• 1 декабря 2013, 21:21
  • 3311

Свинина в шубе

Рецепт: Свинина в шубе

Предлагаю вашему вниманию ещё одно главное новогоднее блюдо на горячее. Конечно, это - мясо! И не просто мясо, а свинина в "шубке", чтобы было совсем по-зимнему, а значит, и по-новогоднему. Уверена, что вам понравится такой вариант, потому что это получилось очень ароматно и вкусно!!! Рецепт взяла в журнале "Школа гастронома".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в шубе»:



Рецепт «Свинина в шубе»:

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для начала отожмём апельсиновый сок.

Сделаем маринад для мяса. Для это нам нужно измельчить чеснок, положить его в апельсииновый сок. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец, лавровый лист и веточку розмарина.
Свинину (а лучше брать вырезку, которой у меня сегодня не оказалось, и я её заменила на корейку) положите в маринад на 8 часов.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В миску положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке сыр, хлеб замочить, отжать и добавить в миску. Взбить яичный белок и добавить вместе с майонезом. Всё смешать в однородную смесь.

Достать мясо из маранинада, подложить на бумажное полотенце и обтереть досуха.

Обжарить мясо на половине сливочного масла со всех сторон до румяного состояния.
Вытащить мясо. Немного его остудить, обвалять в муке.

Разогрейте духовку до Т 200 гр. С. обмажьте свинину пастой из зелени.

Заверните наше мясо в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин.
Когда мясо будет готово, выньте его и оставьте полежать в фольге 10 мин.

Добавьте на сковородку, на которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте, добавьте 1стл. муки, обжарьте, влейте бульон и процеженный маринад. Доведите до кипения и варите минут 5 до загустения.
Разверните мясо и добавьте выделившийся сок в соус.
Мясо получилось очень ароматное, вкусное и сочное.
Ещё хотела сказать по поводу соли. Мы мало едим соли. поэтому мне хватило той, которая была в сыре, майонезе и в маринаде, а вы сами солите по своему вкусу.
Соус сделайте обязательно, потому что он оказался очень вкусный, хоть и выглядит не презентабельно.

Мясо нарежьте на порции и подавайте с зелёными листьями салата и свежими овощами. Гарнир можете подать на ваш вкус. А может быть, в Новогоднюю ночь вам достаточно будет свежей зелени.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в шубе
Описание: Предлагаю вашему вниманию ещё одно главное новогоднее блюдо на горячее. Конечно, это - мясо! И не просто мясо, а свинина в "шубке", чтобы было совсем по-зимнему, а значит, и по-новогоднему. Уверена, что вам понравится такой вариант, потому что это получилось очень ароматно и вкусно!!! Рецепт взяла в журнале "Школа гастронома".
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

как красиво
Спасибо!!!
Наташа, слова плохо выражают эмоции, но свинина обалденная!
спасибо, Танечка! да, интересно преображает рецепт обыкновенную свинину. Два-три ингредиента и уже - праздничное блюдо.
Да... шубка очень интересная!
Мясо получилось шикарное - разрез так и манит. Хоть беги да наливай - под такую свинику не грех!
Лена, ты попала в точку Муж у меня именно этим и мотивировал Спасибо тебе за комплимент!
Наташа, как у тебя вкусно и красиво!
Спасибо, Наташенька! А у тебя? Вообще красота неземная Но я за тебя рада, удачи тебе!
Спасибо, Натуль! Тебе тоже Удачи!
Супер!!!
Спасибо!!!
Какая интересная шубка! Наташа,а с открытой фольгой мяско не надо подрумянить? Чтобы корочка хрустящая получилась?
Она просто подсохнет, я думаю...хотя с майонезом как раз может очень даже удачно зарумянится. Но уже "снежной шубки" не получится.Попробую в следующий раз.
ммм! аппетитная свининка!!! а какая красивая подача, заглядение!!
спасибо, Анечка!!!
Наташа, спасибо за рецепт свинины в интересной "шубке"! Удачи тебе!
Спасибо, Светочка!!!
обожаю такое мяско
Спасибо, Светочка!!!
Наташенька,какая красота,удачи
Спасибо, Олесенька!!!
Наташ, как все красиво!!!
Спасибо, Оленька!!!
Глаз радуется от такой красоты Наташенька, очень красиво
спасибо, Светочка! ты добрая
чудесное мясо! просто слюнки потекли, хотя уже поужинала. и фотографии яркие и такие новогодние!!!!прямо- повеяло праздником...
Спасибо большое!
Красиво! Празднично! Когда же уже это Новый год....
А у нас каждый день - Новый год, благодаря конкурсу Спасибо за похвалу
Ответ для vorobyshek
Забрала
Классное мясо. А редис делала ножом для карвинга?
Спасибо, Лариса! Да, но только карвинг по дереву
У меня тоже такие есть,за неимением настоящих.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки