла ваш рецепт!!!!
Огромное спасибо за доверие! Надеюсь, что всё понравится!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗА РУЛЕТ 5+. СДЕЛАЛА,ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ,ТОЛЬКО МНОГО НАЧИНКИ БЫЛО.НАДО ДЕЛАТЬ,КАК В РЕЦЕПТЕ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСЛУЖИВАЮТ ВНИМАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное Вам спасибо, что приготовили по моему рецепту! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось! Извиняюсь, что сразу не ответила, - я нахожусь в отпуске достаточно далеко от дома и не всегда бывает интернет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки