• 6 декабря 2013, 1:42
  • 3695

Пирог с фрикадельками

Рецепт: Пирог с фрикадельками

Очень необычное, сытное блюдо. Пористое, воздушное тесто с мясной начинкой-самое подходящее сочетание!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.8 ккал
белки
125.8 г
жиры
165.7 г
углеводы
164.4 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
14 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пирог с фрикадельками»:

  • Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.

  • Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).

  • А пока займёмся тестом:
    Яйца взбиваем со сметаной.

  • Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.

  • Тесто получается - консистенция как на оладьи.

  • Тесто выливаем в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала её.
    Фрикадельки вдавливаем в тесто на близком расстоянии друг от друга.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на 30 минут (но всё ровно ориентируйтесь по своей, мне этого времени хватило)

  • Готовый пирог посыпаем натёртым сыром и снова на 5 минут отправляем в духовку (чтобы расплавился сыр).
    Достаём, даём пирогу полностью остыть, как раз он пропитается соком от фрикаделек.
    Приятного аппетита, дорогие поварята!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Пирог с фрикадельками

Очень необычное, сытное блюдо. Пористое, воздушное тесто с мясной начинкой-самое подходящее сочетание!

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

У меня ещё вопрос,если у меня духовка не показывает температуру.Это скажется на пироге?А то если точно нужна температура до 180 или 180,то в моей практике они не подымались!
Пеките как вы обычно печёте,только посматривайте чтоб не пригорел,удачи вам!
Спасибо вам огромное!!!
Всегда пожалуйста,рада помочь!
а обязательно две муки?если у меня только пшеничная!Толк будет?
Конечно можно и на одной сделать,толк будет ,просто мне очень нравится вкус этих двух видов муки.
рецепт крут!Хотела бы очень попробовать!!!
у меня почему с силиконовых форм тесто половина выпадает, а на дне остается если вы дружите с этими формами, может подскажите в чём может быть причина? спасибо заранее. Хотя уже и смазывала и не смазывала,и водой обрызгивала перед тем, как вылаживать тесто.
Интересно почему же так,у меня такого не бывало с силиконовыми формочками,жду когда полностью блюдо остынет и оно само от туда вылетает.Попробуйте тогда в обычной и с бумагой,желаю вам удачки,спасибки за отзыв!
мне такое очень нравиться!!!!
Я тоже любитель такого ,а муж вообще в диком восторге был
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки