• 5 декабря 2013, 0:07
  • 2596

Закуска из сельдерея

Рецепт: Закуска из сельдерея

Корневой сельдерей - один из самых популярных в кулинарии корешков. И один из самых специфических, из-за своего терпкого запаха и пряного вкуса. Скажем так, продукт на любителя! Но если вы - тот самый любитель и почитатель сельдерейного духа, как и я, то милости прошу к столу! Закуска из сельдерея! Полезно, вкусно, празднично!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из сельдерея»:



Рецепт «Закуска из сельдерея»:

Прежде чем пустить сельдерей в дело, предлагаю снять пробу с сырого корешка. Я всегда так поступаю. Если не противен на вкус, значит и в готовом блюде понравится. Затем отвариваем сельдерей до готовности. Оставшийся бульон как нельзя лучше подойдет для первых блюд. Обожаю ароматные супы на отваре сельдерея.

Измельчаем ингредиенты до желаемых размеров. Как видно на фото, у меня не очень мелкий помол. Чаще я даже к блендеру не прибегаю. Сельдерей и яйцо вилкой размяла, слегка орехи ножом порубила и - готово. По идее, можно все до пюре растереть. И в дальнейшем использовать как намазку на хлеб.

В получившийся фарш добавляем растительное масло, соль, немного уксуса или сока лимона, перец. Хотите - чеснок. Собственно, любые специи, которые вам нравятся. Сама по себе масса из сельдерея, яйца и ореха не имеет ярко выраженного вкуса, лишь оттенки. Я обычно ограничиваюсь солью, уксусом/лимоном, отводя роль "акцента" - посыпке.
Из получившейся массы формируем шарики (12-15 штук).

Шарики обваливаем в паприке или в травах, кунжуте, желтках и т. д. И выкладываем на чипсы. У меня чипсы домашнего приготовления, с успехом сушу их в микроволновке на шпажках. Вот ссылка на мои художества http://www.povarenok .ru/recipes/show/761 34/ (пробел убираем)
Важно: чипсы сушим в последний момент, чтобы не отсырели в ожидании.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сельдерея
Описание: Корневой сельдерей - один из самых популярных в кулинарии корешков. И один из самых специфических, из-за своего терпкого запаха и пряного вкуса. Скажем так, продукт на любителя! Но если вы - тот самый любитель и почитатель сельдерейного духа, как и я, то милости прошу к столу! Закуска из сельдерея! Полезно, вкусно, празднично!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как-то не заметила я в своё время этот креатив изысканный.
+++++++++++++++
Лена, не вгоняй меня в краску. Похвала, конечно, приятно! Но я еще тот креативщик
Аксюш, я просто так никого не хвалю. Если похвалила, значит, прочитала внимательно, рассмотрела фото и представила, что из этого получится.
Интересно! Я бы не отказалась попробовать!
спасибо!
Отличная закуска и ооочень красивые, праздничные фото!
спасибо!
Отличная закусочка! И ещё Ваши знаменитые чипсы, суперрр!
как же приятно! спасибо за доброту!
Это для меня рецептик! Очень люблю корневой сельдерей! Спасибо и ++++
пробуйте на здоровье, буду рада , если понравится!
Засада не прошла зря! Отличная закусочка, Аксюша!
Света, спасибо!
Обожаю сельдерей!Спасибо за рецепт!
Аксинья,это однозначно для меня.Спасибо.
Лара, на здоровье! Если понравится, буду только рада
аромат сельдерея очень уважаю. мне бы понравилась такая закусь
Таня, спасибо!
Мы очень сельдерей уважаем, в любом виде! Забираю, не задумываясь!!
Буду рада, если придется по вкусу
Уважаю сельдерей. От меня без вопросов.
спасибо .
Хорошая закусочка
Акси, интетесные шарики! Однозначно на любителя, но равнодошным не оставляют! Красиво!
спасибо, я старалась
Красивые новогодние фото и вкусная закусочка!
Спасибо, Таня!
Хорошенький рецептик!
И мне, и мне шариков из сельдерея!!! Из всех домочадцев, только я их уважаю...
Значит мне больше достанется
я компанию составлю, будем вдвоем кушать, каждый по свою сторону экрана.
У нас в семье та же история, сельдерей ем только я.
Только вчера вспоминала про тебя, пропащая Хорошая закусочка.
Света, спасибо на добром слове!
Я - любитель сельдеррррея, забрала в Кк! Спасибо, Аксюш! И с возвращением!
Аня, спасибо К слову, сейчас побегу к тебе с отчетом. Твой брауни с карамельным муссом просто прелесть!!!!!!! Очень вкусно и нежно!
Аксюшка,красивые шарики, удачи тебе
Олеся, спасибо!!
Акси, шикарно! Обожаю сельдерей! Отличные фото, очень аппетитно!
P.S. А сказала свиснешь?
глянула на время, постеснялась свистеть
спасибо за похвалюшки
!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки