• 3 декабря 2013, 1:28
  • 28913

Заливное из судака

Рецепт: Заливное из судака

Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза - "какая гадость - ваша заливная рыба" - после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Рецепт авторский, так что все претензии и вопросы ко мне.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из судака»:



Рецепт «Заливное из судака»:

Сварить бульон из супового набора из сёмги. У вас получится очень вкусный, наваристый бульончик.

Возьмём средней величины судачка.
Почистим его, освободим от внутренностей, помоем, посолим и отварим.
Освободим мякоть от косточек, бульон процедим. Половину желатина распустить на горячей бане и смешать с бульоном.

Рыбу положить в бульон и попробовать на вкус.
По моим многолетним наблюдениям бульон для заливного нужно солить так, чтобы он был как бы пересолен на ваш вкус. Тогда он после того, как застынет, будет хорош.

После этого его нужно немного измельчить ручным блендером. Не совсем в пюре, а так, чтобы оставались волокна от рыбки.

Вот теперь нам будет нужен майонез "Махеевъ".

Положить в бульон с рыбой 100гр. майонеза.

Несколько секунд измельчить ещё раз, пока майонез не разойдётся полностью.
Налить в плоскую форму и поставить до полного застывания на холод.
Судак сам по себе рыба вкусная, а за счёт майонеза вообще становится очень нежный и необычайно вкусный. Обязательно рекомендую попробовать!

В бульон из сёмги также нужно положить распущенный оставшийся желатин.
Взять блюдо, в котором будете подавать заливное, и налить на дно немного бульона из сёмги (тоже с растворённым желатином), поставить на холод застывать.

Застывший бульон с судаком нарезать на порции и разложить на дно нашего блюда на застывшее уже желе.
Смазать желатином кисточкой сверху и приклеить зелёные листочки и виноград. Поставить снова в холодильник на 1 час. После этого осторожно залить оставшееся желе из бульона сёмги.
Нарезать на тонкие дольки лимон, разрезать каждую пополам и украсить наше блюдо так, как вы видите ниже.
Поставить окончательно застывать на холод.

Украсить готовое заливное веточками петрушки и розочками из малосольной сёмги. Всё!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из судака
Описание: Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза - "какая гадость - ваша заливная рыба" - после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Рецепт авторский, так что все претензии и вопросы ко мне.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Заливное из судака» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Незаслуженно низко оцененный рецепт, так жаль... Но конечно, он далеко не рядовой, не часто и не многие будут подобный искать. Восхитительное исполнение, так давно заглядываюсь на этот рецепт, всё не решусь.
Светлая память светлому человеку и замечательному мастеру.
Супер рецепт!!! Получилось конечно не так красиво как у автора, но вкус просто восхитительный! Огромное спасибо за идею!!!
У вас замечательно красиво получилось! Наташа была бы рада вашей фотографии...
Девочки, подскажите дурёхе для чего в ингредиентах значится лук с морковью, в самом рецепте о них ни чего не сказано.
Сварить бульон с луком, морковью и семгой. Потом овощи вытащить.
Это моя подача вашего заливного)) Спасибо за рецепт! Внутри я сделала прослойку из рыбы, а цветок сверху (тоже из рыбы) остужала отдельно в формочке для льда (у меня фигурные). Перед подачей на край креманки сажала кусочек лимона. В общем, гости сперва удивились что их в начале ужина десертом угощают)) Заливное по этому рецепту ну ооочень вкусное!
Представляю, как было бы красиво, если бы цветочек сверху вы сделали из красной рыбы... Но и так очень впечатляет!
Честно говоря была такая мысль но уже не хватало времени заморочиться... Думала подкрасить куркумой и паприкой, да побоялась перебить вкус рыбы
красиво оформили, спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось
заечательное блюдо! На вкус не знаю - буду делать к новому году только, но судя по описанию - вкусно! У меня вопрос по оформлению: цветочки - одни из рыбки, которе по центральной линии - это я поняла, а те которые по бокам, как разрезанные фрукты - это из чего они?Это же не из рыбы?
Это красный крупный виноград.
спасибо
Шедеврально!
Как же красиво!
Не пойму, после добавления майонеза бульйон не мутнеет, цвет не меняет, разве он не белесый будет? Неужели так растворяеться, что частиц совсем не остаеться?
Вы невнимательно прочитали рецепт. Майонез кладётся только в ту часть бульона, в который вы будете добавлять рыбу и потом её пюрировать блендером. А в бульон, которым вы будете заливать рыбу ничего не добавляют кроме желатина. Он, конечно, будет прозрачным.
Какое украшение стола! Что это вкусно - безусловно, но какова подача! Очень, очень нарядно, и ведь как тонко, как искусно все оформлено, ну невозможно не восхититься!
спасибо большое!!! так приятнослышать
Наташ, вот умеешь ты красиво украсить и подать!
спасибо, Натусик! Вот умеешь ты правильные слова сказать, чтобы сделать человеку приятное
О, какая красота!!! Тарелка будет шикарно смотреться на праздничном столе!
Надеюсь))) Спасибо вам!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать, тем более, что такая красотища!
здорово жаль, посуды нет, надо будет выкручиваться!
спасибо!
Очень красиво.
Спасибо, Лариса!
Ответ для mariana82
Подача шикарная!
Забрала в КК.
спасибо за доверие!
Девочки, открыла этот рецепт, прочитав его описание. Что меня привлекло? Сакраментальная фраза, да. Хотелось бы почтить память великого Артиста минутой молчания.
Присоединяюсь...
а разве на фото судак???
Точно . Рыбачка - Соня перепутала пакеты судак остался сам себе на НГ. Фото я удалила, главное, чтобы вы купили судака Спасибо за подсказку
Красотища! Очень нарядно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки