• 4 декабря 2013, 12:22
  • 1980

Осьминог "Рождественский"

Рецепт: Осьминог Рождественский

Горячая закуска из осьминога с оливками и кедровыми орешками

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Осьминог "Рождественский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Осьминог "Рождественский"»:

Приготовить необходимые ингредиенты

Осьминога промыть, почистить и нарезать кусочками 2х3 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки нарезать кружочками

Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности

Добавить оливки, кедровые орешки и чеснок. Жарить в течение 3-5 минут

Добавить осьминога, соевый соус и сок лимона, поперчить, посолить по вкусу. Тушить при закрытой крышке в течение 12 минут

Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

осьминог за 5мин сырой. есть точное время его приготовления-12 минут и 36 секунд))я готовлю ровно 12 мин. т.к.переваренный он ужасный,собственно как и сырой))
спасибо за совет!!! поправила
Под крышкой пропарить 5 минут достаточно. Как раз , чем дольше - тем резиновее... Зависит еще от "возраста" осьминога, нужно щупальца небольшие брать
И осьминогу 5 минут достаточно? Как-то делала, был резиновый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки