• 1 декабря 2013, 9:36
  • 6876

Рождественский маковый торт

Рецепт: Рождественский маковый торт

Задолго до Рождества дом начинает пахнуть чудесной праздничной, особенной выпечкой, рецепты которой передаются из поколения в поколение. Меню планируется заблаговременно, закупаются продукты и уже за неделю до Рождества начинают печь. Предлагаю рецепт макового торта (польская кухня) от Виктории Попин, это в меру сладкий пирог нежной маковой текстуры. Для меня он все же больше пирог, но у автора - торт! По-польски Tort makowy

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Рождественский маковый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13308.3 ккал
белки
214.1 г
жиры
925.3 г
углеводы
1047.1 г
Порции
ккал
1109 ккал
белки
17.8 г
жиры
77.1 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Рождественский маковый торт»:

  • Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить.

  • Мак залить молоком и довести до кипения на медленном огне.

  • Снять с огня, дать полностью остыть и отцедить.

  • Духовку разогреть до 180*С.
    Отделить желтки от белков. Взбить белки со 100 г сахара до крепких пиков.

  • Сливочное и растительное масло взбить до однородности с желтками, медом и сахаром. Желтки, сахар (200 г), растительное масло добавлять порциями к сливочному маслу! Количество сахара и масла (растительного и сливочного) уменьшать не нужно, это уже урезанный вариант!

  • Сухофрукты, орехи вымыть, натереть цедру.

  • К взбитой яично-масляной смеси добавить крошку из сухарей, перемешать.

  • Добавить натертые яблоки, мак, оставшиеся ингредиенты (без муки). Хорошо перемешать.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

  • Добавить в три приема взбитые белки, после первого добавления белков - перемешиваем энергично, после второго и третьего - аккуратно!

  • Вот готовое к выпечке тесто!

  • Форму (26-28 см в диаметре) я маслом не смазывала, а застелила дно и бока бумагой для выпечки, заполнила тестом, верх разровняла силиконовой лопаточкой.

  • Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь до готовности 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой, воткнутая в центре пирога должна выходить сухой. Поверхность торта ближе к окончанию выпекания потрескается, так и должно быть. Вынуть пирог и дать немного остыть в форме, затем достать его из формы и дать окончательно остыть на решетке.

  • Растопить шоколад со сливками (10-33% жирности) и сливочным маслом на низкой температуре при постоянном помешивании либо на водяной бане. Щедро полить остывший торт шоколадом. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский маковый торт
Рецепт: Рождественский маковый торт

Задолго до Рождества дом начинает пахнуть чудесной праздничной, особенной выпечкой, рецепты которой передаются из поколения в поколение. Меню планируется заблаговременно, закупаются продукты и уже за неделю до Рождества начинают печь. Предлагаю рецепт макового торта (польская кухня) от Виктории Попин, это в меру сладкий пирог нежной маковой текстуры. Для меня он все же больше пирог, но у автора - торт! По-польски Tort makowy

Ингредиенты для «Рождественский маковый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня завалялась маковая начинка, а мак я очень сильно люблю, вот и думала чтобы мне такого приготовить и так натрапила на ваш рецепт.
Теста как и начинки получилось оооочень много, боялась что не съездим, но пошло за милую душу.
Маковой начинки было 500 гр, яблок 150 гр и орехов 100 гр.
СПАСИБО вам большое.
Праздничная и вкусная выпечка!Разрез такой манящий.Спасибо за шикарный рецепт!
Спасибо, Жанночка! очень рада, что заглянула!
красиво, маково, вкусно эх, что надо для счастья
Спасибо, Наташенька!
Как же это вкусно!!!
Спасибо, моя дорогая!
забрала в кк, обязательно сделаю))
Спасибо!
Маринаааааа!!!!!!!!!!! Как я хочу кусочек твоего пирога
Для тебя, моя дорогая, самый смачный кусочек, грамм на 999! Спасибки тебе большущее!
Мариш, прелесть какая! Очень понравился рецепт, забрала с удовольствием!
Спасибо, Олюшка!
Аппетитный тортик,удачи Мариночка
Спасибо, Олесенька!
Какая красота,ну просто оторватся не возможно, что от торта ,что от фото. Я очень люблю выпечку с маком, нужно будет обязательно попробовать такую вкусняшку,остается только раздобыть мак в таком количестве! Рецепт просто супер
Спасибо за добрые слова!
можно взять за основу готовую маковую смесь?
Думаю, что не стоит, в готовой смеси есть загустители и прочее добро, боюсь, что они здорово посадят тесто! Манипуляций с маком не так уж много! Лучше не рисковать!
Очень вкусно и красиво
Спасибо, Дашенька!
Марина, тортик очень хорош!
Спасибо, Танюша!
пирог шикарный
Спасибо Гулечка большущее!
Спасибо!
Мариночка, пирог шикарный! Очень люблю маковую выпечку
Спасибо, Аннушка, рада. что понравился!
Так, все я у тебя жить буду. А то, туда сюда бегать я уже устала
Шикарный пирог
Светочка, я тя лю! Прям порадовала ты меня очень, так улыбнуло! Спасибо дорогая!
Взаимно
А миндальный сироп продается или можно самому приготовить?
У меня рецепта приготовления нет, за неимением - можно пропустить! Торт и так будет вкусен!
Супер! Отличный кекс. Точно понравится моей дочери, она обожает выпечку с маком.
Только он огромен! Ребенок сам не осилит! Спасибо, Лариса!
Мы поможем))
Ответ для Марина Мармеладинка
ну так мы поможем осилить! в чем проблема! рецепт шикарнейший, а пирог - чудо!
Спасибо!
Какая красота! !
Спасибо, моя дорогая!
вот это дааа!!!! здорово!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки