• 3 декабря 2013, 21:09
  • 7039

Пирог "Сгущенная простушка"

Рецепт: Пирог Сгущенная простушка

Рецепт взят из очередной кулинарной группы. Оригинальное название "Проще простого", но тут есть 39 рецептов с таким названием, поэтому родилось такое название. Простейший рецепт пирога из сгущенки и очень вкусный (муж уже третий кусок за вечер хомякает :)) )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сгущенная простушка"»:



Рецепт «Пирог "Сгущенная простушка"»:

Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
Яйца слегка взбейте.

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности.

Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте.
Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут.
(У меня форма 24 см)

Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется.
(Что касается начинки, тут - все по вкусу и желанию. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное, начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. У меня скопилось много зеленых яблок, я натерла их на терке (без кожуры), добавила сахар и сметану. Выложила эту массу между коржами. Еще немного сметаны взбила с сахаром и обмазала весь пирог.)
Украшала при помощи растопленной Нутеллы и зубочистки.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Сгущенная простушка
Описание: Рецепт взят из очередной кулинарной группы. Оригинальное название "Проще простого", но тут есть 39 рецептов с таким названием, поэтому родилось такое название. Простейший рецепт пирога из сгущенки и очень вкусный (муж уже третий кусок за вечер хомякает :)) )


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Готовлю третий раз, первый раз пирог мне очень понравился, а два последующих раза пирог получился какой-то сухой, высокий, пористый, но как губка, даже резиновый немного, вот теперь не пойму почему так, или это сгущеннка не такая(беру всегда без добавок, натуральную), или крахмала с очень большим бугром кладу , или мука виновата, не знаю Может тесто пожиже сделать?
Попробуйте крахмал без горки добавлять. Муку просеиваете?
Класс!!! Супер!!! Забрала в кк. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Рада если понравится!
спасибо за простой, быстрый и, уверена, вкусный рецепт то, что надо, для такой лентяйки, как я при случае обязательно испеку)
Ой да я такая же! Спасибо
Вкусно!
Спасибо
Рада,что Вам понравился
Симпатичный тортик!
Спасибо!
Чудненько и красивенько.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки