• 1 декабря 2013, 3:12
  • 5224

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Рецепт: Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Нежное куриное филе в насыщенном, ароматном, апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.4 ккал
белки
124.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
62.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
12 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:

  • Куриную грудку вымыть, филе отделить от кожи и костей.
    Мясо нарезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Хорошо перемешать.

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками.
    Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.

  • В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масло, положить нарезанный болгарский перец и жарить, постоянно помешивая 4 минуты.

  • Добавить к перцу зеленый лук и обжарить еще пару минут. Овощи выложить в миску.

  • Оставшееся мсло влить в сотейник, выложить мясо и обжарить в течение 8 минут.
    Мясо соединить с овощами и перемешать.

  • Для соуса: в миске смешать цедру 1 апельсина (1 ст. л.), сок 1 апельсина (150 мл), тертый имбирь (1 ст. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.).

  • Смесь перелить в сотейник и прогреть в течение 3-х минут.

  • Мясо с овощами залить соусом и тщательно перемешать.
    Половинку апельсина, очищенного от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
    Добавить в сотейник и готовить, постоянно помешивая, пару минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
Рецепт: Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Нежное куриное филе в насыщенном, ароматном, апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Должно получится очень вкусно!
Вкусная курочка!
Соглашусь - сама обе порции и съела
Я бы тоже не отказалась.
Ой, какой же интересный рецепт! Конкурс только набирает обороты, а тут уже глаза разбегаются!!! И это хотелось бы и это хотелось бы попробовать! Забираю!Удачи в конкурсе!
Спасибо, Лена!
Очень вкусное блюдо получилось, сочное, легкое.
На работу брала - коллеги-мужчины спрашивали, чем я так таким вкусным ароматным обедаю.
Отличная курочка! Замечательный соус!
Спасибо
Как я всё такое обожаю! +++
И я
Очень нарядно выглядит
Приятно такую тарелочку на своем столе увидеть, вкусно и просто!
Вкусно! выглядит ярко, празднично! Удачи в конкурсе!
Надя, спасибо
просто, вкусно, красиво
Очень интересный рецепт!
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки