• 2 декабря 2013, 14:32
  • 2273

Пангасиус в кляре

Рецепт: Пангасиус в кляре

Вкусная очень быстрая закуска к любому празднику, тем более, к новогоднему столу. А если до встречи Нового года, эдак, 3-5 часов, то можно и перекусить слегка. Блюдо не тяжёлое для желудка, вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Пангасиус в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.2 ккал
белки
114.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
107.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
0.4 г


Рецепт «Пангасиус в кляре»:

Режем филе пангасиуса на кусочки, немного солим, т. к. соль у нас ещё и в кляре будет. Даём постоять несколько минут.

Готовим кляр заранее: смешиваем молоко, воду, яйцо, немного солим, добавляем сахар, дрожжи. Муку вводим постепенно - до образования жидкого теста, постоянно взбиваем, чтобы не образовывались комочки. Даём постоять 15 мин.

Раскаляем растительное масло на сковороде, макаем рыбку в кляр и обжариваем на среднем огне несколько минут.

Жарим рыбку до образования румяной корочки. Чтобы корочка не была сухой, можно сложить рыбку в стеклянную посуду для микроволновки - так ещё вкуснее получается.

Укладываем рыбку на листья салата. Украшаем майонезом "Махеевъ" провансаль, посыпаем укропом.
Хлеба к такой рыбке не надо.

Приятного аппетита и приятного отдыха!





С Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пангасиус в кляре
Рецепт: Пангасиус в кляре

Вкусная очень быстрая закуска к любому празднику, тем более, к новогоднему столу. А если до встречи Нового года, эдак, 3-5 часов, то можно и перекусить слегка. Блюдо не тяжёлое для желудка, вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты для «Пангасиус в кляре»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовал вариант кляра. Спасибо.
Вы знаете, выходит что это рецепт жареной обычной рыбы с соусом майонез.. А мне кажетс,я у нас конкурс конкретно блюд, где он используется. С майонезом так-то можно и картошку жареную есть и хлеб, а суть конкурса совсем не в том с чем можно его употреблять, а что можно ПРИГОТОВИТЬ. Скажем оливье без майонеза ну никак не выйдет, это обязательный ингредиент.
Я бы майонез постеснялась на основное фото ставить!
Лен, ну конкурс-то майонезный, продукт как продукт, Почему не поставить-то? Кто-то ест, кто-то нет, это дело сугубо личное. Я в Кирове год жила, так они там его едят тоннами, на каждый праздник закупаются ведра и используется он везде. Я была в шоке, НО, это их дело, меня так и не приучили к нему...
А мне кажется не только в Кирове, вся Россия вёдрами скупает его, не зря же его продают в такой таре! Хотя я тоже люблю этот соус, но в своём исполнении.
Я вот недавно "гнездо грухаря" готовила, там без него ну вообще будет не то, ну что ж теперь его не есть?
Ответ для Eva Grimm
Не, ну у меня муж его есть, только до Кирова ему далеко
я тож иногда ем, особенно когда на "гадость тянет" енто у меня или макдак или что-то жареное или что-то с майонезом!
Или чипсы или анаком - тьфу на них. У меня еще аллергия! Но как потянет, хоть ты тресни!
Ответ для Первушина Елена
Так ведь не поверят!!!
Ответ для Eva Grimm
Эту рыбу можно запечь в духовке под толстым слоем майонеза и сыра, но ведь это очень жирно!!! А можно смазать лист салата майонезом и завернуть рыбку, тогда на ваш взгляд это будет считаться блюдом? Оливье многие делают со сметаной, или смешивают сметану и майонез, мне приходилось пробовать такие варианты. У каждого человека свой вкус. В моём рецепте интересен кляр в первую очередь. Сегодня ещё и судака попробовала в таком варианте. Судак понравился больше, чем пангасиус. В кляре судак получился очень нежным, а ведь если бы просто пожарила, сухой был бы, как дрова.
А в целом, если посмотрите рецепты, представленные на конкурс, увидите, что многие просто украшены майонезом. А в некоторых можно легко произвести замену белым йогуртом
простоквашей или жирной сметаной, а то и вовсе растительным маслом, особенно овощные блюда.
Я сама при приготовления того же оливье или шубы использую смесь сметаны и майонеза, для меня лично так и вкуснее и вкус не сильно отличается от оригинального. Я не против совсем, Вы поймите, я высказала свое мнение, не говорю что все рецепты идеальны, я прекрасно это понимаю. Кляр действительно интересный, я к примеру никогда раньше не добавляла дрожжи надо бы попробовать вдруг и вправду в это что-то-то есть Но вместе с тем я все таки останусь при своем мнении, на конкурс с соусом "майонез" я лично вижу именно такие блюда, как описала выше, а Вы имеете полное право выставлять то, что считаете нужным и отстаивать свою точку зрения. Плюсик я поставила, кляр очень приглянулся, тем более мужчина мой очень любит всякое жареное
Спасибо за плюсик! К сожалению и мои мужчины тоже любят и едят майонез, а я его вовсе не ем. Ваше мнение мне очень интересно, я рада, что есть ещё люди, которые в шоке, как и я от тонн майонеза.
я сначала даже не поняла почему в магазине к летнему шашлыку покупается 2 ведра майонеза на 6 человек дык они его съедают!!! А у шоке ))))
Вы меня развеселили!!! А может берут, чтоб водочка легче шла?
Бог его знает, они его пихают везде куда можно только.. Салат овощной с маслом?? С Оливковым??? да Вы что, это же отрава!!! А водочка и так идет )) ООО вспомнила!!! Они еще майонезом окрошку заправляют вот это у меня был "культурный" шок, у нас не то что не принято, я даже не видела такого ни разу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3514 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки