• 1 декабря 2013, 23:55
  • 13154

Колбаска из индейки и курицы

Рецепт: Колбаска из индейки и курицы

Застолье в новогоднюю ночь предполагает обильное и разнообразное меню. Большой популярностью пользуются нарезки, в том числе мясная. Хочу предложить вам побаловать своих гостей колбаской собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаска из индейки и курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Колбаска из индейки и курицы»:

Промыть холодной водой мясо.

Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.

Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок.
Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Смешать фарш из индейки и кусочки курочки.
Добавить крахмал, воду.

И яйцо.

Затем добавить тертый на мелкой терке сыр.

И все хорошо вымесить.
При необходимости добавить соль и перец.

Разделить фарш на две части.
Выложить на пищевую пленку

И аккуратно, но плотно завернуть в нее.

С одной стороны завязать узел как можно плотнее.
Поднять колбаску кверху и, сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.

Завязать пленку с другой стороны.
Так же поступить со второй частью мяса.
Вот такие две колбаски у нас получились.
Правда, что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)

Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.

Затем остудить и положить в холод на 1 час.
Колбаска готова, кушайте на здоровье!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаска из индейки и курицы
Описание: Застолье в новогоднюю ночь предполагает обильное и разнообразное меню. Большой популярностью пользуются нарезки, в том числе мясная. Хочу предложить вам побаловать своих гостей колбаской собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт) скажите, а если без сыра, у меня получится?
А вам сыр нельзя? Просто сыр "связывает" все ингредиенты друг с другом...
Приготовила - очень вкусно, достойно выглядет, только я пересолила... Пробовала фарш - нормальный, а в готовом - солено получилось. Но вкусно все равно - под пивасик растянули.
Ну и правильно, пересоленное куда еще, только под пивасик А я наоборот вечно недосаливаю, т.к. страшно боюсь пересолить
Вкусная колбаска!
Кушайте на здоровье!!!
отличный рецепт! обязательно приготовлю, только уточните на счет плёнки- вы пользуетесь плёнкой для запекания или подойдет и обычная бытовая плёнка?
Спасибо вам за вопрос! Пленочку беру обычную, пищевую, не для запекания. Надеюсь, что вы останетесь довольны результатом! Готовьте с удовольствием!
а обычная пищевая пленка не будет трансформироваться от высокой температуры?
У меня не трансформировалась
Спасибо за интересный рецепт. Давно думаю отказаться от магазинной колбасы...
Вам спасибо за внимание! Вы знаете, я сама пытаюсь отойти от магазинной колбаски, что они туда положили, никто и не знает, а это малость пугает
Спасибо за технологию приготовления! Все понятно, ясно и вдохновляет! Обязательно приготовлю!!!!
Вам спасибо, что написали! Готовьте с удовольствием!
Оленька, спасибо за рецепт! С благодарностью забираю!
Готовь с удовольствием, дорогая!!!
Вот это прелесть! А я всё ни как не решусь!
Да там и решаться нечего, делов-то: раз, два и готово!
Как здорово! шикарный рецептик, тоже захотелось домашней колбаски попробовать
Приезжай! Буду тебя кормить!!!
как же это вкусно! лови, Оленька, плюсик!
Спасибо, Надюш!!! Поймала Бум!!!!!!! Тяжеленький
Чтой-то я прозевакала такую красоту, а вы все кроликами да индейками балуетесь!
Привет, красоточка!!! Индейка постоянный гость на нашем столе, мои мальчишки ее обожают! А вот кролик редко бывает, его у нас и не купишь(((
А мы все курочкой довольствуемся, ну да нам полезно
Ха! курочку мы тоже любим
Спасибо большое !
Вам спасибо за внимание!
Спасибо, солнышко!!! Слушай, я все до личной почты добраться не могу((( Хочу про Прагу спросить... Ну завтра уж точно!!!
Оля. только не удивляйся. если не отвечу сразу, у меня в ноуте что-то с веб-камерой и возможно завтра заберут в ремонт на пару дней.
Ну тогда я с вопросами и торопиться не буду, чего тебя напрягать Мне пока не горит, до нового года время есть!
В любое время, ты пиши и дописывай. если и ремонт. то на пару дней.
да мне самой нужно комп в ремонт гнать! на меня друг уже ругается, которые его должен до ума довести((( А я вот все от сайта оторваться не могу
Мне веб камера нужна исправной, я по скайпу часто беседую.
да, понимаю тебя! сама часто общаюсь!
Голосую ЗА! домашняя колбаска-это же самое то!
Дочь моя просто обожает такие вот вещи. Да и сынулик не против.Вам+++
Вот спасибо! Я тоже стараюсь от магазинной совсем отойти! Бог его знает, что они туда положили Моим деткам понравилась, у меня правда оба мальчика
Отличная нежная колбаска! Фото праздничное такое!
Так к новому году готовимся Спасибо, Маришка!!!
Вкуснейшая колбаса - домашнего приготовления! Тоже практически не покупаю, а готовлю сама. Попробую по твоему рецепту приготовить Спасибо за рецепт и УДАЧИ, ПОБЕДЫ!!!
Ой, Любашка, приветик! Сто лет тебя не видела Спасибо, милая, что поддерживаешь меня! А колбаску попробуй, нам понравилась!
Не сложно , но должно быть очень вкусно!!
Совсем не сложно, время только варка и занимает А вкусно, очень! Дети мои оценили, остались довольны, а для меня это самый главный критерий! Спасибо вам большое, что заглянули!!!
КЛАССНАЯ КОЛБАСКА!
Спасибо, дружище!!!
Хорошая колбаска
Спасибки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки