• 2 декабря 2013, 18:22
  • 66833

Свинина в соусе "Хой Шин"

Рецепт: Свинина в соусе Хой Шин

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в соусе "Хой Шин"»:



Рецепт «Свинина в соусе "Хой Шин"»:

Нарежем грудинку порционными кусками.

Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.

Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
Приятного Вам!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в соусе Хой Шин
Описание: Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!


Фотографии «Свинина в соусе "Хой Шин"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Я люблю "ленивые" рецепты, чтобы основную часть можно было сделать заранее. Поэтому в Вашем соусе мариновала ночь большой кусок свиной шеи, потом так в этом соусе и запекала цельным куском. Соуса было много, он после запекания стал желеобразным из-за крахмала. При подаче нарезала ломти мяса, гарнир (рис с шафраном) полила соусом - гости оценили, во всяком случае, просили добавки.
Спасибо, что доверились моему рецепту!!
Очень рада, что Вам и Вашим гостям понравилось!
Ну уж очень мне понравилась идея маринаде! Но в наличии не было винного уксуса. Заменила рисовый (какой был). И вместо имбиря горчицей с тюбика заправила. И все это в фарш. Набила сосиски и оставила на ночь в холодильнике. Завтра гости оценят мой "шедевр "
Будем ждать вердикта гостей!!!
Здравствуйте, спасибо Вам за вкусный рецепт! Скажите,а в таком маринаде с крахмалом можно оставить мясо на всю ночь?
Вам спасибо, что приготовили!
Почему бы нет.. Мясо будет еще вкуснее!
Спасибо,учту на будущее
Не смогла отписаться вчера. Отличное получилось мяско. Достаточно просто готовится и очень-очень вкусненько.... а запах стоит..мммм. Рекомендую.
Спасибо, что приготовили!
Вкусно!!
Забрала. Люблю такие рецепты
Поставила мяско мариноваться. добавила еще любимый розмаринчик. Эх, выдержать бы эти несколько часиков....очень уж вкусно фотографии выглядят
Ждем-с!!!
Добрый день! А на мангале кто-нибудь пробовал?
Вкусное получилось мяско. Спасибо за рецепт! 🌻😊
Вам спасибо, что приготовили!
Ответ для julia bahner
Не плохо!!! Красота
Вкусное блюдо.
Это очень вкусно! Один из моих любимых рецептов. Не знаю, каков на вкус настоящий китайский соус, но ваша вариация просто великолепна. Несколько раз делала с грудинкой, сегодня купила рёбрышки. Эх, прощай мечта о талии!
Тут спрашивали, чувствуется ли вкус соевого соуса. Не знаю. Съедается всё с молниеносной скоростью, никто претензий не предъявлял. У меня очень ядрёный мёд. Классный алтайский мёд с насыщенным вкусом, может, он и перебивает вкус соевого соуса? Блюдо просто потрясающее! И что немаловажно, времени на подготовку занимает минимум, даже при том, что я все пряности растираю в ступке (и перец, и кориандр) и чеснок с имбирём тоже мелко режу.
В общем, автору огромное спасибо
Спасибо Вам! Рада, что понравилось!
Подскажите, пожалуйста, кто готовил и автор рецепта, конечно)): вкус соевого соуса не чувствуется в результате? Я не переношу его вкус , поэтому спрашиваю. Можно ли без него обойтись и чем компенсировать?
1. Бальзамик
2. вочестерский соус
3. темное пиво+соль+черный перец
выбирайте один из вариантов.
Спасибо!
Вау, главное в рецепте соус, срочно беру на заметочку!!!!
Буду рада, если понравится!
Очень вкусное мясо, всем понравилось! У меня грудинка с ребрами, мои не очень едят жирное, но все съели с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что приготовили!!!
Очень аппетитные кусочки!!! Так бы и утащила!
Вах-вах-вах, я просто в восторге и муж тоже. Никогда раньше еще у меня не получалось такое вкуснющее мяско. Готовила давно, но хотелось поделиться что именно этот рецептик вдохновил меня готовить изысканные блюда, потому что когда мы с мужем попробовали его пришли к общему мнению что больше никогда не пойдем в ресторан - я готовлю вкуснее)
Наверняка вкусно! Особенно впечатляет соус, он здесь, безусловно, главный. Я, правда, не любитель свинины, но в комментах есть отзывы тех, кто готовил по этому же рецепту говядину и тоже успешно. . Мне интересно насколько соус "Хой-шин" универсален, как он сочетается с курицей, индейкой, рыбой? Спасибо.
Абсолютно универсален, прекрасно сочетается с любым мясом!!!
Ответ для Чук Гек
С рыбой, ?МХО, не очень должно быть, а вот морские гады и птица - отличное сочетание
Ух и вкуснятина получилась,муж ел причмокивал.
Очень понравился соус,спасибо за рецептик.
Спасибо!!
Рада, что понравилось!!!
Получилось очень вкусно! Мариновалось сутки, у меня свинина была нежирная, поэтому сначала прикрыла листом фольги, затем убрала Спасибо за такую вкуснотень!
Благодарю за коммент, фото и очень рада, что понравилось!!!!
Леночка! Замечательное мясо получается. Это мне подходит! Спасибо!
Светулькин!!!! Очень рада, что тебе понравилось!!!!
Какая у тебя ава классная, это твоя лапушка???
Ленуськин! Я бы так не смогла сфоткать - нашла в сети, но ава - вылитая Дейзи
Очень вкусный маринад!!! Буду готовить часто.
Огромное спасибо!!
Фото обалденное!!
Так рада, что мой рецептик приживется на Вашей кухне!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки