Версия для печати
  • 2 декабря 2013, 22:20
  • 3437

Хек в яичном соусе

Рецепт: Хек в яичном соусе

Блюдо готовится в пароварке. Очень вкусный рецепт для хека. Чувствуется вкус рыбы.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Хек в яичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.81 ккал
белки
84.6205 г
жиры
35.3564 г
углеводы
9.6941 г
Порции
ккал
297.91 ккал
белки
42.31 г
жиры
17.68 г
углеводы
4.85 г
100 г блюда
ккал
88.66 ккал
белки
12.59 г
жиры
5.26 г
углеводы
1.44 г

Рецепт «Хек в яичном соусе»:

Разрезать филе рыбы на кусочки по 4 см, каждый натереть солью и перцем. Каждый поместить в чашу пароварки, желательно во вторую, так как в самой нижней рыба может свариться. Сверху положить зелень (специи) и лавровый листик. Налить воду в пароварку и установить время на 20 минут.
Соус: Желток отделить от белка. Нам понадобится только желток.
Измельчаем оливки как можно меньше.
Желток смешиваем с лимонным соком, добавляя его постепенно. Смешиваем с оливками и добавляем укроп. Когда рыба готова раскладываем по порциям и поливаем сверху соусом. Есть только горячее. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

В целом идея рецепта понравилась: захотелось приготовить рыбу. Но рецепт соуса мне совсем не понятен:белок с оливками и укропом( если я правильно поняла), очень странный соус... И еще насчёт специй и приправ: все горстями, может быть это щепотки, или в чайных ложках измерять.
Использовать только желток. Ну примерно по две щепотки всех специй!
Так белок или желток? В рецепте написано
Нам понадобится только белок.
Вкусно, я так же делаю рыбку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook