• 5 декабря 2013, 7:55
  • 30935

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

Рецепт: Айнтопф с чечевицей Воспоминания о Германии

Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"»:

Овощи моем, чистим.
Морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель также кубиками, но покрупнее.

Капусту нарезаем квадратами.

Берём кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю использовать сковороду с высокими стенками - сотейник.
На сливочном масле слегка обжариваем лук.

Добавляем нарезанные морковь и картофель, обжариваем. Не нужно зажаривать до золотистого цвета.

Добавляем семена фенхеля.
Добавляем бульон (овощной или мясной), доводим до кипения и варим 5 минут.

Берём чечевицу "Персидскую" красную колотую от "Мистраль".

Добавляем чечевицу в айнтопф.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

Добавляем капусту. Варим ещё 5 минут.

Чечевица при варке приобретает золотистый цвет.

Берём копчёные колбаски, нарезаем колечками.
У меня была в наличии свиная полукопчёная колбаса, она, конечно, совсем не то, что немецкие (баварские) колбаски.

Обжариваем колбаски на растительном масле.

Обжаренные колбаски добавляем в айнтопф.

Добавляем соль, чёрный молотый перец, мелко-порезанные зелёный лук и зелень. Доводим до кипения.
Айнтопф готов.
Подаём горячим.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф с чечевицей Воспоминания о Германии
Описание: Linseneintopf. Впервые айнтопф попробовала почти 30 лет назад, когда жили в Германии (муж служил в войсках ГСВГ), тогда же попробовала и суп-пюре из чечевицы в ресторане в Берлине. А вот на айнтопф с чечевицей наткнулась впервые, рецепт нашла в интернете. Можете поверить, это очень сытно и вкусно. Своё исполнение рецепта посвящаю нашей Королеве немецкой кухни Ниночке - barska.
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно получилось! Первый раз готовила с чечевицей! Результатом осталась довольна!
Только почему-то само блюдо темное получилось У Вас такое яркое
видимо такая чечевица, спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и наваристый супчик получается. Мужу очень понравился.
Вкуснейший супец! Ароматный, густой, сытный! Самое то для холодного времени года! Спасибо за рецепт!
Хорошее и насыщенное блюдо ! Сытное и ароматное ! А главное, готовится быстрее остальных супов. Воды я добавила побольше и вместо копчёных колбасок - у меня жареные сардельки, что понятно повлияло на вкус. Но нам и так понравилось ! Спасибо большое.
Вчера готовила - нам очень понравилось!!! Большое спасибо.
вам спасибо
Здравствуйте,приготовила сегодня айнтопф по Вашему рецепту,очень вкусно!!!За неимением семян фенхеля добавила зеру,сочетание продуктов на мой взгляд идеально,семья очень довольна!!!Готовить буду однозначно и не раз,рекомендую всем,Вам спасибо огромное за рецепт!!!!!
вам спасибо
Вы умница! В айнтопфе действительно все обжаривается,поэтому он такой ароматный и наваристый. Очень вкусный супчик:-! Я только обжариваю все ингридиенты отдельно,чуть дольше,но мне так нравится больше.
Это очень вкусно и сытно! Единственное, а вместо колбаски добавляю хорошие сосиски и не жарю их
Очень вкусно! Спасибо!
Вот такой вот фото отчет. Очень сытно и вкусно, только зеленого лука в доме не оказалось...Буду готовить еще.
очень, очень рада
воспоминания о детстве..... бабушка всегда варила айнтопф.... и не только с чечвицей
Айнтопф - это вещь, Светик!
я их люблю с Германии))
Нужно будет приготовить.
Вкусный, густой супчик- просто объедение! Светочка- желаю победы в конкурсе!!!
Вкусный супчик!
Светочка, беру в КК! Очень аппетитно!!!
Спасибо огромное за рецепт! Это ОЧЕНЬ вкусно!
Варила с куриным бульоном. И, как большая любительница помидоров, позволила себе отклониться от рецепта и добавила томатную пасту. Думаю, сильно этим рецепт не испортила...потому что было ну очень уж вкусно
Светик! Ты права - это суп мне точно понравится! обязательно приготовлю. Только чечевицу "Персидская" красная колотая от "Мистраль" вряд ли "откопаю" - это тебе с ней повезло Отличный рецепт! Удачи!
можно и жёлтую взять, спасибо, Светик
Это очень вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки