• 3 декабря 2013, 21:14
  • 3801

Крем для торта

Рецепт: Крем для торта

Легкий и вкусный Крем для торта. Подходит и к бисквитным, и к песочным коржам. Для торта типа "Пражский" - вообще идеален. К тому же содержит куда меньше калорий, чем масляный.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Крем для торта»:

  • Сметана (жирность особой роли не сыграет, но лучше всего 20%) — 500 г
  • Молоко сгущенное (это то, что мы называем "Вареной сгущенкой". Можно сварить самому) — 200 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Изюм (не обязателен, по желанию) — 150 г

Время приготовления:



Рецепт «Крем для торта»:

Все очень просто: в сметану добавляете вареную сгущенку до желаемого вам вкуса.
Взбиваете миксером или венчиком до полного смешивания, добавляете ванилин.
Изюмом, предварительно промытым и чуть распаренным, посыпайте уже смазанный кремом слой торта и накрывайте вторым пластом. И так далее.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем для торта
Описание: Легкий и вкусный Крем для торта. Подходит и к бисквитным, и к песочным коржам. Для торта типа "Пражский" - вообще идеален. К тому же содержит куда меньше калорий, чем масляный.


Комментарии и отзывы

Я тоже часто использую этот крем для тортов-мне очень нравиться.
Значит так, я часто готовлю такой крем, только технология его приготовления у меня другая, расскажу….сначала взбиваю сметану 400 грамм (желательно 25 процентов) с 1\4 стакана сахара до состояния воздушного крема, потом постепенно по 1 столовой ложке ввожу вареное сгущенное молоко ( 1 банку) , крем получается кремового цвета я его называю ( крем-брюле). Согласно, Вашего рецепта, имеется большая вероятность образования комков от вареной сгущенки, так как «бухнув» сразу всю банку, вы даже взбивая хорошим миксером можете не получить однородности, и более того могут быть комки сгущенки. И жирность сметаны Вашей очень маленькая, крем вообще не станет кремом, а плачущей и текущей сметанной массой, которая стечет с торта, и торт будет испорчен. И прежде чем, кричать в чужих рецептах ОРОМ -«Но(!!!) почему, ув.Автор, не указать вес продукта в пачке? Ну, НЕ ЗНАЮ я, какие пачки у вас. У нас творог - по 100, 150, 200, 250, 400, 500 грамм и по 1,0 кг!Не все ведь живут в России!
СПАСИБО Вам, конечно - если не за точный рецепт(какая уж тут точность ), то хоть за идею.» подумайте……в последствии Вы имеете хорошую возможность получить ОТВЕТОЧКУ.
Ну, что ж, "плевок в борщ" засчитан! Месть хоть и мелкая, но для Вас приятная
Спасибо за комментарий!
отличный крем! делаю подобный с добавлением кофе
молоко сгущеное, это не "то, что мы называем вареной сгущенкой"- это два разных продукта. так какая все таки сгущенка нужна? вареная, либо просто сгущенка?
молоко сгущеное, это не "то, что мы называем вареной сгущенкой"- это два разных продукта. так какая все таки сгущенка нужна? вареная, либо просто сгущенка?
Название "Молоко карамелизированное" , как написано на банках (или тюбиках) не пропустил авторедактор.
Имеется в виду именно вареная до коричневого цвета и загустевания сгущенка.Помните, когда-то укупоренные жестяные банки долго варили в кипятке? Я не знаю, как в России, а у нас она продается в разнообразной расфасовке: банках, баночках, пакетах и тюбиках. На мой взгляд - удобно...
я из Беларуси, такое количество видов сгущеного молока, как у нас, мало где есть (молоко концетрированое, молоко сгущеное, молоко сгущеное вареное, с цикорием, с кофе всего и не перечесть), поэтому я и уточнила. кстати, самая распространенная тара у нас- это жестяная банка, как в СССР
О,да! У нас ваше молоко на "ура" идет. И сметана тоже!
Наши туристы,у вас побывавшие, вообще с восторгом отзываются о ваших молокопродуктах. Говорят, даже в магазинах молоко пить можно и оно на молоко похоже, а не на сиреневатую жижу.
да, наша "молочка"- хороша, на любой вкус и кошелек.
А вобщем-то хороший совет
Форму, наверное, этот крем не будет так держать, как масляный, но будет не такой жирный, и по вкусу получится интереснее, чем просто сметана + сахар
спс, пригодится рецептик
Народ! Кто тут давно (а то я совсем недавно ) - помогите разобраться, пожалуйста:
1.Как завести свою "Кулинарную книгу" и где ее потом искать? Вот, к примеру, мне рецепт приглянулся, так как его себе сохранить, не копируя в Ворд и не отправляя в закладки?
2.Слева, вверху, на зеленом поле - чёрным шрифтом : "Добавить". Так это куда и что добавить - в собственную кулинарную книгу или на сайт?
3.Если ТУТ задавать такие вопросы неуместно, то где можно? Может, форум какой есть, а?
Заранее спасибо.
Добавить в кулинарную книгу следует нажатием на ссылку "В кулинарную книгу" под "Я хочу". Пишите комментарий (т.е. для себя), выбираете рубрику, если есть и нажимаете "Добавить"
А крем вкусный, делала такой для торта Дамские пальчики.
Спасибо !!!
Ответ для Nataha_S
Спасибо !!!
Получилось? Разобрались?
Да, получилось .
"А ларчик просто открывался!"
Спасибо Вам!
Пожалуйста. сама тупила в свое время
Забираю. Спасибо
Спасибо за рецептик! Варёная сгущёнка - отличная замена сахара! Добавит любимому сметанному крему новые нотки =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки