• 5 декабря 2013, 17:35
  • 26618

Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Рецепт: Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами

Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:



Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.

Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.

Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, грибы - не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.

В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.

Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным - досолите.

Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.



УГОЩАЙТЕСЬ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно !
Спасибо
По случаю, решила заменить фото и ещё раз поблагодарить за прекрасный рецепт!
Это очень вкусно, ароматно и совсем не сложно. Превосходное, насыщенное (и сытное) блюдо.
Большое спасибо!!
Ну как я могла пропустить такой милый отчет Мерси, солнце. Очень аппетитно!
Восхитительно утащила в КК
Готовьте на здоровье!
Спасибо автору за рецепт! Кушаю и балдею! Единственное, что не добавляла грибы, да и фасоль уже готовая была "Пиканта".
Готовьте на здоровье и в удовольствие !
А если к сердечкам добавить еще и желудочки, наверное тоже вкусно будет. Не пробовали?
Нет, не пробовала. Но почему бы и нет?
Очень вкусное блюдо! Автору респект ! Даже моя старшая дочь, которая терпеть не может грибы и фасоль, слопала целую тарелку за 5 минут
Большое спасибо, что нашли время написать впечатления по блюду! Готовьте на здоровье!
Скажите, а вы не пробовали использовать консервированную фасоль? Как думаете, сильно на вкус повлияет?
Конечно пробовала. Нормально получится. Только жидкость предварительно с фасоли слейте.
Большое спасибо! Завтра буду готовить эту вкусняшку
Очень вкусное блюдо получилось! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Так апетитно выглядит, что так и хочется попробовать Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье!
Наташа, очень хорошая работа
++++++++
Лен, спасибо!
Интересный рецепт.Завтра буду готовить.Потом напишу как и что...
С нетерпением жду отчета и впечатлений!
Вкусно! Правда я из экономии времени положила консервированную фасоль. Но сердечки получились невероятно мягкими, нежными.
Спасибо. Точно так же поступаю, когда нет времени. Очень рада, что рецепт понравился. !
Очень вкусное блюдо, одни сердечки из маринада чего стоят! Правда, на мой вкус я его делаю чуть менее жидким)
Правильно делаете, если подстраиваете под свой вкус. Спасибо за комментарий.
Замечательный рецепт,беру на заметку!!!
Спасибо! Я рада.
Замечательный рецепт,беру на заметку!!!
Натуля, молодец! Хороший рецепт!
Спасибо, Наташ!
Очень аппетитное фото!
Спасибо!
Готовила и с печенью говяжьей, и со свининой.Результат всегда потрясающий! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
На здоровье! Я рада, что рецепт понравился Вам и прижился.
Главное много, сытно и не дорого Спасибо Вам, ещё раз
Пользуйтесь на здоровье!
Наташ, вкуснейший рецепт! Отличное сочетание, бесспорно! Любуюсь красивейшим полотенцем, похожим на то, что ты мне прислала Спасибо тебе ещё раз!
Люда, спасибо, что заглянула! Полотенчиков много покупала, они компаньоны. Мне кажется, что они фотогеничны очень. Надеюсь, что и тебе пригодятся.
Конечно пригодятся, Наташенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки