• 6 декабря 2013, 1:30
  • 25574

Тушёная cвиная грудинка с луком

Рецепт: Тушёная cвиная грудинка с луком

Отличное мяско, на повседневный день и как источник энергии в холодные зимние дни! Рецепт очень простой, но вкусный!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тушёная cвиная грудинка с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
105 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Тушёная cвиная грудинка с луком»:

  • Все наши ингредиенты!
    Забыла мускатный орех и сахар!

  • Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки, из расчёта 2-3 шт на человека. Лук порезать полукольцами, не мельчить сильно!

  • Мясо обжарить на сухой сковороде. Примерно 10 минут на большом огне, до коричневой корочки, со всех сторон. Переложить нашу грудинку в кастрюлю и накрыть крышкой.

  • На этой же сковороде, обжарить лук, минут 5. Если после мяса осталось много жира, слейте (потом, на нём можно пожарить картошку, или яйца)! Добавить лавровый лист, соль, сахар, бальзамик, перец, мускатный орех. Перемешать, еще немного потушить и добавить воды, чтобы лук прикрыло жидкостью. Вскипятить и залить этим соусом мяско. После этого, грудинку протушить на маленьком огне, минут 25-30! Готово!

  • Можно подавать с картошкой, отварной целиком и тушёной капустой!

    Угощайтесь пожалуйста!

    Спасибо за ваше внимание!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная cвиная грудинка с луком
Рецепт: Тушёная cвиная грудинка с луком

Отличное мяско, на повседневный день и как источник энергии в холодные зимние дни! Рецепт очень простой, но вкусный!

Ингредиенты для «Тушёная cвиная грудинка с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушёная cвиная грудинка с луком» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мясо получилось тающее во рту. Очень вкусно.
Очень вкусное мясо получилось. Не было бальзамика, добавила винный уксус и тушила 45 минут. Получилось очень мягкое мясо, лук стал соусом, что совершенно не портит это блюдо, готовить не хлопотно, а результат отличный. Обязательно буду готовить еще. Спасибо вам за рецепт.
Тарелочка очень аппетитная!!!
Грудинка получилась очень нежной, мягкой, с ароматом специй, очень вкусно. Вам спасибо за рецепт!!!
Очень вкусное мяско получилось! Только 30 минут тушения было маловато, тушила около часа. Лук за это время совсем разварился и получился густой и обалденно вкусный соус! А еще не оказалось дома бальзамического уксуса, и я добавила винный уксус (у как без отсебятины? ). Но в следующий раз обязательно попробую рецепт в оригинале, уверена он еще вкуснее, и бальзамик я очень люблю! Вам огромное спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное, очень рада, что рецептик по вкусу пришёлся! А можно, в следующий раз фоточку Вашего мяска?В моей кастрюльке, хватает 30 минут и лук совсем не разваривается, даже через час! Как нибудь, надо мне будет в простой приготовить!
Я готовила мясо в мультиварке на режиме тушение, конечно сначала обжарив его. А лук у меня всегда сильно разваривается, если мясо долго тушится,может сорт лука такой. А про фото постараюсь не забыть, не вошло у меня еще в привычку приготовленную еду фотографировать, хотя готовлю почти каждый день по рецептам сайта, надо исправляться! Еще раз спасибо за рецепт!
В мульте тоже обязательно попробую! Я заметила, что лук в мульте почти всегда разваривается и мне это нравится!
Любаша!
Лови и мой отчёт! Вкуснейшее мяско! Готовила правда не грудинку, а шею. Увеличивала время варки ( тушения) до часа - ну ты ж знаешь наше мясо... Спасибо, дорогая, очень вкусно и ароматно! Целую!
Ларочка, спасибо большое за такой замечательный фото-отчёт! Очень аппетитно у тебя получилось! Очень рада, что тебе понравилось!
Мясо у нас конечно жесть! У меня посуда то AMC, если тебе это конечно что-то говорит! В ней всё мягче получается!
А для грудинки хватает того времени, она почему то мягче!
У меня посуда то AMC, если тебе это конечно что-то говорит!

Это типа Цептора? Неет... у меня простые кастрюляки
Извеняюсь, что так долго не отвечала!
http://www.ebay.de/itm/AMC-Topf-Set-Softline-Secuquick-20-cm-Induktion-Pfannen-Topfe-Brater-/301088291905?pt=DE_Haus_Garten_Kochen_Geniessen&hash=item461a42bc41
Вот такой набор, мне мама в подарок 5 лет назад покупала!
Точно сказать Цептор или не Цептор не могу! Знаю только, что очень хорошая посуда, мясо там готовится по другому! Обожаю гороховый суп, он в этой кострюльке просто прелесть! Но дорого, очень дорого! Сама себе не купила бы никогда!
Но дорого, очень дорого!

Сама себе не купила бы никогда!
да... Любочка, тебе повезло
Что ж, останусь я при своих кастрюляках
Это у меня мама такая! Она знает, как я готовить люблю! Она мне столько прибамбасов кухонных купила, стыдно даже! Ничего не прошу, наоборот ругаю постоянно!
Ответ для Kleine Hase
а теперь будешь меня учить, как использовать цельные мускатные орехи)
неужели для меня есть хорошие новости?
на твоей страничке!!! дружба - фройндшафт!!!
а это мое любимое блюдо ,спасибо дорогая
Спасибочки! Я его тоже люблю!
фото супер, умничка!
Анечка, спасибо тебе!
И я приготовила свинину по вашему рецепту. Правда у меня постная свинина. Готовила мужу в больницу. Мясо в таком соусе очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Галина, спасибо Вам большое! Очень рада, что мяско Вам понравилось!
Любонька, не скажу что это блюдо для меня открытие или ново. Я так постоянно тушу мясо, грудинку… свинину и телятину. Вот единственное никогда не добавляла мускатный орех, вот это да – ОТКРЫТИЕ! Хотя люблю аромат этой специи. Теперь и этот пробел заполнен, благодаря тебе.
СПАСИБО, Любонька!!! Радости тебе, девочка!!!
Наташенька, спасибо тебе большушее! Я очень рада, что мяско тебе с мускатиком пришлось по вкусу!
Спасибо, супервкусное мясо!
Танюша, спасибо Вам огромное! Очень рада, что мяско понравилось!
Очень аппетитная грудиночка, получилась у Вас!
Любаша, давай уже на ты перейдём, надеюсь ты не против?
Танюша, конечно перейдём! Я очень этому рада!
Я к тебе с фото отчетом дружочек мой! Мясо великолепное! Сочное, ароматное, нежное, как уместен бальзамик ууууууу. Не прилично писать, но уже доедаем кг грудинки))))( приготовила 15 мин назад)
Ольчик, спасибо большое за такую красоту! Мяско очень аппетитное у тебя получилось! Я очень рада, что мяско пришлось по вкусу всей вашей семье!
Мы его тоже обожаем!
Любушка, спасибо за прекрасный рецепт! У меня вместо грудинки кусочки мяса, ну очень вкусно. С удовольствием буду готовить еще.
Алёнушка, спасибо тебе за такую красоту! Готовь на здоровье!
Очень рада, что мяско понравилось!
Любаша,спасибо большое за рецепт.Я правда взяла мясо без кости,но думаю это не сильно повлияло на вкус!
Олечка, какую же ты прелесть мне выставила! Спасибище тебе огромное!
грудинку прикупила сегодня, ага) завтра будет дегустация)
Молодец! Буду рада очень твоему отчёту!
ой, Люб...успею ли сфотографировать, пока не съедим? уж в обед дома и на кусочки порезала, и лук почистила)
Ой, как ты всё красиво описываешь! У меня даже слюнки побежали! А мне ещё долго до обеда то!
да ты чё? у меня уж переварился) об ужине мечтаю)
Ну всё, сманила ты меня! Побежала я нямать!
ну вот: как и ожидалось: я не сфотографировала( Люб, а как ты себе представляешь: я готовила 600 г грудинки, как по рецепту, муж с дочкой обкричались из комнат: "Когда кушать?! " естессна, разложила по тарелкам прям с плиты, всё съели! о-о-о-чень вкусно! лука я брала много, штук 8, это тоже заценили, "соус из детства! муж сказал
Любаш, сто процентов, буду ещё готовить, сделаю порцию поболе, тогда уж фото обещаю) спасибо тебе за рецепт "Гармония семейного ужина"
Светлана, ничего страшного! Всё нормально, я очень рада, что вам рецептик понравился! Нам он тоже нравится, только редко, из-за калорий делаю! Я тоже иногда не могу сфоткать, или фото по быстрячку! Когда голодные сильно, лучше не спорить!
Вкусно!!! Любушка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо тебе огромное за такую красоту! Очень аппетитная грудинка у тебя получилась!
Любонька, очень вкусное мяско, большое спасибо за рецепт! Съели с удовольствием! ))
Леночка, какое ты аппетитненькое мяско приготовила! Какую мне прелесть выложила! Спасибо тебе огромное!
Тебе спасибо, солнце ))) Нам очень понравилось!
Я очень рада, что понравилось!
Любаш, отличное мяско! Спасибо!
Наташенька, да какую же ты мне красоту тут повесила! Спасибо тебе огромное! Рада, что мяско понравилось!
Люба, спасибо за рецепт! Мясо с луком делаю достаточно часто, но не в таком варианте. Ооочень вкусно получилось, правда, у меня была не грудинка, а более постное мясо.
Катюша, спасибо тебе огромное за такую красоту! Я очень рада, что мяско понравилось!
В течение недели мучилась по поводу бальзамика, сначала не могла найти в магазинах , потом нашла 350 руб за бутылочку и опустила руки... Потом прикинула, что бабушка вряд ли бальзамик использовала ( моя мама о его существовании не знает) , потом увидела , что кухня немецкая , значит могла использовать... А потом взяла и приготовила , вместо бальзамика , влила 1 ст. л. винного уксуса, получилось, наверное, совсем не то, но зато очень вкусно и почему-то не слишком жирно! Ели все, даже дочка-привереда.
Мариночка, спасибо большое за такой потрясающий отчётик! Рада, что рецептик понравился!
А на счёт бальзамика ты права, моя бабуля его не добавляла, потому что его в то время в России было, как днём с огнём! Так что ничего страшного, что заменила винным уксусом! А на счёт того, что не сильно жирно получается, меня это каждый раз удивляет! Жир могу кушать только в таком виде! В других рецептах, просто выкидываю его!
Любочка! Полный восторг! Грудинку с луком готовлю часто, но таким образом-первый раз! Мяско получилось просто восхитительное! Мягкое, нежно и очень вкусное!!! Спасибо большое за рецепт! Однозначно, буду готовить еще и не раз.
п.с. Муж поставил самую высокую оценку, а это говорит о многом...
Олечка, спасибо тебе огромное и твоему мужу! Очень рада, что вам понравился рецептик и пригодится в дальнейшем!
Тебе спасибо, моя дорогая! Мне удалось удивить мужа Видать от изысков устал маленько
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки