• 4 декабря 2013, 22:25
  • 1775

Фельд-салат с креветками и зеленым луком

Рецепт: Фельд-салат с креветками и зеленым луком

Легкий, но пикантный салат на основе фельд-салата (полевой салат). Без соли (для тех, кому это важно!). Все компоненты содержат мало калорий. Майонез (из расчета 1 чайная ложка на порцию)-только для усиления вкусовых качеств салата.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Фельд-салат с креветками и зеленым луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195 ккал
белки
24.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.5 г
Порции
ккал
97.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Фельд-салат с креветками и зеленым луком»:



1. Креветки разморозить.
2. В кастрюле воду довести до кипения, положить подготовленные креветки.
На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить температуру до среднего и продолжать варить креветки в течение 4 мин.
Примечание: не надо варить креветки более 3-4 мин. от момента закипания, иначе они будут жесткими, т. е. потеряют все свой замечательные вкусовые качества.
3. Слить воду, креветки остудить.
Подготовка овощей.
1. Фельд-салат тщательно промыть, разделить на отдельные листочки.
2. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
3. Смешать в отдельной посуде фельд-салат, нарезанный зеленый лук.
Добавить 1-2 чайные (!) ложки нежирного майонеза, добавить креветки. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фельд-салат с креветками и зеленым луком
Описание: Легкий, но пикантный салат на основе фельд-салата (полевой салат). Без соли (для тех, кому это важно!). Все компоненты содержат мало калорий. Майонез (из расчета 1 чайная ложка на порцию)-только для усиления вкусовых качеств салата.


Комментарии и отзывы

Милый салатик. От меня ++++++++++
Только непонятно, почему лёгкий майонез? Я бы положила классический или домашний приготовила бы. Всё-таки вкус и состав лёгких майонезов вызывает большое сомнение.
"легкий" в смысле "малокалорийный", т.к. все ингридиенты салата содержат мало калорий, и использование "малокалорийного" майонеза важно для тех, кто придерживается диеты Во всех других случаях-конечно же можно использовать и классический, и домашний майонез, главное-небольшое количество.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4093 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки