• 4 декабря 2013, 15:50
  • 15405

Рёбрышки "Провансаль"

Рецепт: Рёбрышки Провансаль

Очень вкусное и довольно праздничное блюдо, особенно для любителей сытно покушать и удивить гостей новыми сочетаниями вкуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рёбрышки "Провансаль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.7 ккал
белки
88.6 г
жиры
249.7 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
920.2 ккал
белки
29.5 г
жиры
83.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рёбрышки "Провансаль"»:

  • Рёбрышки можно делать размером больше/меньше, просто разрубить,
    мой любимый размер 5-7 см (примерно).

  • Посолить, поперчить, перемешать.

  • Обжарить на 1-2 ст. л. оливкового масла до румяности, со всех сторон! это, в смысле, с 4-х сторон, просто снизу и сверху недостаточно!
    Снять со сковороды, переложить в тарелку и накрыть фольгой, плотно!

  • Готовим соус:
    чеснок растереть с розмарином, белым и чёрным перцем и немного соли,
    залить оливковым маслом и тщательно перетереть (можно прямо в ступке).

  • Вспоминаем о рёбрышках:
    перемазать их тщательно соусом.

  • Выложить мясо в форму для запекания, залить сливками (у меня 21%, но можно жирнее) и запекать при 180-200 град. 15-20 минут.
    Вынуть из духовки, снова плотно накрыть фольгой и дать им постоять 5-10 минут.

  • Сливки после запекания превращаются в ароматный сливочный соус с ароматом чеснока и розмарина.
    Гарнир может быть любой.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рёбрышки "Провансаль"
Рецепт: Рёбрышки Провансаль

Очень вкусное и довольно праздничное блюдо, особенно для любителей сытно покушать и удивить гостей новыми сочетаниями вкуса.

Ингредиенты для «Рёбрышки "Провансаль"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рёбрышки "Провансаль"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось!!! Понравились и ребрышки, и соус!!! Спасибо, Олеся, за рецепт!!!
Замечательный вкус! Брала сметану жирную и сливки 12%. Очень мягко и пикантно! Спасибо!!!!
На здоровье!
Получились очень нежные, аппетитные ребрышки! А специи придали очень интересный вкус. Брала сметану и сливки.
На здоровье!
Аж слюнки текут, как хочу приготовить! Только сливки есть 10%. Подойдут или все-таки сделать вылазку в магазин?
Простите, что так поздно отвечаю, только зашла на сайт...
Лучше сливки пожирнее
Лучше поздно, чем никогда) Готовила говяжьи ребрышки по вашему рецепту предварительно замаринованные. Обалденно вкусно!!!
Очень вкусно!
простите, а запекаете в духовке без фольги? не выгорают сливки?
Без фольги, сливки запекаются и загустевают, превращаются в соус.
спасибо
Ответ для a-lesa
Спасибо!
Так вкусно, пикантно, подано обалденно.
Светик, спасибо!
Замечательно.У меня в морозилке как раз много свиных ребрышек,муж покупает брюшину,срезает ребра,а из мякоти делает рулет.Вот и накопилось энное кол-во ребер.
Я рёбра только гостям готовлю, для моего организма жирновато, не больше двух могу себе позволить,
зато гостя много достаётся
Вауу, как красивооо ! Из простых рёбрышек - просто праздник получился!!!
Ниночка, спасибо большое, мне приятно, что тебе понравился рецепт!
Блюдо очень апетитное!
Невозможно пройти мимо ) Изумительно
Спасибо!!!
Ааа, Лесик, как аппетитно! Очень здорово!
Спасибо большое, мне приятно, что и ты заглянула
Олесь, чудесные ребрышки!!
Дашунь, спасибо!
Очень вкусно! Как раз сегодня купила ребрышки, только из баранины
О, бараньи это веСЧь! Спасибо
Мда )) но у меня наверное будет харчоооооо
Завидую
Отличные ребрышки!
Оленька, спасибо
п.с. классная аватарка
Спасибо солнышко! Теперь сахар на сахар похож!
представляю, как это вкусно! под горячительные напитки самое оно
елочка знакомая
Спасибо!
Да, у нас в АТБ уже почти месяц, как начался Новый Год, ёлки наступают
Как же я люблю ребрышки!!!!!!!! Это хоть и вредно, но так вкусно!!!!!!!!!! А-а-а-а-а-а! Этот поджаристый жирок и возможность облодать косточки!!!!!!!! Моя слабость!!!!!!! Р-р-р-мяаааууууууууууууу!
Согласна, что вредновато, но праздники обязывают
Это точно!
Леся, это ж ооочень вкусно, ароматно
Спасибо большое, Людочка!
Рёбрышки, это всегда вкусно!
Отличные рёбрышки и для праздничного стола, и чтобы себя побаловать в будний день!
Венерочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки