• 3 декабря 2013, 22:04
  • 9738

Печенье "Ромбики"

Рецепт: Печенье Ромбики

Очень вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста, просто радость для души.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ромбики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5592.04 ккал
белки
72.85 г
жиры
199.67 г
углеводы
883.215 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
4.55 г
жиры
12.48 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
357.78 ккал
белки
4.66 г
жиры
12.77 г
углеводы
56.51 г


Рецепт «Печенье "Ромбики"»:

Готовим песочное тесто: растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, затем соль, соду и, в последнюю очередь, муку.

1/3 часть готового теста убираем на 30 мин. в морозилку. Остальное накрываем целлофаном и даём постоять.

Раскатываем 2/3 теста на лист. Маслом смазывать не надо.

На тесто намазываем яблочное повидло. У меня уходит немного больше, чем 1 стакан. Затем достаём из морозилки меньший кусочек теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх повидла.

Ставим в духовку при t=180-160 гр. приблизительно на 30-40 мин, пока не зарумянится.

Горячую выпечку режем ножом на небольшие ромбики.

Получаются вот такие печенюшки.

Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Ромбики
Описание: Очень вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста, просто радость для души.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт из детства!
Побежала печь
На здоровье!!! Я частенько делаю такое печенье с вареньем из ревеня, с дольками мандаринов или консервированных абрикосов, попробуйте, очень вкусно получается и не слишком сладко!
Отличные идеи!
Буду пробовать
А у нас в семье это печенье называется Каракуль
А у нас в семье это печенье называется Каракуль
Спасибо, что напомнили ! Давно такой пирог не делала, а зря, ведь очень вкусно и просто
Всё новое-это хорошо забытое старое!!
Быстро и вкусно! То что надо для работающей женщины!
Это точно!
+++
Спасибо!
Простое, вкусное печенье. И фото очень аппетитная
Спасибо!
Ну правда, ну зачем размещать рецепты, которые всем известны со времен царя гороха... в советское время это было печенье из единственно доступных продуктов, но сейчас-то...
Вообще-то рецепт песочного теста классический. В современных рецептах только начинка меняется. Если б у нас в деревне манго продавалось, то пожалуй такой вариант был более интересный и праздничный.
Ответ для Марикошка
А я этот рецепт потеряла (ещё СССР-овский)... Спасибо Елена, что сохранила и выложила.
Ну так это обычный "тёртый пирог"
Да у нас всё обычное. Обычные продукты из которых готовим обычное печенье, обычные булочки, обычную сельдь под шубой, обычный "Оливье", которыми наполнены страницы сайта во множественном числе!!! Точнее им несть числа!!!
ну так зачем ещё добавлять и "умножать их число"? "те же яйца - только в профиль" как говорится...
Ответ для Natamama
Да у нас всё обычное! Обычные продукты из которых мы готовим обычное печенье, обычные булочки, обычную сельдь под шубой, обычный "Оливье" и несть им числа!!!
Вкусное и совсем не сложное в приготовлении печенье
Спасибо! Вкусно, доступно и недолго!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки