• 3 декабря 2013, 20:44
  • 14430

Котлетки "Под шубой"

Рецепт: Котлетки Под шубой

Эти котлетки я нашла на сайте "Вконтакте" (да-да, у меня много рецептов оттуда :) ). Котлетки получились настолько вкусные, что муж попросил приготовить их на Новый Год. Да и мне они не показались котлетами. Больше, как мягкие отбивные.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлетки "Под шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4482.5 ккал
белки
313.1 г
жиры
284.4 г
углеводы
159.1 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
14 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Котлетки "Под шубой"»:

  • В оригинальном рецепте фарш такой:" Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра индейки, 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
    Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
    Хорошенько перемешать."©

  • У меня индейки не было, зато был готовый куриный фарш (в смысле, уже перемолотый). Я добавила в него хлеб, майонез, соль, перец, яйцо и 2 ст. л. манки, так как фарш был жидковатый (по желанию вместо манки можно добавить панировочные сухари). И оставила на 20 мин. для набухания.

  • Сыр и масло для начинки нарезать брусочками.

  • Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

  • Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

  • Сложить котлеты в форму.
    Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
    Помидоры нарезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты (я пару котлет плохо защипнула, и из них вытекло масло (видно на фото))

  • Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
    Сверху сбрызнуть майонезом.

  • Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

  • У меня в семье двое мужчин: отец и муж, поэтому для них я готовила такие, по сути, очень калорийные, котлеты.
    Более легкий вариант: в котлеты добавить не масло с сыром, а кубик льда (лед растает, вода впитается в котлеты и они будут сочнее), вместо майонеза взять сметану и котлеты не обжаривать, а сразу выкладывать в форму для запекания.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки "Под шубой"
Рецепт: Котлетки Под шубой

Эти котлетки я нашла на сайте "Вконтакте" (да-да, у меня много рецептов оттуда :) ). Котлетки получились настолько вкусные, что муж попросил приготовить их на Новый Год. Да и мне они не показались котлетами. Больше, как мягкие отбивные.

Ингредиенты для «Котлетки "Под шубой"»:

Комментарии и отзывы

Алёнка, сейчас сделала котлетки, и съела одну с пылу-с жару, вкусно Делала из фарша говядина/свинина (такой остался от приготовления другого блюда), я их обжаривала предварительно до румяного, а потом уже в духовке дотушила, с "шапочкой". Да, а внутрь положила брусочек сыра, без масла. Очень вкусный, красивый вариант котлеток (зраз) - неважно, мне понравилось, спасибо!
Большое спасибо за теплый комментарий и доверие Я рада,что Вам понравился рецепт
Приготовила сегодня, из свиного фарша -вкусно!
я так рада,что Вам понравилось! Спасибо за доверие
Рецепт интересный, а если из свиного фарша сделать,а то обычные котлеты прискучили малость?
Я думаю можно,даже они будут лучше лепиться,чем из куриного
Обязательно сделаю!
Ответ для mzaharka
Обязательно сделаю!
Успехов!
Мне очень понравился рецепт, думаю, что из куриного фарша они чем-то должны котлеты по-киевски напоминать, или пожарские. А запечённые с промидоркой и сыром - ещё вкуснее будут. Спасибо
И Вам спасибо за приятный отзыв!
спс, вкусно
Пожалуйста!
кроме продвинутых кулинаров сайт посещают и начинающие и им этот рецепт может даже очень пригодиться
Вы правы! Спасибо за комментарий
зразы зразами и есть...в котлетный фарш хоть что положи: масло, лед, сыр, грибы, зелень (вариантов масса)...
что в этом рецепте оригинального?
Простите,но я нигде не указывала,что они оригинальны Я увидела рецепт,приготовила,мне они показались очень вкусными,поэтому я решила поделиться здесь. Если Вам они кажутся обыкновенными,никто не заставляет Вас их готовить
)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки