• 4 декабря 2013, 21:35
  • 5907

Гороховые оладьи с луком

Рецепт: Гороховые оладьи с луком

Кто не любит полакомиться оладушками? Особенно с вареньем, маслицем или сметанкой. А если это не сладкие оладьи, а гороховые? Да еще и с луком? Сомневаетесь? Тогда попробуйте! Уверяю вас, вы не пожалеете!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Гороховые оладьи с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.8 ккал
белки
56.6 г
жиры
62.3 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
270.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Гороховые оладьи с луком»:

  • 1. Зеленый колотый горох отварить в слегка подсоленной воде (1:2) до готовности (примерно минут 30).

  • 2. Репчатый лук измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

  • 3. К луку добавить горох и снова измельчить.

  • 4. Добавить яйца к луково-гороховой смеси и взбить до однородного состояния.

  • 5. Добавить соль, соду, муку, пажитник и перемешать до однородности, стараясь, чтобы не было комков.

  • 6. На раскаленную сковороду, немного смазанную маслом, выкладывать ложкой смесь и выпекать под крышкой на среднем огне. Когда оладушки запузырятся с одной стороны, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.

  • 7. Подавать со сметанно-укропным соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые оладьи с луком
Рецепт: Гороховые оладьи с луком

Кто не любит полакомиться оладушками? Особенно с вареньем, маслицем или сметанкой. А если это не сладкие оладьи, а гороховые? Да еще и с луком? Сомневаетесь? Тогда попробуйте! Уверяю вас, вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Гороховые оладьи с луком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные , интригующие оладушки !
Большое спасибо!
Наслаждение любоваться на ваши фото! оладушки очень аппетитные
Спасибо, мне очень приятны такие комплименты, особенно, в адрес фото. Мне, конечно, еще учиться и учиться, но я очень стараюсь.
На мой взгляд на последней фотографии абсолютная гармония по цвету и по композиции. Так и хочется натюрморт написать
Спасибо Захвалили меня совсем
П.с. Мы с Вами землячки, кстати. Вы из Заречного, который в Свердловской области?
Я из Заречного Пензенской области давайте дружить городами!
Ну надо же, я была уверена, что мы рядышком живем Принимаю предложение
За дружбу!
обалденные оладушки
Спасибо!
Очень красивые и аппетитные оладушки, затра же побегу искать зеленый горох! Почему-то пока на глаза не попадался, а так хочется попробовать гороховых оладьев! Вам плюсище!!!
Спасибо вам огромное! Я сама на него не обращала внимание, пока одна девушка на другом ресурсе не написала, что она любит гороховый суп именно из зеленого гороха. Тогда я его целенаправленно стала искать и нашла, хотя в супе он мне показался пустоватым. А вот для горошницы, соусов или оладушек-самое то.
Просто класс!!
Беру себе такие замечательные оладушки
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
отличные оладушки!
Спасибо!
красотули отличные, сытные оладушки
И вкусные Спасибо!
Аппетитнейшие оладушки!
Спасибо!
Хорошие оладушки!
Спасибо!
Очень красиво!
Большое спасибо!
Очень достойный рецепт, удачи в конкурсе!
Спасибо!
Очень красиво!!!
Спасибо! Я старалась)
Хорошие оладушки. А что такое пажитник?
еще его называют фенугрек, "греческое сено", пряность такая, зернышки треугольные.
Увы,и это слово мне не знакомо.
Ответ для Alefniunia
Спасибо) Пажитник-это такая приправа, по-другому фенугрек или шамбала. Но это не обязательный компонент, просто мне его вкус в блюдах нравится.
вкусно и красиво! офрмление на 5
Большое спасибо! Как приятно
Интересный рецептик, спасибо. А что такое пажитник? Он для аромата?
Спасибо. Да, пажитник для аромата. Это приправа, ее еще называют фенугрек или шамбала. Этот компонент не обязателен или его можно заменить на свой вкус.
СимпатиШные оладушки! Очень аппетитная горка!
Спасибо! Приятно получать такие комментарии
Такая красота!!Вы-молодчина!Я обожаю гороховую кашу.Думаю,оладушки ваши будут гораздо вкуснее)))
Большое спасибо! Мне тоже нравится гороховая каша, причем именно из зеленого гороха, у нее более нежный вкус и кремовая консистенция. Но младшая дочь горох не есть, а в оладушках за милую душу съела штук пять за один раз.
По-моему,это-самая лучшая рекомендация,чтобы попробовать это блюдо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Замечательные оладушки! Очень понравилась подача и исполнение! Удачи Вам!
Большое спасибо за оценку и пожелание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки