Версия для печати
  • 2 декабря 2013, 12:21
  • 346241

Белковый заварной крем

Рецепт: Белковый заварной крем

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Белковый заварной крем»:

Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.

Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый заварной крем
Описание: Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Тэги: крем, десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое за рецепт. Очень уважаю людей которые тратят время на описание и фотографии. Получились ну просто шикарные пики. Ну прям чей- то там клюв. Не оподал, не падал. Стоял по стойке "Смирно". На ночь красоту свою поставила в холодильник. Утром открываю, а там уже ничего не стоит, все разъехалось и расплылось. В чем проблема?
Мой "шедеврик" !!! Надо тренироваться, конечно !!! В итоге крем получился шикарный - плотный, блестящий !!! А в украшении как-то оконфузился ... стал плыть ... Будем повторять, спасибо за рецепт !!!
Наташулька! И опыт, сын ошибок трудных, нам надо обретать! Великолепные цветы! Они не поплыли, они ещё больше расцвели!
Юлик, ты меня успокоила!!! УРЯяяя расцвели пуще прежнего розочки у меня!!!
Ответ для Natkati
Отличный крем, Наташенька!
спасибо за внимание и похвалу, Жанночка!
Ответ для Natkati
Бесподобные розы, Наташа
спасибо, Нелличка, очень приятна твоя похвала!
Ответ для Natkati
Очень красивые розочки !
угощайся, Галочка!!! Бери кусочек с розочкой !!!
Ответ для Natkati
Наташенька, прекрасные розочки получились! С кремом у меня тоже один раз был прокол, но мой был покруче.
я очень старалась, Линочка!!! Перечитала несколько раз даже твой мастер-класс!!! Но, все равно, что-то не так !!!
да, трудно бывает даже определить причину. Капризный крем.
я уже боюсь такой снова делать...
Так, не сдаемся! Все испытания делают нас только сильнее! Проанализируй, может нужно на минуту дольше поварить сироп или же на пару минут больше взбивать белки с сиропом. Я всегда взбиваю по разному, могу 7 минут, могу 12-15, смотрю по состоянию крема.
спасибо за поддержку, Линочка!!!

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь ,
Как бы не было трудно по жизни идти .
На колени упав, вновь с колен поднимайтесь ,
Чтобы стиснувши зубы до цели дойти !

Супер! Золотые слова, Натусь!
Ответ для Natkati
Наташа, очень симпатичные розочки!!! Мне нравятся, нежные
Да, нежненький тортик получился!!! Спасибо за внимание, Ларочка! Угощайся!!!
Ответ для Natkati
Наташенька! Отличный крем получился
Светик, благодарю, я очееень старалась!
Ответ для Natkati
Наташа, это потрясающе! Ещё не так давно кто-то переживал, что с тортами не складывалось пока Сила воли плюс характер плюс явно талант! Как украсила! Розы, как живые! А корзинка какая! Натуля - умница!!!
Натусь, это, видимо, потому, что всегда мечтала работу иметь творческую, были предпосылки у меня к этому... Но... родители сказали, быть тебе экономистом !!! А это, вообще не мое.... Но, ослушаться не смогла ... Вот теперь достаю из закромов то, что глубоко зарыто !!! ? что-то, вроде получается даже ! Спасибо тебе за внимание и похвалу, мне очень приятно!
как интересно, Натусь! а я очень жалею, что не пошла в экономическую сферу, все мы разные. Просто для меня в 10-м классе экономист=бухгалтер, и это казалось ужасно скучным занятием. Вытаскивай себя, никогда не поздно повернуть.
Тащю, тащю себя !!! Как Мюхгаузен из болота !!!
Ответ для Natkati
Роскошный торт, Наташенька!!! Ооочень Красиво украсила!!! Суперрр!!!
Танюш, благодарю за добрый отзыв!!!
Ну вот и я решился сделать крем.Не взирая на мои косяки, крем получился.Консистенция что надо,а со вкусом не все так однозначно..Если кислинку можно убрать уменьшив кол-во лимонной к-ты,то приторно-сладкий вкус ???Сколько можно убрать сахара без вреда конечному результату?
У меня крем тоже вышел приторно-сладким... Поэтому в самом конце взбивания я добавил ложку какао-порошка. Горечь какао компенсировала вкус. Стало лучше.
Отличный рецепт!
Украшала торт первый раз в жизни из кулинарного мешка,... показываю какой шикарный крем, а не как украсила торт!!! Крем держит форму идеально! Так как первый раз пользовалась насадками, хотелось испытать все сразу. Поразила техника приготовления крема, как он преобразился в один момент!!! Совет для начинающих: берите посуду побольше, где будете взбивать. Спасибо большое автору!!!
Да, Лилёчек, это классный крем, он форму хорошо очень держит, а торт ты прекрасно украсила!!!
Леночка, спасибо тебе за добрые слова поддержки!
Ответ для lioliy1967
вау, шикарно для первого то раза, Лиличка!!! Молодчинка!!! Я еще ни разу... боюсь...
Натулька, спасибо тебе за похвалу! Я тоже очень-очень боялась, но ещё больше хотелось мужа порадовать вчера! Я и сейчас боюсь, вчера вся в креме была и кругом крем, когда на лопасти стал наматываться, брызгался. Ну ничего, надо же когда-то начинать!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, шикарный крем! Да и тортик красиво оформлен. Молодец!!!
Жанночка, благодарю сердечно за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Очень нежный, красивый торт!
Спасибо!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, роскошный торт!!! Какой красивый, нежный!!!
Танюш, спасибо за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Лиля, очень нежное украшение, умничка! Мне очень понравилось.
Людочка, спасибо тебе за добрые слова поддержки! Мне очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Если это дебют, представляю какая красота ждёт нас в ближайшем будущем!
Леночка, спасибо большое за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Красотаааа!!!
СПАС?БО!!!!
Ответ для lioliy1967
Лиля , прекрасное исполнение и спасибо за наводку на рецепт!
?нна, спасибо тебе за добрые слова! Удачи!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Какая отличная работа!
Какой нежный и красивый тортик у тебя получился!
Первый шаг сделано! Теперь только практика, практика, практика!!!
Юленька, спасибо тебе большое за добрые слова поддержки! да, да, отступать некуда
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Да для первого раза это почти шедевр ! То ли ещё будет ! Умничка ! А я за такое ещё не бралась
Спасибо милая Галиночка! Захвалила ты меня.. ты знаешь, это очень-очень интересное занятие—украшать.
Ответ для lioliy1967
Лиленька, потрясающая красота ! Мастерица !
Ларочка, спасибо тебе милая! Мне очень приятно, но нет, мне до неё ещё как до луны!
Брось ты, не наговаривай ! Для первого раза просто шикарно получилось !
Ответ для lioliy1967
Оооо..., Лилечка, роскошный дебют! Шикарное украшение чудесным кремом!
Оленька, благодарю тебя за добрые слова поддержки!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, шикарно украсила торт!!! Я никак не могу решиться на такое. Ты большая умничка!!
Лилечка, спасибо тебе милая за добрые слова! Я очень долго к этому готовилась
Ответ для lioliy1967
Лилечка, я в восторге! Для первого раза просто шикарно - и корзинку плела и розочки крутила! Браво! Ты молодчина! У меня тоже первый раз и вся кухня и даже волосы в креме были.
Линочка, спасибо тебе за поддержку! Я сначала не хотела выставлять, а потом, насмотревшись на твою работу, решила только сам крем показать, может кому пригодится. Ну и чтож, что жуть, аляписто украсила, зато сравнение есть с твоим шедевром! А волосы у меня тоже слиплись, я потом только обнаружила. Но честно скажу, меня до вечера трясло, пока мои не попробовали! У них немое восхищение было!
читаю твои слова и будто обо мне написано - меня тоже трясло, такое возбуждение было, эмоции переполняли. Мои тоже сначала очень восхищались, а теперь не очень , поэтому готовься, скоро привыкнут в твоим шедеврам!
мои пока каждый день ждут что нибудь вкусного и восхищаются пока
Ответ для lioliy1967
где "аляписто", что придумала, не наговаривай на себя!
Ответ для lioliy1967
Лиля, как красиво! Очень хорошо получилось, отлично!
Натуля, благодарю сердечно за добрые слова поддержки!
Здравствуйте Алёна! Сегодня по вашему рецепту приготовила заварной крем, он просто шикарный! Нежный, эластичный и блестящий, делала его для корзиночек,немного осталось начинила им профитроли и это же вкус детства!!!!!!!!!!!!! у нас такие круглые большие заварные порожные продавали в СССР!!! хочу ещё завтра сделаю обязательно ещё!Ещё раз большое спасибо за этот шедевр кстати с этого рецепта у меня получилось 10 корзиночек ну и конечно немного профитролей
Крем получился! Варила 8 минут на медленном огне. После 6-й минуты начала делать пробу на шарик. Ещё надо пратика, практика, практика! Буду дальше учиться!
А этим тортиком поздравляю всех Татьян с Днём Ангела!
Юленька, молодец! Прекрасный тортик! Очень красивые цветы
Лилечка! Спасибо, хорошая моя, за высокую оценку!
Мне очень приятно!
Ответ для virgola71
моя ты золотая, опять красоту наводишь!!! Как здорово! Умничка, Юлик!!!
Спасибо, моя хорошая, за такие приятные слова!
Учусь!
Бери кусочек, Наташулька, для своих! Там крема больше в три раза чем коржей!
тогда тоже своему дитяте возьму, Юлик!
Бери! Ему понравится!
Ответ для virgola71
Очень красивый торт
Спасибо большое, Нелля!
Ответ для virgola71
Юленька, шикарный крем!!!Красиво ты украсила тортик!!! Умничка!
Жанночка! Благодарю от всей души за прекрасные слова!
Мне очень приятно твоё внимание!
Ответ для virgola71
Вот это красота, Юленька ! Великолепный, роскошный тортик ! Мастерица, золотые ручки !
Ларочка! Спасибо большое, родная моя, за щедрую похвалу и поддержку!
Мне очень приятно твоё внимание!
Я его строила, строила и наконец построила! Только с кремом и с украшением торта почти три часа проморочилась!
Это того стоило !
А муж посмотрел и сказал: "Ну, красиво! Красиво! Режь!!"
! Ох уж эти мужики !
Ответ для virgola71
Юлечка,шикарный тортик! Молодец-столько старания! Повезло Танюшкам такой тортик бомбический за них Красавиц!
Засмущала ты меня, Алечка! Спасибо, золотце, за похвалу и поддержку!
Я вечный стедент, учусь!
Угощайся, моя хорошая! Торт высочезный получился! На всех хватит!
С днем студента! Все мы тут учимся друг у дружки ,всякому .Спасибо за угощение -потрясающее !
Спасибо за поздравления!
И тебя с днём студента!
Будем дружно и на отлично учится дальше!
Будем!
Ответ для virgola71
Юленька спасибо огромное за роскошное поздравление
восхитительные розочки,прекраснейший тортик
в цвет твоей аватарки
Танечка! Я очень счастлива, что мой подарочек на День Татьяны тебе понравился!
Спасибо большое за внимание и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка, волшебный тортик у тебя получился! Очень яркий, красивый, нарядный! Умничка! Очень эффектно получилось!
Линочка! Огромное спасибо за щедрую похвалу!
Я очень дорожу твоим мнением!
Вон, у тебя, какие шикарные украшения на тортах!
Последовала твоему совету и решила как чаще практиковаться! Руки ещё трясутся, нету точности и очень спешу. Учту свои ошибки в будущем.
Юленька, мне очень приятны твои слова, но мне тоже еще учиться и учиться, будем учиться вместе!
Я согласна!!! Вместе мы выучим все быстро!
Ответ для virgola71
Юлечка, как здорово получилось , столько красок ! Торт просто красавец- ! Розочки особенно удались
Галочка! Спасибо большое, солнышко, за похвалу и поддержку!
Я старалась!
Угощайся на здоровье! Бери букетик на десерт!
Ой, спасибо большое ! Я одну розочку самую большую
Прекрасный выбор!
Ответ для virgola71
Юлечка, какая красотища!!!
Мариночка! Спасибо большое, моя хорошая, за щедрые слова поддержки и похвалы!
Ответ для virgola71
Обалдеть!!! Какая Красота, Юлечка!!! Восхитительный торт!!! Суперрр!!! Спасибо, Дорогая,за поздравление и торт Шикарнейший!!!
Я старалась!
Я так рада, что тебе понравился мой тортик!
Вот чем занимается вечный студент в день студента!
Спасибо огромное, Танюша, за принайприятнейший комлимент!
Ответ для virgola71
Красота какая, Юля! Какой букет!
Наташулька! Спасибо огромное, милая, за похвалу и поддержку!
Самые вкусные пирожные!!! Готовлю не один раз! Раньше боялась готовить такой крем и зря! Все достаточно просто! Крем великолепный!!! Спасибо!
Добрый день, ответьте мне кто нибудь) ))Вобщем проблема у меня, когда заливаю сироп в белки он становится пышным красивым и ооочень много его ,продолжаю взбивать и через 3 мин крем просто опадает и остается чуть ли не на донышке. В чем проблема? Что я делаю не так?уже несколько десяток яиц и кучу сахара в мусорку выкинула ,не получается и всё (((
может сироп недоварен( у меня сироп приготовился на 14 мин, очень волновалась что не выйдет, но напрасно)))
Ответ для мороженка-2015
Здравствуйте! Очень может быть, что к моменту добавления сиропа белки оказываются перевзбитыми. Их нужно взбить до твердых пиков и, если сироп ещё не готов, оставить на пару минут в покое, это не критично. Как готов сироп, так тут же снова включать миксер и добавлять сироп по стенке. Я прекращаю взбивать крем, когда он начинает накручиваться на лопасти. Удачи!
Спасибо огромное
Буду пробовать)
Удачи!
Отличный крем! Сироп варила 7 мин, в этот раз крем взбивала минут 5, т.к. он сильно наматывался на венчики. Раньше крем взбивала 10-12 минут до полного остывания. Всегда по-разному получается. Спасибо вам огромное за отличный подробный рецепт!
Ух ты! КРасотища!
Танечка, спасибо от всей души за такой приятный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, милая, браво твоим ручкам золотым! Шедевр у тебя получился!
Олюшка, спасибо, мой милый дружочек, за такую высокую оценку! Очень тронута твоими словами!
Ответ для lina0710
Линушка,шедевр получился из крема! Во ты мастерица!
Аленька, спасибо, солнышко! Как же мне приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка, это кому же так повезло? Для кого ты так постаралась? Мы тут все в восторге!
Леночка, спасибо, дорогая! Готовила для подружки, она с ним ходила в гости к своей крестнице. Все остались довольны, чему я несказанно рада!
Ответ для lina0710
Как же красиво!!!
Спасибо, моя хорошая! Очень хотелось услышать твое мнение!
Ответ для lina0710
Линочка! Просто восхитительный результат ! Красивые, ровные розы, как живые!
Я намучилась с этим кремом, пока училась делать. . То не доварила сироп, то переварила и крем горчит. Но всё же он у меня начал получатся. А теперь для надежного результата купила градусник. 118°-121° градусов и крем отличный
Юленька, спасибо, моя дорогая! Как мне приятны твои слова! Я тебе напишу в личку.)
Ответ для lina0710
Как из кондитерской " у Лины"!!!!!! Это идеальный торт, Линуля!
Викуленька, спасибочки, моя дорогая, за трогательный комментарий! Ты всегда меня вдохновляешь!
Ответ для lina0710
Линочка, у меня аж дыхание перехватило от такой красотищи
Галенька, спасибо, милая! Мне так приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, красота какая! Молодец!!!
Жанночка, спасибо от всей души за такую высокую оценку моих стараний!
Ответ для lina0710
Сказочная красота твой торт, Линочка ! Произведение искусства ! Какая же ты мастерица !
Ларочка, ты меня засмущала. Столько приятных слов! Спасибочки, моя дорогая! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Шикарный торт, Линочка! Розы - прелесть!
Мариночка, спасибо, солнышко, за такой приятный комментарий!
Ответ для lina0710
Ваууу.....вот это тортик....шедеврально!!!!
Иннуля, спасибо, лапушка, что заглянула ко мне! Как же мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка,какая красота !!!Роскошный торт !!!
Галочка, от всей души тебя благодарю за такой приятный комментарий!
Ответ для lina0710
шикарно, шикарно!!!
Натусь, спасибочки! Очень приятно!
боюсь такой крем делать, боюсь у меня не получится, тут, ведь, тонкости надо знать...
Натуль, написала длинный коммент, а он пропал. Если тебе интересно, могу написать в личку.
если тебе не сложно... Хочу тоже попробовать...
Я в восторге! Даже не думала, что с первого раза всё получится!
Правда, сироп сварился минут за 15...Мне это показалось подозрительным...
Украшала торт - крем немного тянется, липковатый малость (ну, это у меня так вышло). По-моему, сахара многовато, но если убавить количество сиропа - скажется ли это на консистенции? И что делать, если слишком сладко?
Но всё же крем прекрасно держит форму! Что особенно понравилось - так это то, что "пики" из крема получаются острыми и высокими, не опадают.
Огромнейшее спасибо автору за рецепт!!!
Отличный вкусный крем. Сироп у меня варился дольше, но остался светлым. Взбивала почти до охлаждения.
роскошное исполнение
Спасибо!
Ответ для Гетьман
Великолепно!!!
Спасибо!
Ответ для Гетьман
Подскажите, пожалуйста, что за специальные насадки для розочек и листьев? Никогда не видала...
Спасибо!
Здесь ссылки нельзя оставлять. Наберите в поисковике "насадка для розы из крема" - много видео есть как их делать. У меня 127Д, листики разные бывают, этот 69 или 70 (точно не помню)
Сделала сразу двойную порцию. Время варки сиропа на медленном огне составил около 20 минут. Только крем получился слишком сладкий, видно из-за того что взяла яйца категории С2. А в целом хорошее описание рецепта, все полосучилось.
Можно, пожалуйста, ссылочку на этот рецепт корзиночек?
случайно наткнулся на Ваш вопрос, вот корзинки https://www.povarenok.ru/recipes/show/81953/
Спасибо огромное, Яков Моисеевич!!!
Да не за что. Давно собираюсь испечь их, да все что-то мешает.
Да и я вряд ли за них возьмусь, но в КК взяла на всякий случай)))
Вот и я так же.
Спасибо Вам за рецепт, делаю уже не первый раз, всегда все получается, тьфу тьфу, чтоб не сглазить))) правда сегодня порвался мой мешочек прям в процессе))) старалась уж как могла))) Спасибо Вам ещё раз)
А можно вместо лимонной кислоты добавить сок лимона?
Можно, конечно)))
Крем очень понравился! Спасибо! Делала на пробу, пропорции на 2 белка. И вместо лимонки добавила щепотку соли. Взбился быстро. Мне кажется, я его минут за 10 приготовила, параллельно сваркой сиропа. Скакала от стола к плите))
Скажите, а сироп горячим вводить ?
Да, сироп вливать горячим.Сняли с плиты и сразу помаленечку тонкой медленной струйкой добавляйте.
Красиво !
Очень боялась, но крем получился с первого раза! Очень красивый, воздушный, хорошо держит форму и вкусный правда мой миксер немного обалдел от такой нагрузки, пора покупать стационарный) Рецепт однозначно в кк, спасибо Алена!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook