• 28 июня 2008, 15:31
  • 23002

Теплый салат к шашлыку

Рецепт: Теплый салат к шашлыку

Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась... И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы! К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Теплый салат к шашлыку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228 ккал
белки
7.9 г
жиры
1 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
23.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.4 г


Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:

Это необходимые продукты

Испеките баклажан и перчики в режиме гриль до легкого обугливания корочки. Если готовите на мангале, то овощи необходимо нанизать на шампура и готовить как шашлык.

Вот так выглядит печеный перчик.

Положите горячий перчик в полиэтиленовый пакет, завяжите его и дайте перцам отдохнуть. После этого с них легко будет снять кожицу.

Помидорки тоже необходимо приготовить на гриле или на мангале.
Вот так выглядят наши обугленные помидорки. С них снимаем кожицу.

Достаем из пакета перчики, очищаем от шкурки и режем кубиками.

Аналогично чистим и режем помидорки и баклажан.

Рубим зелень. Чем больше, тем лучше.

Смешиваем овощи, зелень, измельченный чеснок, добавляем перчик, соль и молотый кориандр.

Заправляем оливковым маслом, его требуется совсем чуть-чуть.
Обычно салат готов раньше, чем шашлыки, отлично идет как закуска и часто заканчивается еще до того, как готовы шашлыки.
Ну, а приготовленный в домашних условиях хорош, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат к шашлыку
Описание: Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась... И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы! К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Теплый салат к шашлыку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепто
А мы называем этот салатик "Дымок",т.к. готовим его на углях и все овощи пропитываются дымком,ну очень вкусненько
эх блиииин!!!!!!!!и че я раньше не зашла!!!!!только что шашлык поели!!!
Ничего, еще будет шашлычок, сделаете салатик в следующий раз!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
Часто готовлю это блюдо (аджапсандал), причем дома просто в духовке запекаю овощи (баклажаны,перец), а парочку бакалажнов еще и обжариваю прямо на плите сверху - на открытом огне, тогда у всего блюда получается привкус дымка, будто готовился аджапсандал на костре. Перед запеканием баклажаны надо обязательно проткнуть спичкой (или зубочисткой) в нескольких местах, чтобы они не полопались. И чеснок добавляем обязательно. Ну это все по вкусу, конечно - зелень, приправы и т.п.
Я тоже чеснок обязательно добавляю, так пикантнее!
А я такую закуску заготавливаю на зиму.Конечно хлопот много,все индригиеды пеку на мангале,они получаются с дымком.Получается очень вкусно.
Да, действительно, если заготавливать на зиму, хлопот много, но зато как вкусно!
Много подобных рецептов на сайте, но всё равно+
Да, я не претендую на оригинальность, но ведь у каждой хозяйки свои нюансы приготовления казалось бы одного и того же блюда Спасибо за оценку.
мммм как вкусно!+++
Спасибо!
Конечно это вкусно! +
Спасибки!
ОЙ! как вкусно,уже бегу на кухню....А Вам +++++
Огромное спасибо!
Салатом никогда не делала, а вот отдельно овощи гриль просто сказка, всегда летом перед шашлычками делаем!+++
А теперь попробуйте салатиком Гарантирую, понравится!
уже слюньки потекли +++ Спасибки зарецепт!
И Вам спасибо!
Уже хочу!!!!!! Вам +!
Спасибо! Попробуйте, останетесь довольны!
Спасибо за рецепт, напомнили мне. У нас его готовила жена стармеха, а я забыла про специи и травки. Мои +++++ :lol: :!:
И Вам спасибо за оценку!
Хороший салат!
Спасибо!
это мой самый любимый салат!!! я его могу тонну съесть)) правда у нас на Кавказе из зелени кладут исключительно кинзу и базилик (реган), не добавляют чеснок...а вместо него мелко-мелко свежий острый перчик для изюминки ловите++++
Спасибо! Я в следующий раз попробую приготовить, учитывая Ваш коммент
Тоже могу тонну съесть этого салатика!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки