Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 декабря 2013, 19:57
  • 13673

Пряничный кофе

Рецепт: Пряничный кофе

На днях, гуляя с ребенком, мы зашли в мое любимое кафе, где я заказала любимый же кофе. Когда мне начали предлагать сделать его с каким-либо вкусом, я открыла было рот, чтобы как обычно отказаться... но услышав магическое "имбирный пряник" навострила уши и согласилась. И не пожалела!! О да, ЭТО то, что без сомнений создаст новогоднее настроение и согреет холодной зимой!!! Если Вы тоже любите имбирные пряники, этот рецепт для Вас. Сегодня угощаю всех кофе со вкусом Имбирного пряника, и попутно предлагаю вариант новогоднего подарка. Вытирайте ноги, проходите)

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Пряничный кофе»:

Количество порций: 1



Рецепт «Пряничный кофе»:

Сразу оговорюсь о том, что количество специй ПРИМЕРНОЕ.
Потому что все зависит от Вашего вкуса и, безусловно, от самих специй. Можно использовать готовые измельченные, но в идеале, конечно, взять натур продукт.

Этот поистине волшебный напиток, безусловно, нужно варить в турке.
Я этого делать не умею (не в силу безрукости, а в силу... ну, скажем так, положения звезд при рождении))) в общем не важно. У меня кофе из кофемашины, и я просто засыпала в него все специи в измельченном виде, и добавила молоко, прогретое с нарезанным ванильным стручком. Если Вы все же делаете ПРАВИЛЬНЫЙ кофе, то просто засыпьте все специи, предварительно измельчив их, в турку в самом начале.

А это специи, которые нам понадобятся для подарка. У меня маленькая баночка, куда помещается 30гр кофе, что примерно составляет 3 порции. Для подарка понадобится: 9 бутонов гвоздики, 9 штучек кардамона, кубик имбиря примерно 1х1см, 3см стручка ванили, палочка корицы и половинка мускатного ореха.

Конечно, нам нужен вкусный кофе, Ваш любимый, и баночка.

Гвоздику и кардамон мы кидаем в кофе целиком, имбирь и мускатный орех режем или трем на крупной терке, ваниль режем маленькими кусочками, а корицу ломаем, так же на маленькие кусочки. В принципе корицу можно и насыпать измельченную, а палочку положить целиком для красоты)) Все перемешиваем и насыпаем в банку.

Правда, просто? А теперь представьте, какой "проснется" аромат, когда человек будет перемалывать эту смесь в кофемолке, а потом варить из нее кофе мммммммммммммммммммм ммммммммммм

Угощайтесь восхитительным, Новогодним кофе и дарите вкусные подарки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный кофе
Описание: На днях, гуляя с ребенком, мы зашли в мое любимое кафе, где я заказала любимый же кофе. Когда мне начали предлагать сделать его с каким-либо вкусом, я открыла было рот, чтобы как обычно отказаться... но услышав магическое "имбирный пряник" навострила уши и согласилась. И не пожалела!! О да, ЭТО то, что без сомнений создаст новогоднее настроение и согреет холодной зимой!!! Если Вы тоже любите имбирные пряники, этот рецепт для Вас. Сегодня угощаю всех кофе со вкусом Имбирного пряника, и попутно предлагаю вариант новогоднего подарка. Вытирайте ноги, проходите)
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пряничный кофе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это не вкусный кофе... это божественный напиток просто. Больше мне сказать нечего.
Даша, как я могла пройти мимо этого чуда? Утащила
Замечательный бодрящий утренний кофе !!! Использовала смесь для глинтвейна, предварительно выбрав все ненужные специи !!! Спасибо, Даша ! Пряничный кофе удался !!!
Наташенька, вкусный и ароматный кофе !!!
Спасибо, Жанночка!!
Ответ для Natkati
Пришла по запаху твоего волшебного напитка за рецептом.
А я думаю, кто там за мной в припрыжку бежит ?!!!
Да не бежит, а как мамонт топает
Ответ для Natkati
Какой аромат!!!
Даааа!!!
Ответ для Natkati
Натуль,отличный,ароматный кофе!
Спасибо, Ириша!
Ответ для Natkati
Наташенька, прекрасный пряный кофе!
Спасибо, Светланка!
Ответ для Natkati
Классный кофеек приготовила, Наташенька!!! очень ароматный!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, чудесный кофе ! Великолепное фото !
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кофе получился! Разве что добавлю - не стоит делать этот кофе в гейзерной кофеварке))
Вкусно и ароматно! Большое спасибо!
Леночка, красивый фотоотчёт!
Спасибо большое!
Ответ для Первушина Елена
На здоровье)))
Очень вкусный кофе))) спасибо за рецепт)))
На здоровье!
Случайно набрела на ваш рецепт, сделала и влюбилась Теперь кофе делаю только такой. Спасибо вам большое за этот замечательный рецепт!!!
Как здорово!! Оченьприятно, наслаждайтесь
обожаю кофе, обожаю специи, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта, Необыкновенно яркий вкус, праздничный аромат, очень крепкое.Его нельзя пить, его надо смаковать, наслаждаясь каждой каплей. Спасибо за прекраснейший рецепт
Спасибо за прекрасные слова! Я очень рада
Люблю экспериментировать с кофе. Так ещё не пробовала
Угощайтесь
Ах, жаль Новый год прошёл. Очень здоровская идея подарков.
Ну, себя тоже можно побаловать
Ответ для Любимая13
А вот уже и опять Новый год "катит в глаза" Можно начинать формировать подарочки!
Безумно ароматно, празднично и ... просто! С наступающим!
Спасибо! С наступающим
Хороший рецепт!
Хочется только тип дать,прежде чем свежий имбирь для подарка в баночку положить,советую его тоненькими пластинками порезать и подсушить,потому-что корень не только эфирные масла содержит,но и воду.
Спасибо! Да, я вот все думаю, что идеально будет его картофелечисткой почистить и буквально на ночь оставить... Хотя у меня ничего с коеф не произошло, мелко нарезанный имбирь благополучно подсох и отдал свой аромат
Нет,Дашенька,помойте только хорошо и обсушите,чистить не надо,а потом тоненько кружочками пореж и пускай подсохнет,ну а потом можно ко всем другим ингридиентам добавить.
А если это всё через ручную кофемолку перемолоть...я представлаю какой запах будет
Да, можно нарезать, а я имела в виду не почистить сверху, а целиком корень так порезать, картофелечисткой)) Так с пармезаном поступают, думаю, тут тоже будет удобно!
А аромат.... я баночку открыла что на фото - проверить, как там что, аш дух захватило
Да, можно нарезать, а я имела в виду не почистить сверху, а целиком корень так порезать, картофелечисткой)) Так с пармезаном поступают, думаю, тут тоже будет удобно!
А аромат.... я баночку открыла что на фото - проверить, как там что, аш дух захватило
Да, Дашенька,так я тоже думала
Очень вкусно! Идеальное сочетание пряностей! Спасибо за рецепт!
Ура-ура!! Я очень рада, что еще один поваренок порадовался этому чУдному напитку! Огромное спасибо за чудесное фото
У меня на фото молотый кофе в баночке - это был пробный вариант для себя теперь куплю в зёрнах, красивые баночки и сделаю подарки для подружек! спасибо за рецепт и идею подарочка!
Здорово
Сказочно вкусно!! Если позволите, я плесну Бейлиз в свою чашечку кофе
Ну, позволю конечно, в гости все таки заглянули
НО! Лучше все же виски, а вот с бейлисом я предпочитаю со взбитыми сливками
Пардон, как я понял это рецепт на одну чашку?
Совершенно верно.
Благодарю. Очень вкусно. Есть вещи которых не употребляют. Ими наслаждаются. Этот кофе один (одно) из них.
Огромное спасибо! Я очень рада, что кофе понравился
Позвольте дать небольшой совет. Если варите в турке, то будет лучше если заменить газовую плиту на специальный обогреватель с песком. Погружая турку на разные глубины обогретого песка получите намного лучший результат. Аромат кофе раскрывается со всеми своими малюсенькими штрихами. И пить такой кофе надо обязательно с закрытыми глазами, маленькими глотками и вдыхая аромат при каждом глотке.
Боюсь, что мне не помогут даже Ваши советы
Позвольте поинтересоваться - почему?
Кофе пока не готов сотрудничать со мной)) Много раз пробовала варить кофе, от самого простого рецепта под строгим контролем до изысков на своей кухне, наедине так сказать, с напитком. Но! Увы, получается поооооолная бурда))
Мадам, чтобы кофе получился отменным его надо почувствовать. Это не просто слова. Вы же когда готовите еду не просто кладете продукты в кастрюлю. Или когда покупаете себе белье, пардон за мой французский, вы ведь ВНИМАТЕЛЬНО выбираете все. Присматриваетесь, подбираете тональность. Как то все комбинаторно. Вот и с кофе надо так. Почувствуйте его, слейтись с ним в единое целое. Тогда и получится.
Да я в общем-то согласна, что отношения с кофе - это отдельный мир. Просто пока.... ммммы не нашли с ним подхода друг к другу) Но за то у нас еще все впереди))
...И опыт сын ошибок трудных
И гений пародоксов друг
И случай Бог изобретатель...
Пробуйте
Обалденно вкусно!!! А с лимонным поссетом в виде мороженого вообще сказка
Ах как я рада, Надюша
Дашуль,я как кофеманка утащила в норку твой вариант! Понимаю, что это твои рецепты по фото сразу! Удачи!
Спасибо, Машенька Очень приятственно
Сама кофе не пью, но как идея для подарка - супер! Спасибо !
Если берёте свежий корень имбиря, то какое время можно хранить, не портится?
Спасибо!
К сожалению, на этот вопрос ответить не могу, сама впервые опробовала рецепт.
Ответ для kolokol4ik
Вечер добрый! Сегодня открыла баночку из рецепта - имбирь успешно засох и стал похож цедру так как свернулся. Аромат божественный!!
Спасибо! Начну делать!
Даша,неприменно подружишься!Принимай отчет!
Оленька, спасибо большое
Дашенька,варю такой кофе и очень люблю!Приезжай я тебя научу варить в турке! Удачи дорогая!
Спасибо
Мы как-то проверяли с Таней LaCostena: сначала она сварила кофе - вкусно! За тем я, под ее чутким руководством, с точным соблюдением тех же пропорций - пить практически невозможно
Но на самом деле я верю!! Когда-то я все таки с ним подружусь
Ответ для Ольга Бабич
Позвольте дать небольшой совет. Если варите в турке, то будет лучше если заменить газовую плиту на специальный обогреватель с песком. Погружая турку на разные глубины обогретого песка получите намного лучший результат. Аромат кофе раскрывается со всеми своими малюсенькими штрихами. И пить такой кофе надо обязательно с закрытыми глазами, маленькими глотками и вдыхая аромат при каждом глотке.
Позвольте дать небольшой совет. Если варите в турке, то будет лучше если заменить газовую плиту на специальный обогреватель с песком. Погружая турку на разные глубины обогретого песка получите намного лучший результат. Аромат кофе раскрывается со всеми своими малюсенькими штрихами. И пить такой кофе надо обязательно с закрытыми глазами, маленькими глотками и вдыхая аромат при каждом глотке.
Поверте,у меня и на газаки вкусный кофе получается.Были хорошие учителя!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки