• 4 декабря 2013, 23:34
  • 2284

Чили син карне

Рецепт: Чили син карне

Чили син карне в переводе с испанского- "чили без мяса", всего лишь навсего. Но привлёк меня этот рецепт, прежде всего, одним оригинальным акцентом. При подаче это блюдо посыпают натёртым шоколадом, но это отнюдь не десерт. Приглашаю продегустировать это мексиканское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чили син карне»:



Рецепт «Чили син карне»:

Возьмём продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Замочить фасоль на 6-8 часов. Лучше всего с вечера. Утром сварить до готовности.

Баклажан нарезать мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле до готовности. Отложить.

В этой же сковороде обжарить чеснок и нарезанные мелко помидоры. Можно добавить и 1 ч. л. томатной пасты.

Добавить красный лук, пожарить.

В конце положить нарезанный перец чили.

Положить в обжаренные овощи баклажаны и отварную фасоль. Перемешать, посолить, положить пряности. Кладите по чуть-чуть и пробуйте, а то можно легко испортить всё блюдо.
Накрыть крышкой и потушить ещё минут 10.

Подавать, посыпав натёртым на мелкой тёрке горьким шоколадом.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Я даже не ожидала. Всем понравилось. Конечно, шоколад никто не узнал, потому что меньше всего его ожидали. А когда я сказала, что там сверху, все сразу сказали, что они узнали, только не хотели говорить))).

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили син карне
Описание: Чили син карне в переводе с испанского- "чили без мяса", всего лишь навсего. Но привлёк меня этот рецепт, прежде всего, одним оригинальным акцентом. При подаче это блюдо посыпают натёртым шоколадом, но это отнюдь не десерт. Приглашаю продегустировать это мексиканское блюдо.


Фотографии «Чили син карне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

самое вкусное блюдо за последние несколько лет!
огромное спасибо.
так просто готовить - и такой шедевр!
Сказать ,что это вкусно-это ничего не сказать .Очень понравилось,на первый взгляд несовместимое-переплелось,смешалось и оставляет очень хорошее послевкусие.. Это тоже надо попробовать! Из изменений- фасоль красная, свежего чили не было- добавила 1 ч/л аджику настоящую по- абхазски ( в состав которой входит и чили , и кинза ).
Наташ, такой рецепт хороший! Шоколад в готовке вторых блюд тоже иногда использую, но беру не просто горький, а даже 90 %, то есть он практически без сахара, это безумно вкусно!
Да, я сама удивилась, когда увидела этот рецепт поэтому сюда и выставила.
Оригинально!
спасибо!
Наташенька, какое замечательное блюдо! Никогда с таким кон карне пока не сталкивалась Оч.заинтересовало...
Осталось только попробовать теперь
обязательно!
Этот рецептик как раз для меня) Я не ем мясо) Кон карне не для меня, а это в самый раз! Спасибо!
Нам тоже очень понравился. Неожиданное сочетание
Чили кон карне пробовала, а вот такое ещё не приходилось! Отличный рецепт!
ну, чили кон карне обычная фасоль с фаршем. а это с ШОКОЛАДОМ!
Обалденный рецепт! мне нравится! острое люблю, готовила подобно, только вместо баклажана - тыква, и был сельдерей еще. А вот шоколад - ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! без него - ну никак! обжигающе остро! кушаешь - и еще хочется! Супер! Опередила ты меня, поэтому свой уже выкладывать не буду! Удачи, Наташенька!!
Спасибо, Наденька! Меня тоже многие опередили пока у нас электричества не было...А что же сделаешь, такая наша доля. Не успел, значит опоздал
да это не смертельно! я бобовые люблю, еще приготовим! а ты умничка, очень вкусное блюдо приготовила! Удачи в конкурсе, Наташенька!!
Ответ для Nadezhdochka
Спасибо, Надюш! Меня тоже многие опередили, пока у нас электричества не было))) Что ж сделаешь , такая наша доля. Кто не успел, тот опоздал
Интересный рецептик!
Спасибо!
да, осренькоооооо
Уж не знаю, рискну ли я попробовать баклажаны с шоколадом.....Но интереснооооо!
Я сама удивилась. Но это классический мексиканский рецепт оказывается. Поэтому самой было интересно попробовать.Что могу сказать? Вкусно! Верь мне, Наташенька!
Верю, думаю, что и проверю.
Вот это дааааа
По баклажанчикам ударила? Отлично!
Спасибо, Оль! Один баклажан разделила на два рецепта)))
Супер,классный рецепт!
Спасибо, Олесенька!
Изумительно!!!!
спасибо. Оля!
Ну,Васильевна,ну удивила!Класс!
Тань,Витальевна я но спасибо!
Ну,Витальевна,еще и на мою невнимательность не обиделась!спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки