• 1 декабря 2013, 7:18
  • 2081

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

Рецепт: Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

Рецепт Томаса Келлера, который ювелирно готовит свинину. Яркие фруктовые тона тушеного инжира, нарядная бодрость бальзамико и почти потерявшая свое мясное естество свинина вместе со сладким фенхелем образуют единство такой гастрономической силы, которое, кажется, невозможно придумать. Новый Год - отличный повод побаловать своих любимых...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем»:

Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме того, понадобятся 2 ст. л. черного перца горошком и 100 г крупной морской соли. Все это нужно довести до кипения, дать повариться, пока не растворится сахар, после чего остудить. Надо отметить, что запах на этой стадии - уже сказочный.
В холодный рассол надо поместить двухкилограммовый кусок свиной шеи. Часов на десять. Да, долго, скажете вы. Но оно того стоит!

После вытащить мясо, промыть его под холодной водой, чтобы избавить от лишней соли. Промытое мясо надо вытереть насухо бумажными полотенцами и дать полежать полчаса, чтобы стекла вся лишняя жидкость, после чего снова вытереть полотенцем.

За это время, пока шея просыхает, надо приготовить фарш. С инжира обрезать плодоножки и мелко нарубить. В качестве альтернативы свежему инжиру, который есть в магазинах не всегда, можно использовать сухой инжир, который, прежде чем превращать в начинку для свиной шейки, нужно замочить на несколько часов в воде, а потом превратить в кашу при помощи блендера. Я просто мелко резала. Итак, инжир переложить в сотейник, засыпать 100 г сахара, мелко нарубленным луком-шалотом -4 головки, мелко рубленным фенхелем - 50 г, чесноком - 8 зубчиков, заливается все это бальзамическим уксусом - 100 мл, не забыть поперчить - и томить на небольшом огне минут 20. Начинка будет напоминать нечто вроде сладкого чатни.
В этот чатни вмешивается белая хлебная крошка и содержимое сотейника потом остужается

В свиной шейке делается надрез таким образом, чтобы создать нечто вроде глубокого кармана. В карман закладывается фарш, кусок мяса перевязывается кулинарной ниткой. Вязать нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.

Теперь мясо нужно обжарить на сковороде с маслом растительным. Обжарить до коричневой корочки и отправить на час - час двадцать в духовку, разогретую до 180*С. После чего вынуть, завернуть в фольгу и дать 20 мин. отдохнуть

За это время нужно нарезать 4 бульбочки фенхеля на небольшие сегменты или мелко покрошить, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала куски фенхеля, бросить в воду несколько щепоток сахара, 50 г сливочного масла и щепотку соли. Поставить вариться на сильный огонь. Когда жидкость начнет выкипать, перемешать фенхель, чтобы он пропитался маслом и сахаром и карамелизовался до золотисто-коричневой корочки.

Нарезать мясо толстыми ломтями и подавать с карамелизованным фенхелем.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
Описание: Рецепт Томаса Келлера, который ювелирно готовит свинину. Яркие фруктовые тона тушеного инжира, нарядная бодрость бальзамико и почти потерявшая свое мясное естество свинина вместе со сладким фенхелем образуют единство такой гастрономической силы, которое, кажется, невозможно придумать. Новый Год - отличный повод побаловать своих любимых...


Комментарии и отзывы

Мясо очень нежное, сочное, с приятной ноткой пряностей!! Спасибо!
рада была угостить вас!!
Разрез впечатлил-аппетитный!Отличный рулет получился-и нежно и празднично и красиво!
Спасибо большое, Жанночка!
отличный рецепт
Наташенька, спасибо!!
Очень красивый рецепт!
Спасибо большое! Елена! мне приятно!!
Отличный рецепт! Удачи вам!
Ольга! огромное спасибо, удача пригодится!!
Прекрасный рецепт!
Ниночка, спасибо!
Удачи!
не помешает!
Интересное мяско, красиво
спасибо, что оценила!!
очень вкусно. нечто подобное видела у Ларисы Ларек
очень вкусно! спасибо!
Наденька. прекрасное мясо, с дивной начинкой!
Танюшка, засмущала, спасибо!!
Сегодня, изобилие шикарных рецептов Очень красиво и вкусно
Светочка, спасибо за добрые слова! мне очень приятно!
Надюша, какое изысканное мяско!
Анечка, спасибо, моя хорошая!!
Как все красиво и вкусно!
Леночка, спасибо!!
Очень вкусно!
что правда, то правда! спасибо, дорогая!
очень аппетитно!!!
Анечка! спасибо!
Очень празднично и вкусно!
Мариночка! спасибо!!
Это точно вкусненько! Только у меня токое, кроме меня, ни кто кушать не будет!
Это как так ..никто есть кроме тебя не будет
Инжир, не кушают, говорят песок на зубах! А я очень люблю, полезный он и вкусный! Может заменить чем? Но это будет уже не то! Мне рецепт очень понравился!
уверена что сына за 5 евро все съест и еще добавки попросит и мужа нужно тоже подкупить ..тогда все всЁ будут есть подходи к делу с политической стороны
Анечка, ты молодец, я почти под столом! Это идея не плохая! Спасибо! Так глядишь, не только рецепты здесь новые узнаю, а ещё и политике научусь!
Ответ для pupsik27
я тоже так думала! кушали все без исключения. Инжир конечно ничем не заменишь, он превосходно сочетается с мясом. Но, если уж уверены, что кушать не будут ваши домашние)) то приготовьте начинку, которую любят все однозначно. А вот мясо советую по рецепту замочить в рассоле. Поверьте, не разочаруетесь точно. Мясо сочное, пряное, нежное.
Спасибо огроменное!
Добрая свинина, да с инжиром, да с фенхелем
Людмила, спасибо!! вы правы!!
Интересное и неординарное сочетание продуктов-вкусняшка!
спасибо! да, вкусное сочетание!!
очень пикантно
спасибо за комментарий и что не пожалели голоса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки