• 3 декабря 2013, 8:09
  • 3857

Тако а-ля Кесадилья "Черный глаз"

Рецепт: Тако а-ля Кесадилья Черный глаз

Мексиканская кухня славится по всему миру и, пожалуй, одним из самых известных блюд является тако. Разные народы мира имеют огромное количество национальных блюд со строгими рецептами, но это не касается тако, этот рецепт не может быть однозначным. Вариаций тако много. Вот одна моя вариация - очень вкусная.

Категория: Закуски

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тако а-ля Кесадилья "Черный глаз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3126.6 ккал
белки
70.6 г
жиры
151.3 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
260.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.8 г


Рецепт «Тако а-ля Кесадилья "Черный глаз"»:

Две муки, соль (0.5 ч. л.), соду хорошо перемешать.

В воду добавить 2 стол. ложки растительного масла.

Из мучной смеси и воды с растительным маслом замесить тесто как на пельмени.

Фасоль отварить согласно инструкции.

Рис также отварить согласно инструкции.

Готовим гуакамоле.
Авокадо почистить, размять вилкой,
помидор мелко нарезать кубиками,
болгарский перец - маленькими кубиками,
лук-порей нарезать мелко,
кинзу порубить, чеснок измельчить с помощью чесночницы. Посолить по вкусу, добавить острый соус чили.
Хорошо перемешать.

Морковь натереть на крупной терке.

Готовый рис, отварную фасоль, морковь посолить по вкусу, заправить 2 ст. ложками растительного масла и лимонным соком (2 -3 ч. л.). Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 12 шариков.

Тонко раскатать в блин диаметром 17 см. Если вам помогают маленькие помощники, как мне)), и тортильяс не получается идеально круглой, то можно на помощь призвать десертное блюдце и обрезать неровные края ножом.

На раскаленной сковороде обжарить тортильяс с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороде горячую тортильяс посыпать тертым сыром.
Вот в этот момент тако становится "А-ля Кесадилья".

Сложить пополам и дождаться того момента, когда сыр расплавится.

Вот так должен выглядеть сыр)).

На готовую тортильяс с сыром выложить примерно 1.5 ст. ложки начинки.

Сверху густой соус гуакамоле. Примерно 2 ч. ложки.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тако а-ля Кесадилья Черный глаз
Описание: Мексиканская кухня славится по всему миру и, пожалуй, одним из самых известных блюд является тако. Разные народы мира имеют огромное количество национальных блюд со строгими рецептами, но это не касается тако, этот рецепт не может быть однозначным. Вариаций тако много. Вот одна моя вариация - очень вкусная.
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо!
Спасибо))
простите а тако жарить без масла или на масле ?
На сухой сковороде. Спасибо за вопрос))
Представляю как вкуууусно!
Спасибо)))))
какие вкусные лепешки!!
Спасибо))
Такой замечательный рецепт лепешек! Наполнение мне тоже нравится.
Танюшка,спасибо))
Отличные лепёшечки! Давно искала такой рецепт)) Спасибо Вам огромное огромное!
Удачи в конкурсе!
Людочка,Спасибо )) Пользуйся на здоровье
Спасибо, Надюша!
Спасибо)).
умеешь же ты, Надюшка, накормить вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Надюня
Наденька как все вкусно и красиво!!! Рецепт оформлен на 5+
Олечка,спасибо моя дорогая))
Красивое фото ,замечательный рецепт,лепешки !!!
Спасибо))
Обалденный рецепт!
Спасибо большое))
Надя, замечательный рецепт! Особенно оценила лепешки. С ними всегда проблема.
Галя)), спасибо большое! . За лепешки отдельное спасибо
Надюша, как же это вкууууууууусно. И фотки такие классные, яркие, светлые
Олечка,спасибо))
Надя, я первая! МНе пожалуйста вот на завтрак штучку
Отличный рецепт, да еще и с домашними лепешками
Дашуля моя хорошая))!!!Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки