• 3 декабря 2013, 11:43
  • 4871

Сырой джем из клюквы-relish

Рецепт: Сырой джем из клюквы-relish

Relish - это соус, в котором ягоды, фрукты или овощи измельчены не до состояния пюре, а более грубо. У нас ближайший аналог этого блюда - аджика. Конечно не та, абхазская, а конкретно, российская, когда пропускают через мясорубку и трут на тёрке помидоры, кабачки да морковку. Только relish, в отличие от русской аджики, может быть и сладким. Очень важно, чтобы он имел ярко выраженный аромат. Из клюквы очень легко и быстро можно сделать замечательный relish. Чудесный ароматный соус очень хорош к сырникам, блинам, запеканкам, чизкейкам - к любой сладкой выпечке. Да и просто к чаю.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Сырой джем из клюквы-relish»:

Время приготовления:



Рецепт «Сырой джем из клюквы-relish»:

Клюкву перебираем, моем, размораживаем.
Апельсин моем и заливаем кипятком на несколько минут (для удаления "химии").

При помощи тёрки снимаем цедру с апельсина. Именно она придает цитрусовый аромат клюкве.

Далее выжимаем сок (с мякотью) из половины апельсины.

Закладываем в блендер клюкву и включаем его импульсами несколько раз. Нужно лишь раздробить ягоды, не превращая их в пюре. Добавляем сахар, цедру и сок апельсина. Ещё несколько импульсов - и relish готов.

P.s. Когда мне попался на глаза рецепт relish из клюквы, я, конечно же, подумал: ну что тут такого особенного, чем это отличается от нашего родного "сырого варенья"? Когда же приготовил и попробовал, то оказалось, что апельсин придал нашей скромной северной ягоде благоуханный аромат знойного юга. Уже как бы и не клюква...

P.p.s. хранить не более одной недели





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырой джем из клюквы-relish
Описание: Relish - это соус, в котором ягоды, фрукты или овощи измельчены не до состояния пюре, а более грубо. У нас ближайший аналог этого блюда - аджика. Конечно не та, абхазская, а конкретно, российская, когда пропускают через мясорубку и трут на тёрке помидоры, кабачки да морковку. Только relish, в отличие от русской аджики, может быть и сладким. Очень важно, чтобы он имел ярко выраженный аромат. Из клюквы очень легко и быстро можно сделать замечательный relish. Чудесный ароматный соус очень хорош к сырникам, блинам, запеканкам, чизкейкам - к любой сладкой выпечке. Да и просто к чаю.
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус
Ингредиенты: Клюква, Апельсин, Сахар.


Фотографии «Сырой джем из клюквы-relish» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

а можно ли такой джем в баночки закатать?
Если стерилизовать, как, например, варенье, то, конечно, можно
Михаил,спасибо большое за рецепт-очень вкусный джем
получился!И готовится быстро!
Спасибо! Рад, Ирина, что вам понравилось
Спасибо за такой витаминный рецепт с изюминкой!!!
Спасибо за комментарий
Очень соблазнительная вещь!
Спасибо
Ответ для tomi_tn
Спасибо
Спасибо, очень понравилось. Но я немного напортачила, решила сделать на пробу из половины нормы, а апельсин целый выжала, поэтому жидковато получилось, но очень вкусно!
Мне тоже показалось, что лучше, когда джем погуще. И даже сахара можно больше добавить
Вдвойне приятно, что рецепт от земляка
Ой, какая полезная находка! Клюква без дела в морозилке лежит, морсы поднадоели, а вот такую вкусняшку очень захотелось! Спасибо за рецепт!
Спасибо. Попробуйте приготовить
у меня еще и вопрос возник: а как это произносится по-русски? Релишь, да?
Если не придираться, то да, "рэлиш"
а ударение на первый слог или на второй? Мне же надо похвастаться перед кумушками Я бы даже сказала, понтануться или понтонуться
Ударение - на первый слог. А значения слово имеет такие: 1 - (приятный) вкус, привкус, запах;
2 - приправа, соус, гарнир; закуска; 3 - ... и ещё ряд значений.
спасибо!
Ответ для kritikessa
И вовсе наша клюка не скромная А гордая, так как одна из королев по полезности
Пошла доставать клюкву из морозилки. Заплюсовала и взяла в КК.
Спасибо
Моя мама делала такое варенье, очень вкусное
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки