• 28 июня 2008, 15:31
  • 22196

Теплый салат к шашлыку

Рецепт: Теплый салат к шашлыку

Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась... И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы! К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Теплый салат к шашлыку»:

Время приготовления:



Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:

Это необходимые продукты

Испеките баклажан и перчики в режиме гриль до легкого обугливания корочки. Если готовите на мангале, то овощи необходимо нанизать на шампура и готовить как шашлык.

Вот так выглядит печеный перчик.

Положите горячий перчик в полиэтиленовый пакет, завяжите его и дайте перцам отдохнуть. После этого с них легко будет снять кожицу.

Помидорки тоже необходимо приготовить на гриле или на мангале.
Вот так выглядят наши обугленные помидорки. С них снимаем кожицу.

Достаем из пакета перчики, очищаем от шкурки и режем кубиками.

Аналогично чистим и режем помидорки и баклажан.

Рубим зелень. Чем больше, тем лучше.

Смешиваем овощи, зелень, измельченный чеснок, добавляем перчик, соль и молотый кориандр.

Заправляем оливковым маслом, его требуется совсем чуть-чуть.
Обычно салат готов раньше, чем шашлыки, отлично идет как закуска и часто заканчивается еще до того, как готовы шашлыки.
Ну, а приготовленный в домашних условиях хорош, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат к шашлыку
Описание: Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась... И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы! К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз.


Фотографии «Теплый салат к шашлыку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепто
А мы называем этот салатик "Дымок",т.к. готовим его на углях и все овощи пропитываются дымком,ну очень вкусненько
эх блиииин!!!!!!!!и че я раньше не зашла!!!!!только что шашлык поели!!!
Ничего, еще будет шашлычок, сделаете салатик в следующий раз!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
Часто готовлю это блюдо (аджапсандал), причем дома просто в духовке запекаю овощи (баклажаны,перец), а парочку бакалажнов еще и обжариваю прямо на плите сверху - на открытом огне, тогда у всего блюда получается привкус дымка, будто готовился аджапсандал на костре. Перед запеканием баклажаны надо обязательно проткнуть спичкой (или зубочисткой) в нескольких местах, чтобы они не полопались. И чеснок добавляем обязательно. Ну это все по вкусу, конечно - зелень, приправы и т.п.
Я тоже чеснок обязательно добавляю, так пикантнее!
А я такую закуску заготавливаю на зиму.Конечно хлопот много,все индригиеды пеку на мангале,они получаются с дымком.Получается очень вкусно.
Да, действительно, если заготавливать на зиму, хлопот много, но зато как вкусно!
Много подобных рецептов на сайте, но всё равно+
Да, я не претендую на оригинальность, но ведь у каждой хозяйки свои нюансы приготовления казалось бы одного и того же блюда Спасибо за оценку.
мммм как вкусно!+++
Спасибо!
Конечно это вкусно! +
Спасибки!
ОЙ! как вкусно,уже бегу на кухню....А Вам +++++
Огромное спасибо!
Салатом никогда не делала, а вот отдельно овощи гриль просто сказка, всегда летом перед шашлычками делаем!+++
А теперь попробуйте салатиком Гарантирую, понравится!
уже слюньки потекли +++ Спасибки зарецепт!
И Вам спасибо!
Уже хочу!!!!!! Вам +!
Спасибо! Попробуйте, останетесь довольны!
Спасибо за рецепт, напомнили мне. У нас его готовила жена стармеха, а я забыла про специи и травки. Мои +++++ :lol: :!:
И Вам спасибо за оценку!
Хороший салат!
Спасибо!
это мой самый любимый салат!!! я его могу тонну съесть)) правда у нас на Кавказе из зелени кладут исключительно кинзу и базилик (реган), не добавляют чеснок...а вместо него мелко-мелко свежий острый перчик для изюминки ловите++++
Спасибо! Я в следующий раз попробую приготовить, учитывая Ваш коммент
Тоже могу тонну съесть этого салатика!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки