А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.
- 2 декабря 2013, 23:53
- 181934
Рулеты из сельди с плавленым сыром

Ингредиенты для «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:
- Сельдь (малосольная ) — 2 шт
- Майонез — 3 ч. л.
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
- Уксус (белый бальзамический, винный или яблочный 6%) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (морская - щепотка)
- Перец черный (молотый по вкус)
- Сыр плавленый (у меня "янтарь") — 150 г
- Огурец (маринованный + для украшения) — 2 шт
- Перец болгарский (маринованный - четверть)
- Укроп (пару веточек для рулета)
- Лук белый — 0,5 шт
- Хлеб (бородинский)
- Горчица (не очень острая) — 1 ч. л.
- Оливки зеленые (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2962.6 ккал |
белки
244.5 г |
жиры
200 г |
углеводы
47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Рулеты из сельди с плавленым сыром»:

Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.

Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.

С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Смешать в пиале 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.

Для маринованной селедки нарезать хлеб как вам больше нравится.
Подсушить в духовке до состояния гренок.

Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см.
На каждую гренку положить салатный лист, селедочный рулет и горчичную селедку, украсить корнишонами, оливками и зеленью.
Подавать рулеты вкуснее холодными.

Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года Диана Кузьменко #
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Moksya #
25 декабря 2019 года Диана Кузьменко #
12 февраля 2019 года Рита Азарова #
попробуйте приготовить, очень вкусная икра
26 января 2019 года olgatash1416 #
30 января 2019 года chudo # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года flokso #
15 января 2017 года lady belarus #
На очереди горчичная
25 декабря 2016 года Ира Бабич #
25 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Исида #
16 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года berdianka #
14 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 июля 2016 года скарлет252 #
20 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года zuravlik #
28 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
21 марта 2016 года marijushka-I #
22 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 марта 2016 года владаша #
14 сентября 2015 года kotikolja-2015 #
31 августа 2015 года Monikin #
30 мая 2015 года voronka83 #
30 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Птичка-невеличка #
29 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года krugok007 #
4 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года krugok007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: