• 5 декабря 2013, 1:13
  • 2058

Кростини с томатным нутом

Рецепт: Кростини с томатным нутом

Не буду скромничать, что это очень вкусно! Очень вкусно, очень сытно и очень полезно! Мой любимый нут, да еще и в таком виде, могу есть бесконечно! Такие кростини идеальны для сытного завтрака, для перекуса, да что и говорить, на обед и ужин тоже будет отлично!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кростини с томатным нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кростини с томатным нутом»:

Ну вот, собственно, что нам требуется для приготовления томатного нута. К помидорам можно добавить по вкусу томатный соус или томатную пасту хорошего качества.

Король этого блюда, конечно же, нут! Для таких людей, как я, которые не едят мясо, это просто бесценный кладезь белка! Я уже показывала рецепт, в котором я отвариваю много нута, а потом его просто замораживаю в морозилке. Готовый нут у меня всегда под рукой. В противном случае, нут заранее замочить в воде на ночь, он хорошо набухнет, а на следующий день отварить до готовности около часа.

Так сложилось, что в связи с переездом у меня пока нет ни кухни, ни плиты, ни духовки. Приходится осваивать мультиварку, которую мне любезно одолжила свекровь, и маленькую однокомфорочную электрическую плитку советских времен)
В мультиварку кладем нут, нарезанные помидоры, лук, перец чили, натертый имбирь, чеснок, петрушку, соль, перец и лавровый лист. Заливаем кипяченой водой и ставим на режим "тушение".
Без проблем всё это можно потушить в сотейнике на плите.

Вот что у нас получается! Это уже вкусно и может считаться полноценным вторым блюдом. Но мы немного потерпим и пойдем дальше)

Багет нарезать и обжарить с двух сторон до румяного цвета. У нас получились такие вкусные хрустящие кростини, очень популярные в Италии.

Осталось дело за малым. На кростини выкладываем томатный нут и с большим удовольствием и аппетитом приступаем к еде.

Такой завтрак, например, гораздо полезнее, чем какой-нибудь бутерброд с колбасой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростини с томатным нутом
Описание: Не буду скромничать, что это очень вкусно! Очень вкусно, очень сытно и очень полезно! Мой любимый нут, да еще и в таком виде, могу есть бесконечно! Такие кростини идеальны для сытного завтрака, для перекуса, да что и говорить, на обед и ужин тоже будет отлично!


Фотографии «Кростини с томатным нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оригинально и на вид и на вкус! Попробуйте - не пожалеете!
Большое всем спасибо!!
Красиво, вкусно!!!!
очень аппетитно отличная, сытная и ароматная закусочка
Отличные кростини!!! Фото - прелесть
Ой какой интересный рецепт
Очень красиво!
Класс! И отдельное спасибо за идею заморозки готового нута.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки