• 4 декабря 2013, 18:53
  • 13062

Ананасовый тарт-татен

Рецепт: Ананасовый тарт-татен

Зима - чудесная пора экзотических фруктов! Предлагаю подать на праздничный (и не только) стол вот такой ароматнейший пирог-перевертыш с карамелизированным ананасом. Очень вкусен в теплом виде, что как никогда уместно в мороз (или когда нет сил ждать остывания)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Ананасовый тарт-татен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
135.9 г
углеводы
400 г
Порции
ккал
506.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
2 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Ананасовый тарт-татен»:

  • Этот пирог выпекается со слоеным бездрожжевым тестом, которое можно купить или сделать, как я, в домашних условиях. Рецепт теста с нашего сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/759 40/ от MarinaKhokhlova, пользуюсь им часто, никогда меня не подводил. Итак, из муки (250 гр), воды (100 мл), лимонного сока (1 ст. л), половины яйца и щепотки соли замесить эластичное тесто. Оставить его под салфеткой на 20 минут.

  • Сливочное масло комнатной температуры (100 гр) разделить на 4 части. Тесто раскатать в НЕ тонкий квадрат. Середину смазать 1/4 масла.

  • Края квадрата соединить вместе "конвертом".

  • "Конверт" перевернуть швом вниз и опять раскатать.

  • Перевернуть обратно швом вверх. Смазать середину 1/4 масла.

  • Соединить края конвертом. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Затем тесто перевернуть швом вниз, раскатать в прямоугольник и повторить шаги 2,3,4,5 и 6. Тесто можно приготовить за сутки и хранить в холодильнике.

    Займемся карамелью. В кастрюле с толстым дном смешать 100 гр сахара и 1 ст. л. воды. На среднем огне сварить золотистую карамель, главное - не переварить!

  • Снять с огня, добавить 50 гр слив. масла, нарезанного кубиками, и по желанию 1 ст. л. рома/коньяка/амаретти, 1/2 ч. л. корицы или 1/2 пакета ванильного сахара. Осторожно, смесь будет активно кипеть! Перемешать и поместить в огнеупорную форму. Дать слегка остыть.

  • Свежий ананас (плод лучше выбирать спелый и небольшого размера) очистить от кожуры и твердой сердцевины, нарезать кольцами толщиной примерно 3 мм и смешать с соком 1 лимона.

  • Дольки ананаса плотно выложить поверх карамели.

  • Тесто раскатать на пищевой пленке (так его проще перенести) чуть больше размера формы, поместить поверх фруктов, плотно прижать, убрать пленку и сформировать бортики, загибая концы вовнутрь.

  • Духовку разогреть до 210 гр, выпекать 15 минут, затем температуру понизить до 180 гр и выпекать еще 25 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо и подавать теплым.

Совет: Пирог можно испечь заранее, хранить в холодильнике и перед подачей разогреть в микроволновке... Для тех, кто любит что-то более "особенное", можно подовать с шариком ванильного мороженого. Это так вкусно!

С наступающими праздниками, мои друзья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовый тарт-татен
Рецепт: Ананасовый тарт-татен

Зима - чудесная пора экзотических фруктов! Предлагаю подать на праздничный (и не только) стол вот такой ароматнейший пирог-перевертыш с карамелизированным ананасом. Очень вкусен в теплом виде, что как никогда уместно в мороз (или когда нет сил ждать остывания)!

Ингредиенты для «Ананасовый тарт-татен»:

Комментарии и отзывы

Красота!
Спасибо большое!
Вкусно, Анют!! не пройти мимо!
Спасибо, Надюш!
Анечка,очень красивый и вкусный пирог!
Удачи тебе в конкурсе!
Ирочка, спасибо большое за похвалу и удачу!
Анечка, прекрасный пирожок! Очень празднично ты его оформила.
Спасибо, Танюша! Я стралась
Аннушка, отличный тарт!
Любочка, спасибо за похвалу!
Аннушка, настоящий новогодний пирог!
Танюша, спасибо за одобрение!
Анютик, красивое солнышко получилось описание на 5+
Спасибо, Наташенька! Старалась описать так, чтобы даже у самых неопытных все получилось
Ах, какое сочное чудо!!!!
Светочка, спасибо!
Аннушка,я вот не люблю ананас совсем,но для твоего пирога-точно куплю!Удачи тебе в конкурсе!
Танюш, но если только не сама будешь этот пирог кушать, потому что вкус ананаса преобладает над всем Спасибо за удачу и внимание к рецепту!
А вдруг мне ананас в твоем пироге очень понравится?ведь я думаю,мы не любим какие-то продукты только потому,что неправильно их готовим так что-буду пробовать!
Танюш, ты права, конечно, знаю по своему мужу, он очень избирателен, особенно в овощах, по-тихоньку борюсь с ним с помощью "правильных" рецептов Не давно, стала в его любимую морковку по-корейски добавлять сырую тыкву Ест и не о чем не догадывается
Слушай,а ведь это-замечательная илея!!!У меня и тыква есть.Надо попробовать!Спасибо
На здоровье, Танюш!
Какой солнечный пирог! Тесто - очень вдохновляет, но до сих пор не решусь
Спасибо, Ниночка! Я слоеное тесто готовила и раньше, но проходило это дело "болезненно" А этот рецепт сравнительно легок,теперь его всегда использую
меня ждут .... когда-то великие дела!
Анют, так солнечно и аппетитно!
Мариночка, спасибо большое!
Очень сочный
Точно! Спасибо за внимание, Дашенька!
не будет, ли проблем при изъятии из формы?
Спасибо за вопрос, нет, проблем с изъятием из формы быть не может, при приготовлении из фруктов выделяется сок, который смешивается с карамелью и не дает ей увариться/привариться. Пирог очень легко выходит из формы.
Спасибо, Лариса!
Какой красивыыыыыыый Анечка, ты молодец! И тарелочка у тебя такая стильная
Спасибо, Оленька! Вот твоя декоративная посыпка и в дело пошла! Отлично вписалась, на мой взгляд
Да-да. очень нарядно
Какой красивый тарт!
Спасибо, Леночка! Получилось не так красиво как я себе рисовала в мечтах, но терпимо
А по мне, так очень даже...
Ах ты хитрулька! Опередила меня! Отличный и очень вкусный татен!
о! je suis desole, Олюнь, не знала, что ты тоже этот тарт приготовить хочешь Спасибо за похвалу, вкусно, да, ты должна знать
Ты прощена! Я сегодня добрая и пушистая!
как я момент подгадала!
какая вкусная красота!
Спасибо, Анютик!
Какой солнечный красавчик, так бы и куснула
Спасибо, Надюша! А я так бы и угостила тебя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки