• 2 декабря 2013, 13:36
  • 1961

Пирог домашний

Рецепт: Пирог домашний

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться с выпечкой, этот торт как раз то, что нужно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирог домашний»:

Смешиваем сметану с содой и даём немного постоять.
Добавляем сахар, соль, желтки, ванильный сахар, перемешиваем. Затем всыпаем муку, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем аккуратно в тесто в последнюю очередь, чтобы тесто не осело. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку при 180-160*С приблизительно на 20 мин. Проверяем готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Во 2 половину теста добавляем какао и также выпекаем.
Если корж прилип к форме, переверните форму на разделочную доску, а обратную сторону горячей формы промокните мокрым холодным полотенцем, и корж отойдёт.
Коржи охлаждаем.

Пока пекутся коржи, готовим глазурь: ставим кастрюльку с маслом, молоком, сахаром и какао на огонь. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и провариваем на очень маленьком огне до загустения. Выносим глазурь ненадолго на холод.

Готовим крем: взбиваем добела масло сливочное и добавляем сгущенное молоко, охлаждаем.

Нижний корж промазываем кремом приблизительно слоем в 1 см. Сверху кладём 2 корж.

Поливаем остывшей глазурью. Если глазурь не вынести на холод, она не загустеет, просто стечёт с пирога. Если передержите на холоде, можно слегка подогреть. Так у вас получится глянцевая поверхность.

Посыпаем пирог цукатами и дроблёными орехами.
Приятного аппетита!



Такой пирог можно сделать ещё быстрее, если не добавлять какао в тесто, а сразу испечь его в одной большой форме, затем разрезать вдоль пополам и украсить, как подсказывает фантазия!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог домашний
Описание: Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться с выпечкой, этот торт как раз то, что нужно.


Комментарии и отзывы

Такой пирог можно сделать ещё быстрее, если не добавлять какао в тесто, а сразу испечь его в одной большой форме, затем разделить напополам и украсить, как подсказывает фантазия!
Вот, так меня устраивает, а то у меня нет двух одинаковых форм
Я люблю такую домашнюю выпечку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки