• 2 декабря 2013, 22:13
  • 2946

Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Рецепт: Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Или "Spaghetti con Frutti di Mare". Предлагаю вариант приготовления этого замечательного итальянского блюда в домашних условиях.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом»:

Подготовка овощей для соуса.

1. Помидоры помыть, поместить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на 1 мин.
Затем слить воду, очистить помидоры от кожицы. Мелко порезать и пока отставить.

2. Лук репчатый мелко нарезать.
3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
4. Горький перец (пеперони) мелко нарезать.

Приготовление соуса.

1. Мелконарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистого цвета (в течении 4 мин).

2. Добавить нарезанные помидоры, уменьшить огонь до маленького и жарить в течении 7-8 мин. Затем добавить чеснок и горький перец (пеперони) и жарить еще 2 мин.
Отставить сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление спагетти.

Спагетти (150г) поместить в кипящую, подсоленную воду и довести до готовности согласно инструкции (7-8 мин.) Слить воду и смешать с мелконарезанным укропом и петрушкой (и базиликом-по желанию)

Приготовление морепродуктов.

Примечание: я использовала готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и осьминожки).

1. Морепродукты обжарить на сковороде без масла (на маленьком огне) пока не выкипит вся жидкость, затем добавить немного растительного масла, накрыть крышкой и продолжать жарить на маленьком огне, периодически помешивая до готовности. Общее время жарки 10 мин.

На порционные тарелки выложить спагетти, сверху положить часть соуса, затем часть морепродуктов.
Приятного апетита!

Примечание. Некоторая сложность приготовления этого блюда заключается в том, что все компоненты придется готовить одновременно (и делать соус, и варить спагетти и обжаривать смесь морепродуктов). Но для всех компонентов время приготовления- максимум 10 мин. Поэтому важно (!) подготовить предварительно все необходимые продукты.
Примечание: я использовала готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и осьминожки).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Что бы не слипались спагетти. Недавно прочитала заметку итальянского повара по этому поводу. Он давал 2 совета, чтобы приготовленные спагетти не слипались: 1. при варке спагетти добавить в воду немного масла. 2. По окончании варки спагетти (когда они еще находятся в воде) добавить 1 стакан холодной воды.
Я опробировала оба варианта и выбрала для себя первый. Закладываю спагетти, добавляю немного сливочного масла и оставляю вариться (на среднем огне) 7 мин. (так написано на пачке спагетти, которую я обычно покупаю). Сливаю воду и сразу раскладываю на порционные тарелки. Спагетти не слипаются
++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки