• 2 декабря 2013, 13:36
  • 2403

Пирог домашний

Рецепт: Пирог домашний

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться с выпечкой, этот торт как раз то, что нужно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271.6 ккал
белки
62.9 г
жиры
300.6 г
углеводы
583.2 г
Порции
ккал
527.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пирог домашний»:

  • Смешиваем сметану с содой и даём немного постоять.
    Добавляем сахар, соль, желтки, ванильный сахар, перемешиваем. Затем всыпаем муку, перемешиваем.
    Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем аккуратно в тесто в последнюю очередь, чтобы тесто не осело. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

  • Половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку при 180-160*С приблизительно на 20 мин. Проверяем готовность коржа зубочисткой или спичкой.

  • Во 2 половину теста добавляем какао и также выпекаем.
    Если корж прилип к форме, переверните форму на разделочную доску, а обратную сторону горячей формы промокните мокрым холодным полотенцем, и корж отойдёт.
    Коржи охлаждаем.

  • Пока пекутся коржи, готовим глазурь: ставим кастрюльку с маслом, молоком, сахаром и какао на огонь. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и провариваем на очень маленьком огне до загустения. Выносим глазурь ненадолго на холод.

  • Готовим крем: взбиваем добела масло сливочное и добавляем сгущенное молоко, охлаждаем.

  • Нижний корж промазываем кремом приблизительно слоем в 1 см. Сверху кладём 2 корж.

  • Поливаем остывшей глазурью. Если глазурь не вынести на холод, она не загустеет, просто стечёт с пирога. Если передержите на холоде, можно слегка подогреть. Так у вас получится глянцевая поверхность.

  • Посыпаем пирог цукатами и дроблёными орехами.
    Приятного аппетита!



Такой пирог можно сделать ещё быстрее, если не добавлять какао в тесто, а сразу испечь его в одной большой форме, затем разрезать вдоль пополам и украсить, как подсказывает фантазия!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог домашний
Рецепт: Пирог домашний

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться с выпечкой, этот торт как раз то, что нужно.

Ингредиенты для «Пирог домашний»:

Комментарии и отзывы

Такой пирог можно сделать ещё быстрее, если не добавлять какао в тесто, а сразу испечь его в одной большой форме, затем разделить напополам и украсить, как подсказывает фантазия!
Вот, так меня устраивает, а то у меня нет двух одинаковых форм
Я люблю такую домашнюю выпечку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки