• 5 декабря 2013, 18:28
  • 21874

Холодец

Рецепт: Холодец

Скоро Новый год и пора задуматься о меню на нашем праздничном столе. Какой Новый год без традиционных рецептов? Предлагаю вашему вниманию рецепт холодца.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Холодец»:

Мясо промываем в холодной воде. Еще лучше на ночь замачиваем. Наливаем в кастрюлю воду. Кладем: лопатку, голяшку. Доводим до кипения на среднем огне. Не забываем снимать пенку при ее образовании. Как только мы довели до кипения, делаем огонь на минимум. Накрываем крышкой и варим 3 часа.

Очищаем морковь и лук. Морковь опаливаем на газу (чтобы бульон был прозрачным). Кидаем в кастрюлю. Варим 2 часа. Солим, кидаем лавровый лист. Варим час.

Достаем из бульона мясо, морковь и лук. Даем остыть. Добавляем в бульон чеснок.

Остывшее мясо режем и кладем в лоточки.
Остывший бульон процеживаем через ситечко. Заливаем в лоточки. Холодец остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь.

Немного о полезных свойствах холодца.
Холодец содержит коллаген – особый белок, составляющий основу соединительной ткани человека. Это вкусное блюдо полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: артрите, остеоартрите, артрозе и других. Для вас, если у вас повреждена соединительная ткань сустава – это первое блюдо на столе.
Холодец богат аминоуксусной кислотой, которая благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает память, снимет депрессию.
В его составе большое содержание аминокислоты лизина, помогающей усвоению кальция.
Для нормальной работы нервной системы в холодце имеется витамин В.
Отличный антиоксидант ретинол укрепляет иммунитет. Для подвижности суставов в наличии натуральный желатин.
Отсюда можно сделать вывод, что блюдо полезно многими своими составляющими: улучшает подвижность суставов, укрепляет иммунитет, нервную систему, улучшает память.

Почему холодец принято подавать с острой закуской или приправой?
Секрет прост. Блюдо очень калорийно, содержит большое количество холестерина. Для качественного переваривания нужна острая приправа: чеснок, горчица, хрен. Добавляя жгучие компоненты, уменьшаем нагрузку на печень, не набираются лишние килограммы.
Полезность этого продукта доказана. Рекомендуют его принимать по 200 -300 грамм 2 раза в неделю. Возможен более частый прием, только о необходимых специях не забывайте.
Полезные блюда на нашем столе подарят приятный вкус, наслаждение, укрепят здоровье.

Кушайте и готовьте лечебные блюда для вашей семьи.

Будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Описание: Скоро Новый год и пора задуматься о меню на нашем праздничном столе. Какой Новый год без традиционных рецептов? Предлагаю вашему вниманию рецепт холодца.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Фотографии «Холодец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот практически без всяких изменений готовит такой холодец моя мамуля. Нежный, сытный, вкусный, домашний. Спасибо за рецепт!
Светлана! Прекрасный результат
Спасибо!
Что такое рулька? Это что свинья?
Что такое рулька? Это что свинья?
А мне рецепт понравился, классический. С подачей и нарезаем морковки каждый может извращаться как хочет, тут дело вкуса. Главное процесс)
Немного не поняла, а куда курица делась в описании приготовления?
холодчик-это да! без него,действительно,и НГ не НГ. умничка!
спасибо за информацию
Странная дозировка моркови.
Лук закладывать одновременно с морковью?
А я вот не опаливаю морковь,и бульон прозрачный....
Есть такие рецепты на сайте и в гораздо эффектной подаче.Повторы не приветствуются.Можно свой холодец в свой Дневник поставить.
спс за инфу, содержательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки