• 4 декабря 2013, 13:20
  • 1635

Пряный кролик в горшке

Рецепт: Пряный кролик в горшке

По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то прошерстила интернет и домашние рецепты на предмет готовки кроля. Честно говоря, то что нашла, мне не подошло, хотелось чего-то эдакого. Решила готовить на свой страх и риск. Какие-то идеи взяла из готовых рецептов, но основная задумка моя. Получилось очень вкусно. Мои схрямкали кроля за ужином и даже не моргнули!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Пряный кролик в горшке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7872.4 ккал
белки
879.8 г
жиры
434.6 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
1968.1 ккал
белки
220 г
жиры
108.7 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
17 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.4 г


Рецепт «Пряный кролик в горшке»:

Готового к кулинарной обработке кроля разделать на порционные куски.
Для маринада смешать горчицу, оливковое масло (примерно 2 ст. л., я ориентировалась по консистенции маринада, если хотите пожиже, берите больше масла), орегано, немного свежемолотого черного перца и соль.
Куски кролика смазать маринадом и убрать в холодильник на сколько вам позволяет время. У меня был примерно час.
Лук, морковь, чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь - крупными полосками, как на плов, чеснок - крупно нарубить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло. Выложить специи: прованские травы, розовый и черный перцы горошком, гвоздику, мускатный орех, перчики-пепперончини - чтобы они прогрелись и отдали свой аромат.
Затем в этом масле со специями обжариваем лук, морковь и чеснок на сильном огне. Перекладываем овощи в горшок.
На этом же масле обжариваем куски крольчатины до образования румяной корочки. Перекладываем в горшок. Заливаем мясо и овощи вином, добавляем по необходимости бульон, так чтобы жидкость покрывала мясо.
Ставим в духовку на 1,5 часа, температура 200 градусов.

Достаем горшок из духовки. Раскладываем куски мяса по тарелкам. Откладываем несколько полосок моркови для украшения. Остальные овощи миксером перемалываем в пюре. Добавляем мясную подливу и сливки, еще раз все взбиваем миксером. Полученным соусом поливаем мясо и гарнир.
На гарнир у нас было картофельное пюре. Можно подать рис, макароны или овощи.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кролик в горшке
Описание: По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то прошерстила интернет и домашние рецепты на предмет готовки кроля. Честно говоря, то что нашла, мне не подошло, хотелось чего-то эдакого. Решила готовить на свой страх и риск. Какие-то идеи взяла из готовых рецептов, но основная задумка моя. Получилось очень вкусно. Мои схрямкали кроля за ужином и даже не моргнули!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, когда добавляется томатная паста и какой жирности сливки?
Томатную пасту я добавляла при обжаривании овощей и немного ее обжаривала вместе с ними. Сливки у меня были 33%, остались от торта. Но я думаю, что можно взять сливки любой жирности. Приятного аппетита!
Спасибо! Попробую приготовить по вашему рецепту, а то у моего мужа хобби-кролиководство, а рецепты везде одинаковые , а хочется новенькое блюдо попробовать.
На здоровье! Всегда рада помочь!
Попробую ваш способ приготовления...а то как-то в сметане уже поднадоел, тем более как раз пол тушки лежит в холодильнике спасибо за рецепт
Вот и мне попадались рецепты в сметане да в сметане, а хотелось чего-то душистого Спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки