• 3 декабря 2013, 14:59
  • 4498

Сахарные конвертики

Рецепт: Сахарные конвертики

Вкусное песочное печенье, которое не требует особых усилий в приготовлении!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сахарные конвертики»:

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Сахарные конвертики»:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Духовку пока НЕ включать.

2. В кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, добавить яйца, сахар, соду, соль, масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась жидкая консистенция. Для удобства можно масло предварительно растопить на водяной бане и добавить его.

3. Затем всыпать сначала 300 гр муки, перемешать и всыпать еще 100 гр (это делается для того, чтобы было легче мешать).
Выложить полуготовое тесто на стол и на столе его хорошо замесить. Тесто не липнет (но для подстраховки можно насыпать на стол муку).

4. Тесто тонко раскатать и чашкой вырезать кружочки из него. Кружочки теста обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам и еще раз пополам и получаем "треугольники".

5. Смазать не густо противень маслом (хочу заметить, что печенье не прилипает, потому что тесто и так жирное от масла) и выложить на него печенья. Теперь включаем плиту разогреваться примерно до 200 градусов. Печенье тем временем настоится (накрывать ничем не нужно).

Как только духовка разогрелась, помещаем в нее печенья и ждем около 30 мин. Советую периодически разворачивать противень в духовке на 180 градусов.

6. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные конвертики
Описание: Вкусное песочное печенье, которое не требует особых усилий в приготовлении!


Фотографии «Сахарные конвертики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делали уже несколько раз, но с вариациями:1) соду погасили, получились плотными, чуть твердыми, но вкусными; 2)соду не гасили, получились песочными, но почему-то напрягал привкус соды(может, придираюсь); 3) делали вместо соды с разрыхлителем - понравились жутко, а внутрь на печеньки добавили немного повидла(яблочного, персикового, черносмородинового) - улетели вмиг! Преогромнейшее спасибо за рецепт - без заморочек, быстро, на каждый день, а главное - очень вкусно!!!
Да, в этом рецепте однозначно разрыхлитель лучше применять, чем соду.
Забыла отметить: тесто очень благодатное при разделке. Абсолютно не липкое, хорошо формуерся (раскатывается, обрезается, обваливается)! Еще раз спасибо! Удачный рецепт!!!
Просто, вкусно, без затей! То, что надо на каждый день. Прекрасная палочка-выручалочка!!! Спасибки! Очень понравился Ваш рецепт. Думаю, часто бум делать (только соду погасила, торопись к чаю на обед )
Выглядит очень аппетитно) Рада, что рецепт вам понравился!
Соду гасить?
Нет, соду гасить не нужно
вкусненько должно быть, люблю песочное печенье
Попробуйте) В меру сладко получается!)
сделаю завтра к чаю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки