• 4 декабря 2013, 10:08
  • 3234

Лебкухен

Рецепт: Лебкухен

В переводе с немецкого лебкухен означает "пряник"- любимое праздничное печенье жителей Германии. В такие изделия добавляют различные пряности и покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Это ароматизированное печенье придется вам по душе в любую пору года. Оберните их целлофаном, обвяжите праздничной ленточкой - прекрасный и оригинальный подарок готов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Лебкухен»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74175 ккал
белки
50.9 г
жиры
147.2 г
углеводы
18170.4 г
Порции
ккал
3708.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
908.5 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.2 г

Рецепт «Лебкухен»:

  • Смешать в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой лимона и апельсина.

  • Растопить на плите масло с медом. Влить в сухие ингредиенты и перемешать до образования достаточно тугого теста.

  • Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто немного остыть

  • Скатать из теста шарики диаметром около 3 см и выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

  • Расплющить шарики ладонью в кружки.

  • Положить в центр каждого печенья по половинке миндаля. Выпекать около 10 минут при температуре 150 градусов, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лебкухен
Рецепт: Лебкухен

В переводе с немецкого лебкухен означает "пряник"- любимое праздничное печенье жителей Германии. В такие изделия добавляют различные пряности и покрывают сахарной или шоколадной глазурью. Это ароматизированное печенье придется вам по душе в любую пору года. Оберните их целлофаном, обвяжите праздничной ленточкой - прекрасный и оригинальный подарок готов.

Ингредиенты для «Лебкухен»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Честно говоря, медовые пряник - это довольно-таки сложная технология приготовления и судя по результату, у Вас была попытка их приготовить, возможно, даже для Вас - вкусная... но не совсем то, что Вы назвали Лебкухен!
праздничные
Вкусные печеньки а можно положить вместо мёда обычный или коричневый сахар или всё испортиться
Интересные прянички!! Шоколадом не покрывала?? иду на чай))
жду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки