Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 декабря 2013, 1:15
  • 20309

Профитроли закусочные

Рецепт: Профитроли закусочные

На праздничном столе очень удобны закуски "на один укус". Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный "рождественский венок".

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Профитроли закусочные»:



Рецепт «Профитроли закусочные»:

Для приготовления заварного теста нам нужны эти продукты.

Молоко и воду смешать в сотейнике, добавить 100гр. сливочного масла, вскипятить.
Сразу опустить всю муку и быстро замесить тесто. Уменьшить огонь до минимума и месить до тех пор, пока всё тесто не соберётся в один ком и не будет отставать от дна и стенок сотейника.

Тесто охладить примерно до 70 гр. С и начинать вводить яйца по одному, вымешивая каждый раз тесто до тех пор, пока всё яйцо не впитается в тесто.
Вот здесь есть один щекотливый момент... Тесто нужно чувствовать, когда оно будет готово. Не доложишь яиц, тесто будет тяжёлое и не поднимется. Если переложишь яиц, то оно будет жидкое и расплывётся, не будет держать форму. Мне, например, не хватило 4 шт., как я сфотографировала, пришлось ещё одно добавить.
Тесто должно сползать с деревянной лопаточки медленно, широкой полосой.

У меня получилось вот такое тесто, которое меня устроило.
Выкладываем наше тесто в мешок с фигурным конусом и отсаживаем маленькие булочки. В середину сделаем одно большое кольцо для рождественского венка.

И интуиция меня не обманула, потому что булочки получились аккуратные, все поднялись ровно и ни одна не опала. Чего и вам желаю)))
Кстати, хочу сказать, что вот эти булочки у меня ещё остались, завтра сделаю себе со взбитыми сливками.

Ну, а пока приготовим продукты, из которых мы будем делать начинку для наших профитролей.

Ветчину и морепродукты нужно отдельно пропустить через мясорубку или измельчить другим, удобным для вас способом. Добавить в каждую начинку по 50гр. сыра рикотты.

Майонез смешать пополам с йогуртом. Это будет заправка для наших муссов.

Да, забыла сказать, не забудьте пропустить вместе с мясом и зелень.
У готовых булочек нужно срезать крышку, положить в середину начинку из мусса и положить сверху срезанную крышку. Профитроли с морепродуктами нужно украсить сверху креветками. а с мясным муссом, листочками петрушки и ягодкой смородины.

Берём большое блюдо и сервируем готовые профитроли на листья салата. В середину положим "рождественский венок", а вокруг поставим в ряд наши маленькие профитрольки.

С большого кольца срежем верхушку, положим мясной мусс и накроем сверху срезанной крышкой. Украсим веточками укропа, имитируя еловые ветки. Украсим разноцветными ягодами и большим бантом из печёного болгарского перца.

Чтобы вам было лучше видно, что у меня получилось, я убрала салатные листья)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли закусочные
Описание: На праздничном столе очень удобны закуски "на один укус". Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный "рождественский венок".
Тэги: закуска.


Фотографии «Профитроли закусочные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пеку профитроли по такому рецепту давно, нравится именно сочетание молока с водой в тесте, жаль, что автор уже не увидит отчет( светлая память), начинки подходят любые- и сладкие, и соленые,очень вкусно!
Танюш, очень симпатичные воздушные профитроли ! Забрала за тобой рецепт
Дерзай!
Ответ для korztat
Таня Шикарные профитроли,такие подросшие или просто близко снято?Они ведь малышками должны быть вроде ,как 2 половинки эклера С какой начинкой твои?
Спасибо,Аля! ОНи и не маленькие, конечно, на половину рецепта тесто готовила-12 штук вышло, но и снято очень близко-иначе вообще очень темные фото получаются, солнышка нет, а обычные лампы плохо помогают, только при близкой съемке хоть что-то освещено! Здесь без начинки, они еще теплые были, планирую с творожным сыром съесть, если доживут-я их и так просто свеженькие люблю, спасу нет!
Ответ для korztat
Таня, браво! Мой тебе заслуженный 17 балл!
Спасибо, Оля! Угощайся, пока не поздно , вообще-то я их уже прикрыла , чтобЫ на глаза не попадались, а то бы уж не было!
Обжорка!
Я же не полную порцию готовила!
Ответ для korztat
Танечка, бесподобные профитроли! Какие воздушные!
Это я все духовку изучаю , сделала окончательный вывод, половина функций в ней-лишние, лучше о них и не вспоминать!
Ну как это обычно и бывает в технике... Лишние навороты.
И развод на лишние деньги !
Вот в том-то и дело!
Ответ для korztat
Танюш, какие славные профитроли! Такие воздушные и размер любимый!
Да уж- размерчик славный получился , я боялась, что они на противень не поместятся, он же у меня теперь поменьше, а перестаралась- даже свободное место осталось,в следующий раз все же чуток поменьше сделаю, но все равно никак не с грецкий орех-такие у меня не выйдут-100%!
Натали, очень понравилась закуска , хочу сделать на НГ А при какой температуре и сколько времени выпекать?
Лида, я всегда выпекаю при температуре 200 гр.с примерно 20 мин. Но иногда видимо напряжение бывает слабовато и булочки остаются бледными, тогда я их допекаю до румяного состояния ещё 5-10 мин. Вот тогда уже нужно за ними следить, чтобы не сгорели. Делай, это вкусно! Я сама планирую их приготовить на НГ, только с крабовым мясом и икрой на сей раз.
Спасибо за ответ, Натали Мне тоже понравился рецепт с креветками и икрой https://www.povarenok.ru/recipes/show/118395/
Хочу приготовить профитрольки, в надежде на чудо)) Очень эффектно смотрится закуска, впечатляет! Спасибо за рецепт!
Делайте всё строго по рецепту и удача не заставит вас ждать!!!
Прекрасная закуска! Я приготовлю, но не поняла , зачем в ингредиентах перепелиных яйца?
Запарилась, забыла написать Они идут в мусс для начинки вместе с сыром рикотта. Мелко порезать и туда их)))Кстати. не принципиально, что должны быть перепелиные, просто у меня куриные в тот момент кончились.
сырые или вареные? и сколько куриных нужно вместо перепелиных?
вместо 8 перепелиных нужно брать 2 куриных и сварить, конечно
Спасибо!!!
Закусочные эклеры - это замечательная альтернатива закусочным корзиночкам!!! Спасибо +++!
Особенно таким, как я, которые не любят песочное тесто))) спасибо за +++!
выглядит здорово
спасибо!!!
очень красиво! и вкусно, замечательная закуска
спасибо!
Очень вкусно, красиво и аппетитно!
Спасибо!!!
Здорово! Красиво и вкусно!
Спасибо!!!
Как у Вас всегда ярко и красиво!
Спасибо! Я стараюсь
Прошу прощения, но куда перепелиные яйца? В начинку?
Вам +!!!
Да, в начинку. Но это не принципиально, можете любую начинку сделать из тех продуктов, которые у вас есть под рукой и которые сочетаются между собой. Вам за плюс спасибо!
Наташа. очень красиво получилось и это вкусно, точно знаю, сама что-то такое творю, но редко.
Спасибо, Танюш! Я тоже редко, хоть и люблю их.
Наташенька, как всегда - великолепно!!!
спасибо, Ренаточка, дорогая!
так люблю, но всегда ленюсь
Красотища!!!
спасибо, Нинуля!
Очень хороший рецепт.
Спасибо!!! Надеюсь...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки