• 6 декабря 2013, 1:42
  • 3140

Пирог с фрикадельками

Рецепт: Пирог с фрикадельками

Очень необычное, сытное блюдо. Пористое, воздушное тесто с мясной начинкой-самое подходящее сочетание!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с фрикадельками»:

Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).

А пока займёмся тестом:
Яйца взбиваем со сметаной.

Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.

Тесто получается - консистенция как на оладьи.

Тесто выливаем в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала её.
Фрикадельки вдавливаем в тесто на близком расстоянии друг от друга.
Отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на 30 минут (но всё ровно ориентируйтесь по своей, мне этого времени хватило)

Готовый пирог посыпаем натёртым сыром и снова на 5 минут отправляем в духовку (чтобы расплавился сыр).
Достаём, даём пирогу полностью остыть, как раз он пропитается соком от фрикаделек.
Приятного аппетита, дорогие поварята!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фрикадельками
Описание: Очень необычное, сытное блюдо. Пористое, воздушное тесто с мясной начинкой-самое подходящее сочетание!


Комментарии и отзывы

У меня ещё вопрос,если у меня духовка не показывает температуру.Это скажется на пироге?А то если точно нужна температура до 180 или 180,то в моей практике они не подымались!
Пеките как вы обычно печёте,только посматривайте чтоб не пригорел,удачи вам!
Спасибо вам огромное!!!
Всегда пожалуйста,рада помочь!
а обязательно две муки?если у меня только пшеничная!Толк будет?
Конечно можно и на одной сделать,толк будет ,просто мне очень нравится вкус этих двух видов муки.
рецепт крут!Хотела бы очень попробовать!!!
у меня почему с силиконовых форм тесто половина выпадает, а на дне остается если вы дружите с этими формами, может подскажите в чём может быть причина? спасибо заранее. Хотя уже и смазывала и не смазывала,и водой обрызгивала перед тем, как вылаживать тесто.
Интересно почему же так,у меня такого не бывало с силиконовыми формочками,жду когда полностью блюдо остынет и оно само от туда вылетает.Попробуйте тогда в обычной и с бумагой,желаю вам удачки,спасибки за отзыв!
мне такое очень нравиться!!!!
Я тоже любитель такого ,а муж вообще в диком восторге был
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки