• 3 декабря 2013, 0:33
  • 12176

Сметанный тарт со свежими ягодами

Рецепт: Сметанный тарт со свежими ягодами

Вот еще один вариант летнего пирога со свежими ягодами или фруктами. Внешне он похож на тирольский пирог "Ягодная поляна", но вкус совершенно другой. Однако, должна сказать, что, по общему мнению всех членов семьи, тирольский пирог вкуснее. Хотя этот тоже очень хорош!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сметанный тарт со свежими ягодами»:



Рецепт «Сметанный тарт со свежими ягодами»:

Подготовить продукты для основы.

Все ингредиенты положить в блендер

И измельчить до получения крошки, которая сможет держать форму.

Выложить тесто тонким слоем на дно, затем по бокам формы. Убрать на 10 минут в морозилку. Затем наколоть вилкой по всему дну и выпекать 15 минут.

Подготовить продукты для заливки. Нам потребуется цедра с целого лимона и сок из половинки лимона или по вкусу.

Все взбить в блендере или миксером в большой миске.

Вылить сметанную заливку на основу

и выпекать до готовности, приблизительно 35 минут при температуре 180*С.

Пока печется корж подготовить свежие ягоды или фрукты по вкусу. У меня малина, черная смородина, вишня и абрикосы. У вишни косточки удалила, абрикосы нарезала на дольки.

Готовому пирогу дать полностью остыть, сверху выложить ягоды-фрукты,

Залить желтым или бесцветным желе для торта, охладить в холодильнике пару часов.


Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо.






Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный тарт со свежими ягодами
Описание: Вот еще один вариант летнего пирога со свежими ягодами или фруктами. Внешне он похож на тирольский пирог "Ягодная поляна", но вкус совершенно другой. Однако, должна сказать, что, по общему мнению всех членов семьи, тирольский пирог вкуснее. Хотя этот тоже очень хорош!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сметанный тарт со свежими ягодами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Искренне благодарю за рецепт! Лежал в кулинарной книге 4 года и вчера наконец-то я его испекла! На мой взгляд этот тарт идеальная замена тортам на летний период. Тонкое и нежное сочетание сметанной заливки с лимонным вкусом и сладких ягод. И все это на рассыпчатом песочном корже. Пропорции рецепта идеальные. Ничего лишнего или недостающего. Отдельное спасибо за идею смешивать ингредиенты для коржа в блендере. Рецепт очень бюджетный, но в результате получается красота будто бы из кондитерской.
Благодарю вас за чудесный отзыв! Хотя сравнение с кондитерской мне не очень нравится. Домашняя выпечка всегда вкуснее. А, кроме того, вы точно знаете, какие продукты для нее использовали.
Здравствуйте. Скажите как можно приспособить мороженую ягоду к этому рецепиу? Очень хочется приготовить этот восхитительный тарт, но свежая ягода сейчас слишком дорогая. Может припустить с сахаром и крахмалом? Так ягоды останутся целыми и не дадут лишнюю жидкость по идее. Понятно, что вкус будет не тем, но летом обязательно воспроизведу со свежими ягодами.
Здесь девочки добавляли уже фотографии с замороженными ягодами. Я думаю, что припускать их не стоит, просто разморозить на сите и хорошо отцедить сок. Ну, и можно немного смешать с сахаром. Почитайте отзывы, тут ведь 2 страницы обсуждается так или иначе именно эта тема. Я уже несколько раз отвечала на подобные вопросы. Сейчас можно использовать, например, яблоки, груши, сливы, мандарины, консервированные персики, виноград... Вариантов много. Удачи вам!
Извините за невнимательность
Это мой любимый тарт . Летом постоянно пеку, зимой реже - редко найдешь в продаже ягоды, только ближе к весне появляются. С фруктами не совсем то. Обычно делаю в виде маленьких корзиночек (так моим домашним больше нравится) и добавляю в тесто два желтка. Это очень, очень вкусно! Не знаю, почему Вы пишите, что тирольский пирог вкуснее. Для меня - это лучший пирог! Спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт! Все знакомые от него в восторге
Я очень рада за вас. Спасибо большое за чудесный отчет! Насчет тирольского пирога... Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Нам тирольский пирог вкуснее
Все вкусно, красиво и просто! Фрукты и ягоды положила какие были дома: киви, апельсин, красная смородина, слива.Но только разваливается, когда береж ложкой. А так спасибо за рецепт
Действительно, очень красиво получилось. Спасибо большое за милый отчет! Песочное тесто очень хрупкое, его очень осторожно надо разрезать и еще более осторожно перекладывать лопаткой на тарелочку.
Тесто само целое, желе съезжает . А так все мне понравилось буду готовить ещё , спасибо
Ааа... это да, оно всегда съезжает, оно ведь скользкое
Ванильного сахара написано пакет, а какой именно? И крахмал картофельный?заранее спасибо
Крахмала указано - 1 ст. л. с горкой. Более того, на фото показано, с какой именно горкой. Ванильный сахар - маленький пакетик или по вкусу.
Какой ягодный тарт !
Ниночка, как и обещала, я с отчётом! Дождалась свежих ягод и конца учебного года! Отметили эти события вашим вкуснейшим тартом! Теста ещё половину делала дополнительно, т.к. у меня форма 28 см и на бортики не хватило, начинку тоже добавила. Купила прозрачное желе для торта, в него вмешала пюрированную клубнику. Очень вкусно, нежно, сочно! У меня клубника, киви, абрикос в желе)
Шикарное исполнение рецепта
Юльчик! Спасибо за похвалу! Очень приятно!
Ответ для a shvedova77
Как же красиво получилось! А какие розы!!! Спасибо большое за чудесный отчет! Я очень рада!
Ниночка, это вам спасибо! В след. раз буду делать в разъёмной форме, можно будет её снять и оформить в широком блюде с ягодами по краю. А первый раз я "пожадничала"... пекла в неразъёмной форме 28 см и бортики расходятся, вверху 30 см в диаметре получилось, уж больно хотелось по-больше сделать, поэтому не смогла извлечь полностью... Однозначно в любимые рецепты!
Такой пирог, да как же не в любимые!!! Он того достоин!
Готовила несколько вариантов , из свежих ягод клубники и из замороженных лесных ягод .Все получилось замечательно .Большое спасибо Нине супербабушке , тарт супер вкусный.
Благодарю вас за чудесный отчет! Очень рада, что вам нравится!
Вам спасибо что делитесь своими замечательными рецептами
Я не жадная...
Ниночка, рецепт просто бомба! Как я могла его пропустить?! Скоро ДР сына, беру на вооружение! Спасибо!
Очень надеюсь, что вам все удастся, а что понравится нисколечко не сомневаюсь. Сейчас подобный пирог можно приготовить в течение всего года, не только летом. Зимой, конечно, подороже выйдет. Удачи вам. Думаю, что вам удастся порадовать сына.
Спасибо!
Я его еще не готовила, но уже уверена, что он будет идеальным!!! Похожий пирог мы заказывали в кафе на дни рождения. Не могу поверить, что такой шедевр смогу приготовить сама...Спасибо!
Спасибо! Конечно, сможете, даже не сомневайтесь! Удачи!
Ниночка, вчера готовила, а сегодня от него остался маааленький кусочек)))) Желе побоялась заливать, начитавшись отзывов, распустила желатин и вмешала в сахарный сироп. Мой желатин застыл прекрасно и желе (я заливала в формочки ради эксперимента) тоже, так что, зря я паниковала. Мега-ягодный, мега-сочный, мега-вкусный тарт! Огромное тебе спасибище! И отдельное спасибо за то, что научила меня правильно вынимать хрупкие пироги из формы: опробовали сегодня с мужем (он помогал вытаскивать) твой способ - на ура. Быстро, просто и пирог не разваливается. Спасибо!
Малина и ежевика, что ли? Спасибо, Ирочка, очень рада, что получилось вкусно и вам понравилось! И рада, что тебе пригодился способ извлечения пирогов. Ты знаешь, у меня есть один знакомый шеф-повар. Мы дружим. Он, когда увидел у меня этот способ, остолбенел. Говорит, даже в голову никогда не пришло, а как удобно А я сама придумала
Ниночка, а я раньше бумагой только дно формы застилала - вырезала круг, как мама научила, так и делала. А тут так удобно: только 2 листа крест-накрест положить и все, даже ничего вырезать не нужно.
Да, малина и ежевика, а в центре - так называемый ёшкин кот - гибрид крыжовника и смородины.
О-па!!! А я о таком даже не слыхала
Я тоже раньше не слышала - бабуля первый год посадила. Она вечно от своего друга-виноградаря всякие экзотические растения тащит.
Понятно. Название прикольное
отличный тортик! А желе заливать слегка застывающим или полностью жидким?
Нет, жидким не надо, стекать будет. Тут уловить надо. Слишком застынет, комками ляжет.
понятно, спасибо! При случае приготовлю! Правда, с замороженными ягодками, ведь до лета еще тааак далеко!
Лучше подождите до свежих ягод. Замороженные - не то, они текут, слишком много сока. Или возьмите фрукты, которые сейчас доступны: бананы, киви, мандарины... что там еще сейчас продают не слишком твердое.
спасибо за совет!
Удачи!
Как и обещала прилагаю отчет. Что-то не подружилася я с песочным тестом, не получилось оно хрупким. А с бортиками вообще напортачила: желе вытекло через трещинки в них. Но я обязательно еще летом попробую, буду проводить работу над ошибками. Спасибо.
Ничего, Заремочка, все нормально. Для первого раза вообще отлично. Трещинок, конечно, надо стараться избегать. Я вообще выкладываю желе, когда оно начинает густееть, иначе оно протекает слишком быстро вниз и впитывается в корж, а надо, чтобы оно обволакивало ягоды. Все получится, вот увидишь. Удачи.
Спасибо
Как вкусно! Подскажите, а лимон для загустения или для кислинки? У нас сейчас лимоны стоят как полкило мяса, жаба давит покупать И еще, почему у вас терка в целлофане?
Дорогая Зарема, если для вам не так важен лимонный аромат, можете обойтись и без него. Добавьте маленькую щепоточку лимонной кислоты, буквально чуть-чуть. А целлофан - это для того, чтобы потом не отмывать терку от лимонной цедры. Так, кстати, можно и чеснок натирать. Сняла пленку и все. Очень удобно.
Пирог уже остывает. Я уточняла за лимон потому, что в некоторых рецептах соком загущают сметану. Но и без лимона начинка плотная, пирог ждет украшения. Когда подешевеют лимоны, попробую и с ними С меня фотоотчет. А за пленку я так и подумала, просто никогда не видела. А целлофан не попадает в цедру?
Нет, не попадает, зубчики просто протыкают его.
Спасибо автору за рецепт чудесного тарта. Готовила с клубникой и вишневым желе
Получилось очень вкусно!!!
Фото-отчет у меня в альбоме - https://www.povarenok.ru/photo/20916/
Очень красивый получился пирог. Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отчет
А замороженные ягоды кто нибудь пробовал использовать ?
Я читала на сайте, что кто-то пробовал, но сама не пробовала. Они не будут так красиво смотреться. Сейчас можно использовать консервированные фрукты или свежие груши, мандарины, сливы есть в продаже, можно немного киви положить, но немного, буквально несколько долек.
Спасибо попробую с консервироваными
Удачи!
Спасибо
Испекла я пирог.Очень вкусное тесто,приятная сметанная заливка. Но не застыло желе,потому что я использовала как раз зимние фрукты,в часности киви,которое содержит ферменты расщепляющие белок(так говорит интернет).И эта жижа вместо желе подмочила и мой пирог и мою репутацию (шучу). Однозначно,пирогу быть еще,но когда будут ягоды.
Киви здесь не причем, лучше возьмите желе для тортов быстрого застывария и проблема решена, я беру фирмы хаас, проверено.
А напрасно вы так безапяляционно! Viktoria права насчет киви, это давно известно. В желе киви надо использовать с осторожностью!
Спасибо за совет, надо слушать мудрейших повярят, плохого не посоветуют ))буду иметь ввиду эту особенность, хоть никогда этой проблемы не было.
Ответ для Viktoria_V
Ну, зачем такдолго ждать, можно взять то, что есть сейчас: груши, мандарины... Вчера видела в супермаркете свежие малину и чернику, но очень уж дорого
Моя КК трещит по швам от рецептов выпечки, которые я туда натащила, но мимо этого прога я не смогла пройти!!! Обязательно надо испечь!!! +++
Однозначно надо!!! Удачи!
Не так давно сослуживица на работе угощала подобным пирожком, но магазинным. А меня тут же засвербила мысль - как хорошо бы испечь такой домашний.
И тут о чудо! Вот он - ваш тарт!! Мечты сбываются , спасибо за рецептик!
Я, конечно, не Газпром, но стараюсь по мере сил Рада, что удалось решить вашу проблему!
Eto vkusno! Spasibo za prekrasniy i naivkusneyshiy rezept!!! Tak kak ya ne liubliu pirogi i torti suhie to dlia menia eto nahodka. Muju ponravilos i eto vajno dlia menia. Edinstvennoe,dlia moey duhovki 180°-eto mnogo,poetomu ubavliayu 120°-100°-vot togda ne podgoraet.Nu eto osobennost moey duhovki. Yagodki i frukti dobavliayu kakie zahochu, eksperementiruyu,i vsegda takoy interesniy lesnoy ili tropicheskiy vkus torta. Segodnia prigotovliu s grushey, persikom i slivoy!
Ой! О-ё-ёй... еле-еле прочитала ваш комментарий. Сложно читать на латинице. Я так поняла, что вы готовили и вам понравилось. Если так, я очень рада. Спасибо за комментарий.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки