• 4 декабря 2013, 20:15
  • 2803

Пикантные ножки

Рецепт: Пикантные ножки

Как только я не готовила курицу: в тесте, с бананами, с картошкой в духовке, на пару... Но муж любит что-то поострее, и пришлось выдумывать!) Я предлагаю вам сделать пикантную курочку на любой вкус и к любому поводу. Не поленитесь и оцените этот вариант сами!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пикантные ножки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пикантные ножки»:

1. Куриные ножки помыть и подсушить немного бумажным полотенцем.

2. Сделать соус в отдельной емкости: порубить мелко чеснок, добавить соевый соус, мед, кетчуп, имбирь. Все тщательно перемешать.

3. Обмазать соусом каждую ножку и сложить все это в ёмкость, в которой курица будет мариноваться. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Я убирала на полдня. Вреда никакого, только еще лучше замаринуется мясо!

4. Спустя час мариновки, разогреть духовку до 200 градусов. Курицу "упаковать" в рукав для запекания. (Можно использовать любую другую посуду, если у вас нет рукава для запекания). Сделать небольшие надрезы на рукаве, чтобы курочка поджарилась и "дышала" в духовке. Поместить ее в духовку на 1-1.30 ч. (смотря какого размера будут ноги))).

5. Через 1 час достаем вкуснейшую курицу и наслаждаемся ужином!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные ножки
Описание: Как только я не готовила курицу: в тесте, с бананами, с картошкой в духовке, на пару... Но муж любит что-то поострее, и пришлось выдумывать!) Я предлагаю вам сделать пикантную курочку на любой вкус и к любому поводу. Не поленитесь и оцените этот вариант сами!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто
Это правда
ароматно получится класс! взяла в КК
удачной готовки!
Очень аппетитно и душисто К себе в КК забрала,спасибо
это вкусный маринад
Прекрасный маринад! Я использую подобный и для крыльев и для ребрышек, это очень очень вкусно!!! Иногда и горчичку добавляю
Да, согласна, что с крыльям тоже хорошо такой маринад идет)
Рецепт неплох, но всё же предпочтительнее в любом маринаде помидоры или томатный сок вместо кетчупа или томатной пасты, в которых слишком много крахмала!
С кетчупом вкуснее получается. Он имеет вкус в отличие от том.пасты. Но кому как нравится уж
Ответ для Елена Шендрик
а что крахмал может быть в томат пасте
Как кстати! Как раз думала ну как еще курицу, и как раз голяшки, сделать. Я обычно смешиваю горчицу, чеснок, мед и масло олив. Буду пробовать. Спасибо!
А я возьму на заметку ваш рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки