• 3 декабря 2013, 21:14
  • 6695

Крем для торта

Рецепт: Крем для торта

Легкий и вкусный Крем для торта. Подходит и к бисквитным, и к песочным коржам. Для торта типа "Пражский" - вообще идеален. К тому же содержит куда меньше калорий, чем масляный.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Крем для торта»:

  • Сметана (жирность особой роли не сыграет, но лучше всего 20%) — 500 г
  • Молоко сгущенное (это то, что мы называем "Вареной сгущенкой". Можно сварить самому) — 200 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Изюм (не обязателен, по желанию) — 150 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066 ккал
белки
32.8 г
жиры
117.9 г
углеводы
227 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Крем для торта»:

Все очень просто: в сметану добавляете вареную сгущенку до желаемого вам вкуса.
Взбиваете миксером или венчиком до полного смешивания, добавляете ванилин.
Изюмом, предварительно промытым и чуть распаренным, посыпайте уже смазанный кремом слой торта и накрывайте вторым пластом. И так далее.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем для торта
Рецепт: Крем для торта

Легкий и вкусный Крем для торта. Подходит и к бисквитным, и к песочным коржам. Для торта типа "Пражский" - вообще идеален. К тому же содержит куда меньше калорий, чем масляный.

Ингредиенты для «Крем для торта»:

Фотографии «Крем для торта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный крем получился Спасибо за рецепт!
Я тоже часто использую этот крем для тортов-мне очень нравиться.
Значит так, я часто готовлю такой крем, только технология его приготовления у меня другая, расскажу….сначала взбиваю сметану 400 грамм (желательно 25 процентов) с 1\4 стакана сахара до состояния воздушного крема, потом постепенно по 1 столовой ложке ввожу вареное сгущенное молоко ( 1 банку) , крем получается кремового цвета я его называю ( крем-брюле). Согласно, Вашего рецепта, имеется большая вероятность образования комков от вареной сгущенки, так как «бухнув» сразу всю банку, вы даже взбивая хорошим миксером можете не получить однородности, и более того могут быть комки сгущенки. И жирность сметаны Вашей очень маленькая, крем вообще не станет кремом, а плачущей и текущей сметанной массой, которая стечет с торта, и торт будет испорчен. И прежде чем, кричать в чужих рецептах ОРОМ -«Но(!!!) почему, ув.Автор, не указать вес продукта в пачке? Ну, НЕ ЗНАЮ я, какие пачки у вас. У нас творог - по 100, 150, 200, 250, 400, 500 грамм и по 1,0 кг!Не все ведь живут в России!
СПАСИБО Вам, конечно - если не за точный рецепт(какая уж тут точность ), то хоть за идею.» подумайте……в последствии Вы имеете хорошую возможность получить ОТВЕТОЧКУ.
Ну, что ж, "плевок в борщ" засчитан! Месть хоть и мелкая, но для Вас приятная
Спасибо за комментарий!
отличный крем! делаю подобный с добавлением кофе
молоко сгущеное, это не "то, что мы называем вареной сгущенкой"- это два разных продукта. так какая все таки сгущенка нужна? вареная, либо просто сгущенка?
молоко сгущеное, это не "то, что мы называем вареной сгущенкой"- это два разных продукта. так какая все таки сгущенка нужна? вареная, либо просто сгущенка?
Название "Молоко карамелизированное" , как написано на банках (или тюбиках) не пропустил авторедактор.
Имеется в виду именно вареная до коричневого цвета и загустевания сгущенка.Помните, когда-то укупоренные жестяные банки долго варили в кипятке? Я не знаю, как в России, а у нас она продается в разнообразной расфасовке: банках, баночках, пакетах и тюбиках. На мой взгляд - удобно...
я из Беларуси, такое количество видов сгущеного молока, как у нас, мало где есть (молоко концетрированое, молоко сгущеное, молоко сгущеное вареное, с цикорием, с кофе всего и не перечесть), поэтому я и уточнила. кстати, самая распространенная тара у нас- это жестяная банка, как в СССР
О,да! У нас ваше молоко на "ура" идет. И сметана тоже!
Наши туристы,у вас побывавшие, вообще с восторгом отзываются о ваших молокопродуктах. Говорят, даже в магазинах молоко пить можно и оно на молоко похоже, а не на сиреневатую жижу.
да, наша "молочка"- хороша, на любой вкус и кошелек.
А вобщем-то хороший совет
Форму, наверное, этот крем не будет так держать, как масляный, но будет не такой жирный, и по вкусу получится интереснее, чем просто сметана + сахар
спс, пригодится рецептик
Народ! Кто тут давно (а то я совсем недавно ) - помогите разобраться, пожалуйста:
1.Как завести свою "Кулинарную книгу" и где ее потом искать? Вот, к примеру, мне рецепт приглянулся, так как его себе сохранить, не копируя в Ворд и не отправляя в закладки?
2.Слева, вверху, на зеленом поле - чёрным шрифтом : "Добавить". Так это куда и что добавить - в собственную кулинарную книгу или на сайт?
3.Если ТУТ задавать такие вопросы неуместно, то где можно? Может, форум какой есть, а?
Заранее спасибо.
Добавить в кулинарную книгу следует нажатием на ссылку "В кулинарную книгу" под "Я хочу". Пишите комментарий (т.е. для себя), выбираете рубрику, если есть и нажимаете "Добавить"
А крем вкусный, делала такой для торта Дамские пальчики.
Спасибо !!!
Ответ для Nataha_S
Спасибо !!!
Получилось? Разобрались?
Да, получилось .
"А ларчик просто открывался!"
Спасибо Вам!
Пожалуйста. сама тупила в свое время
Забираю. Спасибо
Спасибо за рецептик! Варёная сгущёнка - отличная замена сахара! Добавит любимому сметанному крему новые нотки =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки