• 4 декабря 2013, 12:22
  • 2074

Осьминог "Рождественский"

Рецепт: Осьминог Рождественский

Горячая закуска из осьминога с оливками и кедровыми орешками

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Осьминог "Рождественский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
94 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
548.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
47 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Осьминог "Рождественский"»:

Приготовить необходимые ингредиенты

Осьминога промыть, почистить и нарезать кусочками 2х3 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки нарезать кружочками

Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности

Добавить оливки, кедровые орешки и чеснок. Жарить в течение 3-5 минут

Добавить осьминога, соевый соус и сок лимона, поперчить, посолить по вкусу. Тушить при закрытой крышке в течение 12 минут

Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

осьминог за 5мин сырой. есть точное время его приготовления-12 минут и 36 секунд))я готовлю ровно 12 мин. т.к.переваренный он ужасный,собственно как и сырой))
спасибо за совет!!! поправила
Под крышкой пропарить 5 минут достаточно. Как раз , чем дольше - тем резиновее... Зависит еще от "возраста" осьминога, нужно щупальца небольшие брать
И осьминогу 5 минут достаточно? Как-то делала, был резиновый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки