• 4 декабря 2013, 13:20
  • 2280

Пряный кролик в горшке

Рецепт: Пряный кролик в горшке

По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то прошерстила интернет и домашние рецепты на предмет готовки кроля. Честно говоря, то что нашла, мне не подошло, хотелось чего-то эдакого. Решила готовить на свой страх и риск. Какие-то идеи взяла из готовых рецептов, но основная задумка моя. Получилось очень вкусно. Мои схрямкали кроля за ужином и даже не моргнули!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Пряный кролик в горшке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7872.4 ккал
белки
879.8 г
жиры
434.6 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
1968.1 ккал
белки
220 г
жиры
108.7 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
17 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Пряный кролик в горшке»:

Готового к кулинарной обработке кроля разделать на порционные куски.
Для маринада смешать горчицу, оливковое масло (примерно 2 ст. л., я ориентировалась по консистенции маринада, если хотите пожиже, берите больше масла), орегано, немного свежемолотого черного перца и соль.
Куски кролика смазать маринадом и убрать в холодильник на сколько вам позволяет время. У меня был примерно час.
Лук, морковь, чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь - крупными полосками, как на плов, чеснок - крупно нарубить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло. Выложить специи: прованские травы, розовый и черный перцы горошком, гвоздику, мускатный орех, перчики-пепперончини - чтобы они прогрелись и отдали свой аромат.
Затем в этом масле со специями обжариваем лук, морковь и чеснок на сильном огне. Перекладываем овощи в горшок.
На этом же масле обжариваем куски крольчатины до образования румяной корочки. Перекладываем в горшок. Заливаем мясо и овощи вином, добавляем по необходимости бульон, так чтобы жидкость покрывала мясо.
Ставим в духовку на 1,5 часа, температура 200 градусов.

Достаем горшок из духовки. Раскладываем куски мяса по тарелкам. Откладываем несколько полосок моркови для украшения. Остальные овощи миксером перемалываем в пюре. Добавляем мясную подливу и сливки, еще раз все взбиваем миксером. Полученным соусом поливаем мясо и гарнир.
На гарнир у нас было картофельное пюре. Можно подать рис, макароны или овощи.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кролик в горшке
Рецепт: Пряный кролик в горшке

По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то прошерстила интернет и домашние рецепты на предмет готовки кроля. Честно говоря, то что нашла, мне не подошло, хотелось чего-то эдакого. Решила готовить на свой страх и риск. Какие-то идеи взяла из готовых рецептов, но основная задумка моя. Получилось очень вкусно. Мои схрямкали кроля за ужином и даже не моргнули!

Ингредиенты для «Пряный кролик в горшке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, когда добавляется томатная паста и какой жирности сливки?
Томатную пасту я добавляла при обжаривании овощей и немного ее обжаривала вместе с ними. Сливки у меня были 33%, остались от торта. Но я думаю, что можно взять сливки любой жирности. Приятного аппетита!
Спасибо! Попробую приготовить по вашему рецепту, а то у моего мужа хобби-кролиководство, а рецепты везде одинаковые , а хочется новенькое блюдо попробовать.
На здоровье! Всегда рада помочь!
Попробую ваш способ приготовления...а то как-то в сметане уже поднадоел, тем более как раз пол тушки лежит в холодильнике спасибо за рецепт
Вот и мне попадались рецепты в сметане да в сметане, а хотелось чего-то душистого Спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки