• 1 декабря 2013, 0:56
  • 5408

Телячья грудинка, запеченная в темном пиве

Рецепт: Телячья грудинка, запеченная в темном пиве

Великолепная, нежная, ароматная, мягкая, сочная, очень вкусная телячья грудинка - такую характеристику я могу дать этому блюду! Честно сказать, немного сомневалась, получится ли запеченная говядина мягкой. Но! Результат превзошел все мои скромные ожидания! Это блюдо можно смело готовить на новогодний стол в качестве горячего! На гарнир можно подать легкий овощной салат, у меня, например, салат из свежей капусты. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом, мои дорогие!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телячья грудинка, запеченная в темном пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6320.1 ккал
белки
62.9 г
жиры
226.9 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Телячья грудинка, запеченная в темном пиве»:

  • У меня было в общей сложности 7 крупных кусков телячьей грудинки. Нужно удалить с нее пленки, обсушить, натереть 1 ч. л. соли и перцем со всех сторон, оставить на 10 минут.
    Пока грудинка настаивается, измельчить чеснок (я использовала чесночницу), смешать его с сахаром, оставшейся солью, перцем, уксусом, горчицей, мускатным орехом и растительным маслом.
    В большой сковороде разогреть масло и обжарить грудинку на сильном огне, по возможности, со всех сторон до румяной корочки. Крышкой во время обжаривания не накрывать.

  • Обжаренную грудинку горячей смазать горчично-чесночной смесью. Уложить в форме жирком вверх.

  • На мясо выложить лук, нарезанный кольцами.
    Влить пиво поверх лука так, чтобы пиво пропитало лук. Долить по бокам бульон. Закрыть крышкой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 3,5 часа. Я запекала указанное количество мяса в двух стеклянных формах, поделив пиво и бульон на равные части для каждой формы.

  • В итоге получаем очень вкусное, мягкое мяско. Причем лук при запекании не разошелся и не сварился, хотя пиво и бульон дали достаточно большой объем жидкости, а остался томлено-хрустящим и великолепно гармонировал по вкусу с готовым мясом.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
Рецепт: Телячья грудинка, запеченная в темном пиве

Великолепная, нежная, ароматная, мягкая, сочная, очень вкусная телячья грудинка - такую характеристику я могу дать этому блюду! Честно сказать, немного сомневалась, получится ли запеченная говядина мягкой. Но! Результат превзошел все мои скромные ожидания! Это блюдо можно смело готовить на новогодний стол в качестве горячего! На гарнир можно подать легкий овощной салат, у меня, например, салат из свежей капусты. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом, мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Телячья грудинка, запеченная в темном пиве»:

Комментарии и отзывы

ммм, как душу растравила!!! вкуснятина наверняка
Да, обалденная вкуснятина! Дениске, наверное, очень бы понравилось! Обломилось мне на счастье немного свежей грудинки
Спасибо!
Оля, мяско выглядит шикарно! Обязательно попробую, мы в пиве любим
Спасибо, большое, очень приятно!
Вкуснотища
Спасибо!
Оля, прекрасный рецепт!
Спасибочки большое, мне очень приятно!
Извеняюсь за мардочку, нечайно получилось! Отличное блюдо!
Спасибо!
Хорошее блюдо!
Это точно вкусно!! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Красивое блюдо!
Спасибо, Нинуль!
Отличное мясо получилось! А уж лучок - божественно!
Спасибочки большое!
А что...интересно! Одно настораживает...тут грудинка должна быть именно телячей, и свежей! По опыту - говядина нанче не самого хорошего качества...если брать не рынок, а сетевые магазины! Поэтому...после обжарки грудинку советовал бы протушит час-другойюююютогда точно мягкой и нежной станет!
А Вы думаете, что запекания в течение 3,5 часов в пиве с бульоном - этого недостаточно?
Спасибо за комментарий...просто воспоминаия нахлынули...Начало 70-х прошлого века, я - курсант Мореходки...с девушкой гуляем по Васильевскому острову...И тут на пути кафе Фрегат! Стариннойц русской кухни...Поверите...два салатика, два мяса в пиве, два коктейля слабоалкогольного.... в 3-50 обошлось! Полтийник шиканул официантке со стипендии в 12 рублей!
Охотно поверю, даже уже в середине 80-х можно было посидеть в ресторанчике с двумя шашлыками, овощным салатиком и небольшим графинчиком сухого вина на 5-6 рублей, тоже в Ленинграде
Ну, а возвращаясь всё-таки к мясу, Вы не изменили своё мнение?
Изменил, конечно! Просто невнимательно прочитал рецепт
Ответ для ЗвонодумЪ
Грудинка деревенская, надежная по качеству 100%, теленок превратился в мясо за 24 часа до запекания
Грудинка деревенская, надежная по качеству 100%, теленок превратился в мясо за 24 часа до запекания
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки