• 1 декабря 2013, 14:31
  • 7113

Торт "Поцелуй лета"

Рецепт: Торт Поцелуй лета

Нежный торт для Новогоднего вечера с приятными воспоминаниями о лете! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Поцелуй лета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4808.7 ккал
белки
77.3 г
жиры
236 г
углеводы
579.9 г
Порции
ккал
601.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Торт "Поцелуй лета"»:

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя порциями половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

  • Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления желтков, добавить ванилин.

  • Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, соединить с желтковой массой, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивая аккуратными вращательными движениями.

  • Застелить дно и бока формы (диаметр 24 см) бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С до готовности (проба на сухую лучинку, бока бисквита станут отходить от стенок!).
    Слегка остудить, освободить бисквит от формы и выложить на решетку до полного остывания (лучше оставить на ночь, прикрыв салфеткой).
    Разрезать корж на 2 части.

  • Для пропитки - в 150 мл горячей воды растворить 1 ст ложку сахара (по вкусу), добавить коньяк (другой напиток по вашему вкусу), пропитать коржи. Если любите более влажные коржи, то количество пропитки нужно увеличить.

  • На дно разъемной формы выложить пропитанный корж, бока формы застелить плотным "файлом", разрезанным на полоски. По краю формы выложить разрезанную на половинки клубнику, разрезом наружу.

  • Охлажденные сливки взбить сначала на низких оборотах, затем всыпать загуститель для сливок и постепенно увеличивать скорость, добавить сахар 1 ст ложку (можно по вкусу больше!).

  • Выложить взбитые сливки на подготовленную основу, разровнять, отправить в холодильник до полного остывания.

  • К желатину добавить 100 мл теплой кипяченой воды, если необходимо - оставить для набухания (см. инструкцию). Затем растворить его на водяной бане.

  • Клубнику взбить блендером с сахаром (количество сахара зависит от сладости ягод и вашего вкуса, возможна корректировка!), добавить желатин, перемешать.

  • На застывший слой сливок вылить клубничное желе, отправить в холодильник до полного застывания.

  • Приготовить глазурь: шоколад растворить со сливками при низкой температуре, либо на водяной бане.

  • Сверху застывшего клубничного слоя выложить вторую часть бисквита, смазав его предварительно для прилипания клубничным джемом. Сверху корж смазать тонким слоем джема, чтобы сровнять неровности бисквита, залить подготовленной глазурью.
    Отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита! С наступающими праздниками!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Поцелуй лета"
Рецепт: Торт Поцелуй лета

Нежный торт для Новогоднего вечера с приятными воспоминаниями о лете! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Поцелуй лета"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт
Вот, что у меня получилось (я бисквит разрезала на 3 части):
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/31/12/1428136_49449.jpg
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/31/12/1428137_97905.jpg
Боялась, что замороженная клубника потеряет форму. Она, конечно, немного осела, но не расплющилась. И ещё одно наблюдение: в рецепте не сказано, но сливки нужно тщательно прижимать к клубнике - у меня остались небольшие дырочки в креме между ягодами.
Спасибо огромное за прекрасный отчет! Фото очень аппетитные и красивые! Да, сливками нужно плотно заполнять все пространство, я чего-то не подумала , что нужно акцентировать внимание на этом моменте!
Можно взять виноград? Или что нибудь другое?
Можно использовать что вашей душе угодно!
Как красиво!!! Очень вкусно!!! Хочу хочу!!!! В КК!!!
Спасибо большущее!
Аааа!!!!! Какая вкусная красота!!!!!!!
Спасибо!
2 в 1 !!! И новый Год и Лето!! Очень красиво, вкусно!!
Надюш, ну как здорово ты приметила, это так точно! спасибо, что заглянула!
Мариночка, тебе спасибо за такой чудный тортик!
ОЙ , КАКАЯ ВКУСНЯШКА!!!!! ХОЧУ , ХОЧУ , ХОЧУ.....ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
спасибо!
Как же красиво! Ты молодец, удачи тебе!
Спасибки огромное!
дразнилка кусочек ну просто потрясающий хочется, ох как хочется
Угощайся, моя дорогая, самым большим! Спасибки, что заглянула!
Очень все аппетитно выглядит!!! Украшения очень соблазнительные!!! Разрез - супер!!! Так и стащила бы кусочек с экрана! +++
Спасибо огромное!
Какой разрезик аппетитный!
Рада, что понравился!
я тебя тоже за такой тортик поцеловала бы
Спасибо, Танюш! Взаимно!
Красиво! Уверена, что вкусно!
Спасибо, Олюшка! рада, что рецепт понравился!
красота необыкновенная!
Спасибки огромное!
Мариша, и всё же просто, но так красивоооооо, просто издевательство, так хочетсяяяяя.
Светочка, спасибо моя дорогая за внимание, рада тебе!
Мариночка,аппетитный тортик
Спасибо, Олесенька! рада, что заглянула!
ммм, какой вкусный и нарядный!
Спасибо, Ниночка! Рада, что заглянула!
Красивый и очень вкусный тортик!!!
Спасибо, Ниночка!
Красота какая!! У нас всегда на НГ тортик припрятан, прям традиция
Нарушать не будем, так инереснее! Спасибки!
Как все по-летнему нарядно!
Спасибо!
Очень красивый! Разрез - потрясающий!
Спасибо, Танюш! Рада, что заглянула!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки