• 3 декабря 2013, 21:34
  • 9048

Салат "Апельсиновая долька"

Рецепт: Салат Апельсиновая долька

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю... Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем - не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую "дольку апельсина" я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает "апельсинка ", так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + - 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Апельсиновая долька"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
163.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Апельсиновая долька"»:

  • Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку.
    Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.
    В чаше - курица, а...

  • ... а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами

  • Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка "утрамбовывается" и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза - дело хозяйское, на любителя.

    Первый слой - курица.
    Курицу нарезать и...

  • ... выложить на половину тарелки.
    Сверху смазать майонезом.

  • Следующий слой, второй - натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата.
    И на морковку - снова слегка майонез.

  • Третий слой: грибы - консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать.
    Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами.
    После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

  • Четвертый слой - сыр, который предварительно надо натереть на терке.
    И слегка наносим майонез.

  • Пятый слой - яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха).
    Снова майонез.

  • Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку.
    На фото - момент "обмазывания" морковкой. Это предпоследний аккорд.
    Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки.
    Полностью готовую "апельсинку" надо на несколько часов поставить в холодильник.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Апельсиновая долька"
Рецепт: Салат Апельсиновая долька

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю... Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем - не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую "дольку апельсина" я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает "апельсинка ", так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + - 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Ингредиенты для «Салат "Апельсиновая долька"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Апельсиновая долька"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот и моя долька апельсина!
обязательно воспользуюсь рецептом
Списибо!
Разница всё же есть... Там корейская морковь и нет грибов. Да и рецепт у Вас пошаговый, многие любят наглядность И "апельсинка" с апельсиновыми дольками красиво смотрится
Спасибо!
красиво, но было
Благодарю!
красивое оформление
Спасибо Вам!
а чем Ваш салат отличается от этого? https://www.povarenok.ru/recipes/show/72085/
+ еще один добавили к вашему в варианты...
ндааааа... интересно получается.
боюсь Ваш рецепт удалят...
Ответ для moor
как решат организаторы конкурса, так пусть и будет
почитайте условия конкурса. рецепт не должен быть повторным...неприятно. пользуйтесь поиском. удачи
Благодарю!
Красиво. Аппетитно
Спасибо!
Хорошее оформление, не сложное и интересное!
Благодарю за отзыв!
Действительно оформление не сложное. Помню, как-то взялась "варежку" выкладывать - Боже ты мой... чётри что и сбоку бантик получилось А "апельсинка" всегда получается. Тьфу-тьфу-тьфу
Очень понравилась идея оформления салата
Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки