• 5 декабря 2013, 17:35
  • 33516

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Рецепт: Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.3 ккал
белки
102.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.

  • Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.

  • Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, грибы - не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.

  • В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.

  • Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.

  • Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным - досолите.

  • Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.



УГОЩАЙТЕСЬ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Рецепт: Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сердечки так быстро тушатся? И они за 20 мин приготовятся?
Если Вы внимательно прочитаете рецепт, то скорее всего точнее узнаете время приготовления. Успеха
Очень аппетитно
Вкусно !
Спасибо
По случаю, решила заменить фото и ещё раз поблагодарить за прекрасный рецепт!
Это очень вкусно, ароматно и совсем не сложно. Превосходное, насыщенное (и сытное) блюдо.
Большое спасибо!!
Ну как я могла пропустить такой милый отчет Мерси, солнце. Очень аппетитно!
Восхитительно утащила в КК
Готовьте на здоровье!
Спасибо автору за рецепт! Кушаю и балдею! Единственное, что не добавляла грибы, да и фасоль уже готовая была "Пиканта".
Готовьте на здоровье и в удовольствие !
А если к сердечкам добавить еще и желудочки, наверное тоже вкусно будет. Не пробовали?
Нет, не пробовала. Но почему бы и нет?
Очень вкусное блюдо! Автору респект ! Даже моя старшая дочь, которая терпеть не может грибы и фасоль, слопала целую тарелку за 5 минут
Большое спасибо, что нашли время написать впечатления по блюду! Готовьте на здоровье!
Скажите, а вы не пробовали использовать консервированную фасоль? Как думаете, сильно на вкус повлияет?
Конечно пробовала. Нормально получится. Только жидкость предварительно с фасоли слейте.
Большое спасибо! Завтра буду готовить эту вкусняшку
Очень вкусное блюдо получилось! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Так апетитно выглядит, что так и хочется попробовать Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье!
Наташа, очень хорошая работа
++++++++
Лен, спасибо!
Интересный рецепт.Завтра буду готовить.Потом напишу как и что...
С нетерпением жду отчета и впечатлений!
Вкусно! Правда я из экономии времени положила консервированную фасоль. Но сердечки получились невероятно мягкими, нежными.
Спасибо. Точно так же поступаю, когда нет времени. Очень рада, что рецепт понравился. !
Очень вкусное блюдо, одни сердечки из маринада чего стоят! Правда, на мой вкус я его делаю чуть менее жидким)
Правильно делаете, если подстраиваете под свой вкус. Спасибо за комментарий.
Замечательный рецепт,беру на заметку!!!
Спасибо! Я рада.
Замечательный рецепт,беру на заметку!!!
Натуля, молодец! Хороший рецепт!
Спасибо, Наташ!
Очень аппетитное фото!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки