• 3 декабря 2013, 0:32
  • 34015

Порклот

Рецепт: Порклот

Очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Порклот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.4 ккал
белки
122.8 г
жиры
63.2 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
6 г


Рецепт «Порклот»:

Мясо обмыть и нарезать, как на шашлык.

Лук нарезать очень мелко

И обжарить до золотистого цвета.

Прибавить молотый перец, чеснок и мясо. Обжарить.

Зеленых перцев я не нашла, хоть и обежала весь район, поэтому у меня красный и оранжевый.
Перец очистить и нарезать кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.

К обжаренному мясу добавить нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры.

Добавить чеснок, влить стакан воды и поставить тушиться.

Сметану смешать с мукой и развести небольшим количеством соуса от мяса.

Когда мясо будет готово, влить сметану и проварить несколько минут.

...


Подавать с картофелем или рисом.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Порклот» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А соль не добавляется?
Нет, конечно же добавляется. Видимо, я упустила этот момент. Но ведь это очевидно.
Есть люди, которым это не очевидно)
Я посмотрела сейчас рецепт. Там два раза упоминается чеснок, так вот в первом случае я просто перепутала и вместо соль написала чеснок. ?звините, и на старуху бывает проруха. Любой может ошибиться.
Очень понравилось блюдо , буду повторять, непременно !!!Нина, спасибо большое за рецепт!
Аленька, прекрасное исполнение ! Чудесное фото !
Спасибо Ларочка!
Ответ для stark2
Аленька, блюдо красивое и вкусное! Великолепное фото!
Спасибо Светочка!
Ответ для stark2
Аля как же вкусно у тебя
Татьяна, благодарю сердечно!
Ответ для stark2
Спасибо большое, Аленька, за шикарный фотоотчет! Оченоь рада, что блюдо вам понравилось!
Блюдо вкуснейшее!Спасибо,Нина!Ваши рецепты идеальны для моей семьи.
Вам большое спасибо за доверие!
Спасибо большое за рецептик!!! Гуляш получился очень нежным и вкусным!
Ооооо!!! И очень аппетитным! Спасибо за чудесный отчет!
Вкусно получилось, спасибо большое за рецепт, семья уплетала за обе щеки.
Я очень рада.
Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!!! Подливка изумительная, мясо вкуснейшее ( в моём случае свиная лопатка). Я готовила в мультиварке, под давлением, поэтому перец и помидоры практически растворились, получился густой овощной соус. Ну словами не передать, как это вкусно!
Нина, огромное спасибо!
На здорповье, Женечка! Очень рада, что блюдо понравилось. А на каком режиме готовили? Я осваиваю МВ и у меня именно такая - с давлением.
На режиме тушение, 30 мин
Спасибо большое!
Ниночка! Очень вкусно получилось! Сочно и ароматно! Быстро и просто! Соуса получилось много! Но какой вкусный!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень аппетитное блюдо! Супер!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень сытное блюдо приготовила. Аж слюнки текут! Прекрасное исполнение и фото.
Наташенька, очень приятна твоя похвала!!! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красиво и вкусно!
Спасибо большое, Вероничка!
Ответ для Сурик
Люда, какая красота Невероятно аппетитная тарелочка!
Олечка, дорогая! Спасибо большое за похвалу! Очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка роскошное у тебя блюдо получилось
Захвалила ты меня!!! Спасибо большое, Танюш!!!
Ответ для Сурик
Как аппетитно , невероятно соблазнительная тарелочка !!!
Галочка, спасибо! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Ну до чего же аппетитное фото!!!
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, я очень рада, что тебе понравилось. Спасибо большое за милый отчет!
Я присоединяюсь к восторженным отзывам. Очень вкусное блюдо. Я очень люблю такие наваристые гуляши. Помидоры заменила на консервированные в собств.соку, а также решила добавить чуточку шампиньонов. Могу сказать только одно - ВКУСНО!
Лариса, прекрасно исполнен рецепт!
спасибо большое, Вероника
Ответ для larik_malasha
Спасибо большое, Ларунчик, за чудесный отчет! Дополнения вполне себе приемлимые. Я тоже частенько добавляю шампиньончиков. Вообще очень люблю грибы. На даче уже поели свеженьких.
Ниночка, нам очень понравился порклот! И перец был зеленый, так что и его добавила! Очень вкусный соус, просто чудесный, и мясо так пропитывается им! Спасибо огромное за рецепт!!
Оленька, спасибо большое, я так рада! Фото чудесное!
Ниночка, спасибо еще раз! Ем один соус без мяса с картошкой, так вкусно!
У нас та же лабуда... соус всегда остается
Ответ для suliko2002
Ооо! Как у тебя вкусно и очень аппетитно, Олечка!!!
Людочка, спасибо!
Ниночка, большое спасибо, что познакомили меня с этим замечательным блюдом! Изумительный соус! Рецепт добавляю в свою "золотую коллекцию"!
Очень приятно, что вам так понравилось!
Ниночка, бесподобное блюдо!
Спасибо, Оленька, рада, что тебе приглянулось!
Ниночка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Ниночка, блюдо очень вкусное получилось! Ароматное! Нежное мясо с овощами и подливкой, на гарнир отварила картофель. Объедение! Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Светуля, очень вкусно приготовила и оформила. С какой теплотой и нежностью описала свое творение!!! Залубовалась твоим фото! Браво!
Наташенька, спасибо, моя милая! Спасибо! Я старалась...
Ты молодец! Когда только всё успеваешь?!
Спасибо! Я бы готовила и готовила.
Любишь это дело?
Обожаю! Это моя страсть!
Ты ж моя умница!!!
Ответ для Светланка g980
Света, очень аппетитное фото!
Большое спасибо, Вероника!
Ответ для Светланка g980
Как вкусно!!! Светочка, очень аппетитно!!! Супер!!!
Людочка, милая! Огромное тебе спасибо за тёплые и добрые слова! Блюдо очень вкусное получилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное исполнение рецепта
Танечка, благодарю сердечно за дружескую поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, что тут сказать, у тебя на тарелочке объедение !!! Великолепная подача !!!
Галочка, сердечное спасибо! Спасибо огромное, моя милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Чудеснейшее исполнение рецепта!!! Фото очень "вкусное"!! Да,видно что приготовлено с любовью!!
Светочка, спасибо огромное! Спасибо от души! Я стараюсь.
Ответ для Светланка g980
Плюсанула, содержание рецепта сейчас не воспринимаю- все еще под впечатлением ужасного поста, никак не оклемаюсь.
Спасибо!
Ужасно..... у меня в голове не укладывается
Ответ для Светланка g980
Светуля, ох, какое красивое и аппетитное блюдо! Просто прелесть!
Ирочка, огромное спасибо, милая! Очень вкусно и ароматно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отменное блюдо! Очень аппетитно, добротно и красиво!
Оленька, огромное спасибо, милая! Вкусно пообедали!
Ответ для Светланка g980
Ух ты, как вкусно ! Светик, фото-обалдеть !
Ларисочка, большое спасибо, милая моя! Так приятно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, потрясающе красивая подача ! А уж какая вкуснятина!
Светочка, благодарю сердечно! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Спасибо большое, Ланочка, за чудесный отчет! Очень приятно!
Ниночка, большое спасибо! Спасибо Вам за прекрасные рецепты!
Вот как-то мы не очень уважаем телятину, ну не знаю почему. А когда я приготовила мясо по этому рецепту, то поняла, что это наилучший вариант для нас. Очень мягко, сметанная заливочка нежная и вкусная! Придерживалась рецепта строго и результат очень порадовал, гармоничный вкус, для нас всё в меру. Ниночка, очередной раз говорю – спасибо!
И тебе, Лилечка, спасибо огромное за доверие к рецептам и верность! Мне очень приятно иметь такую верную и последовательную ученицу!
Ниночка, учиться у тебя одно удовольствие!Спасибо тебе, дорогая от всего сердца!
А подскажите пожалуйста, из говядины это блюдо получится?
Смотря какая говядина. Если корова была не при смерти, когда её забили, конечно, получится. Немного подольше потушить придется.
Красный молотый перец, правда, не использовала, но результат и так понравился.
Раньше я использовала телятину исключительно для первых блюд. Ваш рецепт это моя первая проба приготовить телятину вторым блюдом. Боялась, что будет суховато. Но получилось просто замечательно, готовила в мультиварке, после приготовления мясо еще часа полтора стояло в подливе на режиме подогрева, как бы томилось в тепле. Очень нежное получилось и подлив вкусный. Спасибо!!!
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Сегодня приготовила. Правда без болгарского перца (не очень его любим) и красного острого перца побоялась класть целую ложку, положила 1/2. Результат всем понравился, вкусно. Спасибо Вам за рецепт
На здоровье, Катя! Рада, что вам понравилось.
Я - Даша
Ой... простите... я что-то напутала. Устала с дачи.
Да ничего страшного
Конечно, ничего. Я просто обрадовалась, Катя давно не писала, и не обратила внимания на маленькую добавку.
Ответ для Farfalla_sd
Ага, поняла. У нас тут есть просто farfalla (без sd). Это Катя из Архангельска, моя землячка, мы из одного города. Не обратила внимания на эту добавку. Думала, Катюшка мне написала.
Пишу прям с самого утра: я уже писала вчера, что получилось вкусно. Но оказалось, что это еще не конец! Готовила я вчера в мультиварке, на ночь оставила мяско в мульте "доходить" как в русской печке. Вот это действительно ВКУСНО, товарищи. Мясо пропиталось соком от помидор и сметанкой и стало найнежнейшее. Теперь обычный гуляш даже готовить не буду. Еще раз спасибо за рецепт
Еще раз на здоровье! Очень рада. Жаль, у меня нет мультиварки, а то и я бы попробовала. Ну, ничего, чего-нибудь придумаем. Печка есть на даче.
сделала с рисом, очень вкусно, готовится быстро и легко. буду готовить еще
Спасибо за отчет. Очень рада, что вам понравилось.
Муж сегодня приготовил, я в полном восторге )
Очень рада за вас Мне бы муж хоть что-нибудь хоть когда-нибудь бы приготовил
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки