• 1 декабря 2013, 10:42
  • 28590

Мясной хлеб с горчичной корочкой

Рецепт: Мясной хлеб с горчичной корочкой

На сайте есть уже несколько рецептов мясного хлеба, и всё же осмелюсь предложить Вам свой. Рецепт просто универсален, этот "хлеб" можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно в Новогоднее застолье, когда трапеза длится обычно всю ночь. Его может приготовить любая начинающая хозяйка.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной хлеб с горчичной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Мясной хлеб с горчичной корочкой»:

  • Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной.

  • Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
    Размокший хлеб разминаем.

  • Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.

  • Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
    Всё хорошо перемешиваем.

  • Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.

  • Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
    Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером.

  • Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

  • По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.

  • Готовый хлеб вынимаем из формы.
    В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".

  • Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
    Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.
    Приятного аппетита!
    Счастливого Нового года!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб с горчичной корочкой
Рецепт: Мясной хлеб с горчичной корочкой

На сайте есть уже несколько рецептов мясного хлеба, и всё же осмелюсь предложить Вам свой. Рецепт просто универсален, этот "хлеб" можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно в Новогоднее застолье, когда трапеза длится обычно всю ночь. Его может приготовить любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Мясной хлеб с горчичной корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной хлеб с горчичной корочкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Автору БРАВО! Вкусность необыкновенная!!!
сосед прислал свою жену ко мне - " иди, узнай, шо ж там такое она готовит) "-пришлось угощать хлебушком) было весело и ооооочень вкусно) спасибо)
Очень вкусно, очень сочно, и готовить легко! Классный рецепт!
Вкусно и просто в приготовлении. Единственное, что с следующей раз уменьшу количество мёда, мне было сладковато
Муж доволен! А это главное!
Просто чудо рецепт!
подскажите, где Вы такие формы берете?
Такие формы были в МЕТРО.
Ответ для ezhik_nn
по-моему есть во всех гипер и супермаркетах, где есть посуда
Настоящий французский террин! Ваша корочка-восхитительная добавка к.рецепту.Но лучше делать из рубленого мяса-сочнее.
Света, какой колоритный мясной хлеб !
Светлана, здравствуйте! Я к Вам с благодарностью и отчётом! Даже и не догадывалась, что хлеб может быть мясным! Как говорится - век живи, век учись. Немного отошла от рецепта, использовала продукты, которые были в хозяйстве. В начинку добавила рис и морковь. Для корочки смазала хлебушек кетчупом и посыпала кунжутом. С огромным удовольствием готовила! Очень вкусно получилось и оригинально. Огромное Вам спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, невероятно красивое и очень аппетитное блюдо !!!
Галочка, спасибо огромное, дорогая, за похвалу, внимание и поддержку! Моё открытие))) Очень интересный рецепт!
Ответ для Светланка g980
Светочка, вот так хлебушек...Шикарное фото
Олесенька, спасибо тебе огромное! теперь я научилась и мясной хлеб печь!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая красотища у тебя получилась! Очень эффектное исполнение рецепта!
Оленька, всегда так приятно читать твои строчки! Спасибо от души, дорогая! Я постаралась.... Теперь умею печь и мясной хлебушек! Согласна с тобой, эффектно! Я очень довольна!
Ответ для Светланка g980
Светочка, любо-дорого смотреть на твой хлеб, да не простой, а мясной !
Аллочка, спасибо тебе, дорогая! Да, оказывается и хлеб бывает мясным! Как раз для голодных мужчин!
Ответ для Светланка g980
Светик! Какая красота!!! Супер!!!
Людочка, спасибо огромное! Хлебушек удался!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какая красота! Потрясающий мясной хлеб! Великолепное исполнение!
Иришенька, спасибо! Да, хлебушек чудесный получился!
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Лучше любой колбасы на бутерброды.
Учла опыт готовки ветчины из индейки, которая получилась всеж суховата - сейчас замочила хлеб в молоке, его и добавила в фарш. Остальное все строго по рецепту , кроме горчичной корочки -делала для детей в школу. Сочно, вкусно, симпатично. Спасибо большое за чудесный , невредный рецепт 👍💋
Прошу прощения, не оливки, а маслины. Для меня это почти один продукт, не люблю ни то, ни другое. Ремарка для тех, кто следит за ошибками и описками, а не наслаждается соприкосновением с прекрасным....
В следующий раз, когда будете готовить это блюдо, добавьте, пожалуйста, фото "хлеба" в нарезке. Грех скрывать такую красоту...
Хлеб - всему голова! А если еще и мясной... Рецепт - 5- (я не люблю оливки), техника изготовления - 55, результат - 555 баллов. Вы почти отличница, Светлана!Мои "пять копеек" - бока формы я бы обсыпала панировочными сухарями, а то слишком контрастирует великолепная корочка с "голыми" боками. Когда сама буду готовить, то попробую вообще всю форму обмазать горчичной смесью (вот горчичку-то я очень люб-лю), а сверху еще цельным зерном горчицы, чищеными семечками подсолнечника тыквы. Идея! Вместо оливок - семя тыквы добавить в фарш. Тоже будет нарядненько.
Очень интересный получился вкус! Горчичная корочка - на любителя... А в целом, прекрасно сочетаются друг с другом! Спасибо за рецепт!
я горчичная фанатка)) вам спасибо
Мне тоже понравилось, а мужу нет... Хотя он горчицу в больших количествах ест... Но это абсолютно не помешало... Он просто снял верхушку... А я ела всё!!!
Я сегодня сделала мясной хлеб по Вашему рецепту, но вместо вяленых помидоров - положила немного нарезанного кубиками сыра...У меня получилось две небольшие формы и к сожалению мой хлеб прилип к форме(((((( Из одной формы получилась непонятная мясная форма, а вторую я обрезала вокруг - подожду, пока остынет. На вкус ещё не пробовала, но очень расстроилась, что не вышло так красиво, как у Вас....
да, странно, у меня вылез без проблем
Ответ для Мария Жвакина
рецепт хороший, у меня похожий рецепт - тоже ничего не прилипает.. думаю у вас прилип к форме из=за сыра в фарше...у сырно - содержащих запеканок есть такой недостаток
Большое спасибо!!! Быстро и вкусно!!!
Спасибо! Очень простой и с умопомрачительным ароматом "хлебушек"!
Замечательное блюдо
о, да!! Очень вкусно, вы правы!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки