• 4 декабря 2013, 13:51
  • 14541

Наваристый борщ без свеклы

Рецепт: Наваристый борщ без свеклы

Вы пробовали борщ с идеальным вкусом? Я думаю, что да. У каждого человека, который любит борщ, есть кто-то, кто готовит идеально вкусно это блюдо. Сколько хозяек, столько и рецептов борща. Угодить в данном вопросе, чем-то строго определенн­ым, нельзя. Мы предлагаем­ вашему внимаю видео-рецепт приготовле­ния домашнего борща нашей семьи. Именно в таком виде, представле­нном на этом видео, он для нас идеален. Очень надеемся, что вы почерпнете­ из просмотра что-нибудь для себя. Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Наваристый борщ без свеклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.33 ккал
белки
299.94 г
жиры
147.85 г
углеводы
266.797 г
Порции
ккал
720.47 ккал
белки
59.99 г
жиры
29.57 г
углеводы
53.36 г
100 г блюда
ккал
71.09 ккал
белки
5.92 г
жиры
2.92 г
углеводы
5.27 г


Рецепт «Наваристый борщ без свеклы»:

Для приготовления бульона нам понадобится:
Свинина — 0,5 кг (лучше ребра, а в нашем случае засоленные ребра).
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый и черный перец.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наваристый борщ без свеклы
Описание: Вы пробовали борщ с идеальным вкусом? Я думаю, что да. У каждого человека, который любит борщ, есть кто-то, кто готовит идеально вкусно это блюдо. Сколько хозяек, столько и рецептов борща. Угодить в данном вопросе, чем-то строго определенн­ым, нельзя. Мы предлагаем­ вашему внимаю видео-рецепт приготовле­ния домашнего борща нашей семьи. Именно в таком виде, представле­нном на этом видео, он для нас идеален. Очень надеемся, что вы почерпнете­ из просмотра что-нибудь для себя. Приятного аппетита!
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Очень вкусный борщик! Теперь готовлю только по этому рецепту, не люблю свеклу в борще; люблю, когда борщ красный от томатной пасты ) И зажарка очень интересная, насыщенная. И какая разница как правильно называть, главное же вкус блюда, а не его название.
Спасибо за рецепт,я тоже варю борщ без свеклы,мои свеклу не едят,варю также,но вот добавлять сметану в зажарку для меня открытие,надо попробовать обязательно.И все таки это борщ,а не щи,в щи томат не добавляют!
Спасибо!
У нас аналогичная ситуация, не любим запах свеклы в борще, по-этому не добавляем ее. Но я не вижу проблемы, можно добавить свеклу в этот рецепт и будет все как положено)
Если сварите, когда-нибудть по этому рецепту, то напишите, пожалуйста, как получилось, очень интересно узнать Ваше мнение.
Ответ для Татьяна9999
Не соглашусь с вами, есть большое количество рецептов щей в которые добавляется томат: щи из свежей или квашеной капусты, щи суточные, щи по-уральски (с крупой). Исключение составляют щи зеленые и щи из щавеля ( в народе их чаще называют "зеленый борщ"). А основными продуктами, определяющими специфику борщей, являются свекла и томатное пюре.
все правильно, по определению борщ от овощного супа отличается именно свеклой. А украинский борщ от всех остальных наличием сладкого перца.
Я конечно извиняюсь, но борщ без свеклы -это щи.
Спорить не буду, я уважаю Ваше мнение, пусть будет так)
это не мнение, это кулинарный канон.
Может канон для кулинарии в столовой, где шаг влево или вправо карается санэпидемиологическими контрольными органами или соблюдением строгой рецептуры.
В аматорской кулинарии, а в особенности домашней кулинарии, каноны только ограничивают вкусовые результаты, получившихся блюд, а также не позволяют учитывать вкусовые предпочтения членов семьи или людей, для которых это блюдо готовится.
Очень понравилось, как закончится пост обязательно сварю .Спасибо.
Спасибо. Попробуйте обязательно) Будем ждать отзыва)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки