• 4 декабря 2013, 23:34
  • 16201

Рулеты из баклажанов с нутом

Рецепт: Рулеты из баклажанов с нутом

Такой хороший рецепт я вам сегодня принесла! Редко так бывает, чтобы с первого раза понравился очень. Вроде с баклажанами чего только не пробовала в своей жизни делать. А вот с нутом догадалась первый раз. Да ещё и с чесночком. Рекомендую обязательно попробовать.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с нутом»:



Рецепт «Рулеты из баклажанов с нутом»:

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии, а ещё соевый соус, сладкий соус чили и майонез.

Разрезать баклажан на тонкие слайсы, обжарить их и отложить в сторону.

Обжарить кунжут до лёгкой румяности.

Горох нут нужно варить часа 2 до мягкости.
Добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сладкого соуса чили, сок половины лайма.

Пробить всё это ручным блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, добавить того, чего на ваш взгляд не хватает.

Намазать получившееся пюре на баклажановые слайсы и свернуть их рулетом.

При подаче посыпать сверху обжаренным кунжутом и положить по листочку свежей зелени.
У вас получится очень-очень вкусное, сытное блюдо!

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из баклажанов с нутом
Описание: Такой хороший рецепт я вам сегодня принесла! Редко так бывает, чтобы с первого раза понравился очень. Вроде с баклажанами чего только не пробовала в своей жизни делать. А вот с нутом догадалась первый раз. Да ещё и с чесночком. Рекомендую обязательно попробовать.


Фотографии «Рулеты из баклажанов с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что касается критики в адрес длительного приготовления хочу добавить: почти у всех есть мультиварки, у меня мультиварка-скороварка - можно поставить и заранее сварить нут и не заметишь, что на кухне был, а баклажаны для ускорения я в духовке пеку также слайсами, а не обжариваю, ничуть не хуже получается и время свободно!!! так что главное, все правильно спланировать!
Никогда не писала плохих отзывов, как говорится на вкус и цвет товарищей нет. И сейчас обращаюсь не к автору рецепта, а к авторам восторженных комментариев-Вы хотя бы приготовьте, прежде чем дифирамбы тут петь друг другу. Этот рецепт довольно трудоёмкий в приготовлении, сначала проведите часа три на кухне, а потом посмотрите, как ваши родные выплёвывают ваш "шедевр", и подсчитайте убытки, то что вы потратили на продукты. Я не говорю уже о времени и нервах. А потом уже пишите или МОЛЧИТЕ!!! И не вводите людей в заблуждение. Хотите сделать автору приятное-есть много других способов.
ПыСы:готовила строго по рецепту, вплоть до граммов. Только двойную порцию, начитавшись комментариев... Всё оказалось
в мусорном ведре, не считая трёх рулетиков, которые с трудом впихала в себя просто из жадности.
Ну, вы меня удивили... В общем-то я бы совсем не назвала этот рецепт трудоёмким...Да и вкус безусловно на любителя. Если вы знаете, что такое нут, так здесь и удивляться нечему. Вкус предсказуем. А если вы решили первый раз попробовать какое-то блюдо, то начинать всегда нужно с "чуть-чуть", а потом уж замешивать двойную порцию. А вкусы у всех разные...Мы очень любим такую закуску, особенно в Пост.
Я писала этот комментарий для тех, кто пишет отзывы, даже не попробовав приготовить этот рецепт, а таких здесь большинство. Их комментарии неинформативны и вводят в заблуждение. То, что вкусы у всех разные, написано в начале моего комментария, из чего можно понять, что для меня это не новость. Так же для меня очевидно, что вам нравится это блюдо, иначе бы вы его не готовили. По-поводу трудоёмкости-только отварить нут нужно 2 часа, плюс обжарить слайсы из баклажанов-минут 40. Если для вас провести 3 часа не кухне ничего не стоит, то я к таким подвигам готова ради результата, который меня бы устроил. Три часа моей жизни в помойном ведре-немного не то, чего бы я хотела.
ПыСы:что такое нут я знаю, его я готовлю и люблю, поэтому и решила приготовить этот рецепт. Но кислая смесь нута с лаймовым соком, майонезом и соусом чили на настоящий вкус нута похожа очень отдалённо... Конкретно эта кислятина и испортила всё.
Скажем так: если бы я в очередной свой приезд в замечательную Кострому зашел в ресторан и увидел бы в меню Ваши блюда, я возвращался бы только к Вам. У Вас - призвание.
Как приятно читать такие отзывы А я недавно увидела вашу фотографию в Дневниках, заинтересовалась. зашла в профиль. почитала. А сегодня я у себя вас вижу уже второй раз с хвалебными комментариями. Спасибо!!! А в ресторан мы даже не ходим. Муж предпочитает дома обедать и ужинать .
Спасибо. Я просто имел в виду то, что не встречал в Костроме Такую изысканную кухню с Такой подачей
Мы живём в деревне в 15 км.от Костромы)))
А чем можно заменить соус чили, и нут замачивать предварительно?
Соус чили можно заменить любым острым соусом, или просто в кетчуп добавьте порошок острого перца(только чуть-чуть). Если нут предварительно замочить, то варить надо будет меньше.
Наташа, принемайте отчет! Необычное сочетание! Люблю нут и баклажаны! Большое спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился рецепт!
Ответ для Светлана Владимировн
ммм ну ты в курсе о моей любФФи к баклажанчикам
красивые штучки!

... и как такие классные фото ночью можно сделать?
Спасибо, Нинуль! А фото делаю с двумя фонарями))) один сверху, другой справа. Иногда ещё и слева.
Мечтаю купить хирургическую бестеневую лампу
вот так дааа! запиши и меня в хирурги, может, лампу выдадут?
Да у меня есть знакомый... вот всё уговариваю его стырыть где-нибудь списанную
Ответ для barska
Да у меня есть знакомый... вот всё уговариваю его стырыть для меня где-нибудь списанную
удачной "охоты"!
Наташа, какие у тебя баклажанчики соблазнителльные!
И на праздничный стол не стыдно и в будни шикарно. На все случаи жизни!
Это ты правильно заметила! Я тоже людблю такую еду. которую и для гостей не стыдно поставить, потому что гости могут придти в любой момент)))
Ой, как хорошо выглядит и вкусно наверняка!
Мне вчера показалось это самое вкусное из всех трёх. Хотя, оно было первое
Баклажанчики, это всегда вкусняшка!
Я тоже недавно распробовала нут, я от него просто в восторге! Обязательно попробую ваш рецепт!
не пожалеете! Спасибо за доверие!
Отличный рецепт!
спасибо!
замечательные рулетики!
Спасибо, Анечка!
интересное сочетание
Мне понравились по-честному!
Наташа, очень понравились рулеты! Удачи!
Спасибо, Ташулечка за поддержку!
Наташа, отличные рулетики
Спасибо, Оленька! Жалко, не могу в гости пригласить...
Отличные баклажаны! Надо как-нибудь попробовать! Не могу не отметить твои фото, так стиль изменился, очень красиво!
Спасибо, Оленька за добрые слова! Учусь у вас
Ой, это очень вкусно! Вспомнился мне мой рецепт, порей, фаршированный нутом. Надо попробовать и с баклажанами!
О! А мне надо теперь с пореем попробовать
Наташенька,красивые рулетики,прелесть!!
Спасибо, Олесенька!
О, да! Какая вкуснятина!
Спасибо!
баклажаны-всегда вкусно!!!!
ага, особенно с ЭТОЙ начинкой.
Зайчик,как же вкусно!Подавлюсь сейчас слюной!Удачи в конкурсе,дорогая!
Спасибо, Танюш! Сама еле удержалась, чтоб всё не съесть, а оставить своим на завтра. Они уже спать легли)))
У меня тоже по ночам творческий процесс идет!А творчество,как известно,надо подкармливать,особенно-ночью,после шести
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки